홈 > 베스트 > 베스트
베스트

유독 손연재에게 비판 여론이 생기는 이유

마동석 62 11877 43 1

보통 세계 대회 석권이나 올림픽 금메달리스트에게 주는 대한체육회 체육대상을 S급 실적없이 받음

(참고로 김연아는 최우수상도 못받음)

Best Comment

BEST 1 코코7  
근데 손연재 입상실력에 비해서 언플로 띄워주기가 심하긴했음
BEST 2 HOMER  
언플로 띄운거에 비해 실적이 초라해서 그런듯
물론 정말 잘했지만 기존 체육쪽 선배들에 비하면 한없이 초라하지
BEST 3 모나미  
손연재 소속사에서 김연아한테 한 짓거리 검색들 해보고 오세요
김연아는 아무 관심도 없고 둘이 클래스 자체가 다른데 지속적으로 은근슬쩍 둘이 비교하면서 동급인척 하고

예를 들어 짱깨새끼들이 우레이랑 손흥민 비교대상으로 놓는다고 생각해보십쇼
그리고 손연재 본인이 그런걸 몰랐다고 할수가 없는게 sns에 김연아 까는 댓글에 동조한 댓글도 스샷 남아있음

힐링캠프인가에서 손연재 발사진이라고 보여준적 있는데 그것도 자기발 아니었는데 손연재가 거기서 지 발 아니라고 말안하는것도 나중에 밝혀졌지. 자기가 그 각도로 발 사진 찍은적 없으면 지 발 아닌지 모를수가 없음. 어른들의 싸움에 우연히 엮인 선량한 피해자는 절대 아님

피겨계에서도 일본 같은 나라에서 돈으로 먹여놔서 기술점수 실수해도 가산점 주질 않나 했듯이 ex)아사다마오
손연재는 기술점수 받을 수준이 아닌데 더 점수받고 이래서 까인겁니다

이때 체조 좋아하는 사람들이 비교 움짤 올려주면서 왜 둘이 점수가 달라야하는지 꼬치꼬치 적어준 글 본적 있는데 보다보면 납득 갑니다

그리고 소트니코바. 펜싱 잃어버린3초. 금메달 뺏긴 남자 체조선수. 김동성 등
실력과 순위가 꼭 비례하지 않음을 우리는 이미 경험으로 알고 있음

일단 얘는 언플이 존나 심했는데 삼성이 에어컨 모델로 김연아를 썼더니 lg의 모델들이 다 씹어먹혔음. 그래서 엘지가 찾은게 같은 운동선수인 손연재. 덕분에 홍보하느라 언플 거품 더낌

결정적으로 손연재 깠던 사람들은 계속 뭔가 근거를 가져오는데 쉴드러들은 거의 비슷함

예쁘니까 괜히 아줌마들이 질투해서 깐거다. 이게 주 논리임

마지막으로 글 적다가 또 생각난건데 스포츠 경기중에 출전권ㅇ 있다는건 다들 아실거임
김연아가 은퇴번복하고 소치올림픽 나간 이유도 이거였음 후배들 출전권 한장이라도 더 만들어주려고

아무튼 피겨처럼 체조도 국내는 불모지라 출전권이 몇장 없었는데 이 이유로 ㅅㅅㅈ가 거의 반강제 은퇴함. 자기는 선수생활 조금더 하고 싶었는데 어쩌고저쩌고 개빡쳐서 억울하다고 이름 직접언급은 안했지만 누군지 유추가능하게 저격글 본인이 sns에 구구절절 적었던 글 있음 나중에 삭제됐고 지금은 찾아도 안보이더라.
62 Comments
모나미 2020.11.15 02:10  
손연재 소속사에서 김연아한테 한 짓거리 검색들 해보고 오세요
김연아는 아무 관심도 없고 둘이 클래스 자체가 다른데 지속적으로 은근슬쩍 둘이 비교하면서 동급인척 하고

예를 들어 짱깨새끼들이 우레이랑 손흥민 비교대상으로 놓는다고 생각해보십쇼
그리고 손연재 본인이 그런걸 몰랐다고 할수가 없는게 sns에 김연아 까는 댓글에 동조한 댓글도 스샷 남아있음

