홈 > 베스트 > 베스트
베스트

인맥축구를 지향했다면, 놓칠 수 있었던 선수.

CHAMPIONSLEAGUE 29 3051 25 2

Captain Park.

"한국축구가 발전하기 위해서는 단지 보이는 것이 아닌 보이지 않는 부분에서 개선하고 발전해나갈 수 있느냐가 상당히 중요하거든요...."

- 지난 6월 23일 대한민국 v 멕시코 경기 종료 후 멘트중.

29 Comments
최강한화 2018.06.26 11:53  
박지성, 김남일, 송종국은 히딩크가 감독 아니었으면 그냥 묻혔음.

럭키포인트 74 개이득

두글자아이디 2018.06.26 15:35  
[@최강한화] 안정환은?

럭키포인트 36 개이득

네온 2018.06.26 15:55  
[@최강한화] 이영표도..

럭키포인트 50 개이득

인생의묘미 2018.06.26 17:26  
[@최강한화] 박지성 발탁은 허정무 감독 일텐데

럭키포인트 15 개이득

뻐뻐뻐뻘건맛 2018.06.26 19:30  
[@최강한화] 송종국 연대 라인임

럭키포인트 478 개이득

한국인 2018.06.26 11:54  
초딩때부터 애들 운동시킬려면
돈 존나 찔러줘야되더라

럭키포인트 143 개이득

생물 2018.06.26 13:05  
[@한국인] 진짜 존나 문제임. 악기 하셨던 형이 얘기해준건데, 전국 콩쿨 같은 거 하면 "이번에 대상은 어느 선생님 제자가 받을 차례니까 ㄱㅇ 너는 금상 나오면 그냥 그런 줄 알아라" 이런 식이라매?

예술 체육 윗대가리들 진짜 ㅂㅅ들. 최순실 정유라가 괜히 문체부랑 문화체육계에 붙은 게 아님.

럭키포인트 492 개이득

첼시는흑형 2018.06.26 13:23  
[@생물] 병신들이네
실력이 아니라 돈밭이구만

럭키포인트 209 개이득

스테픈커리 2018.06.26 15:33  
[@생물] 동창 중에 그 대학 교수한테 과외 받고 그 학교 간 친구 있다. 기악하는 애. 리얼임 학교랑 실명도 알고 있다. 10년도 지나긴 했는데

럭키포인트 191 개이득

네온 2018.06.26 15:56  
[@생물] 그리고 그 대상을 가지고 대학교 특례입학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PATO 2018.06.27 20:31  
[@한국인] 나도 초딩때 부터 중3까지 축구했는데 중학교 들어와서 있던 감독이 진짜 좋으신 분이였는데
학교에서 도 대회 말아먹은게 터져서 감독을 바꿈 근데 바뀐 감독새끼가 진짜 쓰레기중에 쓰레기라 후원금이라 치고 부모들한테 돈을  ㅈㄴ 뜯음  우리 집안이 부족한 집은 아닌데 아빠가 불의는 절대 못참으셔서 나하고 같이 가서 감독 면전에다가 둘이 쌍욕함 "니가 인간이냐", "xx 돈으로 운동하냐" 등등
그러고 주전에서 완전히 제외되고(그 전까지 진짜 닥주전이였음) 한달있다가 훈련중에 선배놈이 내 무릎 아작냄... 그러고 재활하다가 축구를 포기함
아직도 한번씩 생각해보면 감독이 시킨게 아닌가 생각들더라 진짜 존나 우리나라에 예체능 계의 안좋은 모습임

럭키포인트 29 개이득

개짋왕 2018.06.26 11:57  
송종국이나 안정환 같은 선수좀 나왔으면 좋겠다

럭키포인트 205 개이득

은우 2018.06.26 11:57  
인맥축구 하니까 이 꼴 난거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 118 개이득

콘샐 2018.06.26 12:00  
히딩크때만 그랬고 그전후로 브레이크잡을사람없어서 인맥축구 오픈됐는데뭐

럭키포인트 370 개이득

애플 2018.06.26 12:01  
박지성 인맥이라던  병신 어디갔노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 55 개이득

개집이이이 2018.06.26 12:27  
[@애플] 어떤 개새끼가  그딴 망발을 함... 감히

럭키포인트 246 개이득

공학용계산기 2018.06.26 12:32  
인맥축구니 뭐니 근거없는 유언비어 퍼뜨리지 말라고 열심히 댓글달던 친구 있었는데

럭키포인트 43 개이득

그만해 2018.06.26 12:54  
[@공학용계산기] 그 새끼 논리에 따르면 그 당시는 그랬을지 몰라도 지금은 아니다 아직도 그럴거라는 증거있냐 이제 그런거 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ키야 갓한민국 역시 적폐청산 청렴결백 16년만에 부정따위는 개나줘버리는 아름다운 세상이 됬구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

개드립 2018.06.26 12:58  
[@공학용계산기] 존나 심한 어그로꾼 같던데 그냥 먹이 주지 말죠ㅋㅋ

럭키포인트 453 개이득

첼시는흑형 2018.06.26 13:24  
[@공학용계산기] 돈받아먹은 놈인듯
mesutozil 2018.06.26 12:48  
멕시코전 끝나고 작심발언 하던데 속이 후련했음. 얼마나 맺힌게 많았으면...
왜 지도자를 안하고 축구 행정가 가고 있는지 이해 할 수 있었음.

럭키포인트 158 개이득

오태식이 2018.06.26 13:02  
솔직히 히딩크가 박지성 뽑았을때 왠 듣보잡인가 했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 457 개이득

쎅무새 2018.06.26 13:10  
그분이 오신다

럭키포인트 242 개이득

YNWA 2018.06.26 13:17  
그 어그로꾼 새끼는 당최 말이 안통하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나사가 한두개 빠진게 아닌듯

럭키포인트 20 개이득

김래원 2018.06.26 14:05  
나와! 누구냐! 인맥은 뇌피셜이라던 나와!

럭키포인트 343 개이득

Geking 2018.06.26 14:47  
어느 분야나 그렇다. 스타트업 벤처 판도 그렇고, 과학 학술분야도 그렇다.

1티어 탑급은 축구도 그렇듯이 철저히 실력으로 돌아간다. 근데 그 밑으로 내려가면 더러운 학연 지연 정치가 들러붙는다.

럭키포인트 149 개이득

해티 2018.06.26 15:16  
체육 예술 이쪽새끼들은 지들이 돈 벌 능력이 안되니까 지들끼리 수익구조 만드는거임 ㅋㅋ 또라이새끼들

럭키포인트 305 개이득

qusghtk 2018.06.26 15:17  
선임 과정에서 알게 될 수 밖에 없는 축협 관계자와의 인맥도 인맥이라 하면 할 말은 없지만
외국인 감독은 인맥 걱정할 필요는 없는 거 같음.

럭키포인트 79 개이득

탱탱동 2018.06.26 16:43  
본인이 겪어봤으니 아는거지..
이대로 안바뀌면 답이 없다는걸  ㅠ

럭키포인트 413 개이득

제목