힐링캠프인가에서 손연재 발사진이라고 보여준적 있는데 그것도 자기발 아니었는데 손연재가 거기서 지 발 아니라고 말안하는것도 나중에 밝혀졌지. 자기가 그 각도로 발 사진 찍은적 없으면 지 발 아닌지 모를수가 없음. 어른들의 싸움에 우연히 엮인 선량한 피해자는 절대 아님

피겨계에서도 일본 같은 나라에서 돈으로 먹여놔서 기술점수 실수해도 가산점 주질 않나 했듯이 ex)아사다마오
손연재는 기술점수 받을 수준이 아닌데 더 점수받고 이래서 까인겁니다

이때 체조 좋아하는 사람들이 비교 움짤 올려주면서 왜 둘이 점수가 달라야하는지 꼬치꼬치 적어준 글 본적 있는데 보다보면 납득 갑니다

그리고 소트니코바. 펜싱 잃어버린3초. 금메달 뺏긴 남자 체조선수. 김동성 등
실력과 순위가 꼭 비례하지 않음을 우리는 이미 경험으로 알고 있음

일단 얘는 언플이 존나 심했는데 삼성이 에어컨 모델로 김연아를 썼더니 lg의 모델들이 다 씹어먹혔음. 그래서 엘지가 찾은게 같은 운동선수인 손연재. 덕분에 홍보하느라 언플 거품 더낌

결정적으로 손연재 깠던 사람들은 계속 뭔가 근거를 가져오는데 쉴드러들은 거의 비슷함

예쁘니까 괜히 아줌마들이 질투해서 깐거다. 이게 주 논리임

마지막으로 글 적다가 또 생각난건데 스포츠 경기중에 출전권ㅇ 있다는건 다들 아실거임
김연아가 은퇴번복하고 소치올림픽 나간 이유도 이거였음 후배들 출전권 한장이라도 더 만들어주려고

아무튼 피겨처럼 체조도 국내는 불모지라 출전권이 몇장 없었는데 이 이유로 ㅅㅅㅈ가 거의 반강제 은퇴함. 자기는 선수생활 조금더 하고 싶었는데 어쩌고저쩌고 개빡쳐서 억울하다고 이름 직접언급은 안했지만 누군지 유추가능하게 저격글 본인이 sns에 구구절절 적었던 글 있음 나중에 삭제됐고 지금은 찾아도 안보이더라.

럭키포인트 20,684 개이득

동탄좀비맘 2020.11.15 04:43  
[@모나미] 거기에 닭과의 새천년 체조 처럼 정치적 줄 잘선거도 한몫함
걍 체육계 탑은 공채 실력파 탑클래스들 싸움인데 저조한 실력에 낙하산급이 비빌려하니 욕먹었지

럭키포인트 8,849 개이득

돌발이 2020.11.16 10:41  
[@모나미] 그냥 마음에 안든다고해 억지로 구구절절 찾지말고 ㅋㅋㅋ
lg에서 누굴 모델로 쓰건 자기 마음이지 본인이 뭐라고 맘에 안드니마니 허냐 ㅋㅋ
손연재 악플러 고소했더니 죄다 피줌마들 이었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,283 개이득

모나미 2020.11.16 11:11  
[@돌발이] 글을 적어줘도 읽을줄을 모르면 어찌해야하냐 문장 하나하나가 내가 빡대가리라 이해를 하나도 못했어요 라고 하네

형님이 얼마나 빡대가리면 난 lg가 손연재 모델로 한게 맘에 안든다고 한적도 없는데 문장을 창조하십니까

가던길 가십쇼 형님.... 어디가서 댓글 달지 마시고요 ㅠㅠ
돌발이 2020.11.16 11:33  
[@모나미] 본인이 언플타령하면서 lg언급했구만 ㅋㅋㅋ
빡머가리라서 금새까먹었나 ㅠㅠ
팩트로 이야기해도 슬그머니 발뺌 ㅠㅠ
피줌마들 한테 지령떨어졌냐 또??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입에담을수없는 욕설로 고소먹은것들 죄다 암컷에 피줌마들 인거 이미 들통났는데 ㅋㅋㅋㅋ
모나미 2020.11.16 11:45  
[@돌발이] 무식한거 직접 제 눈으로 봤으니 다 이해합니다 ㅋㅋㅋ

아직도 뭔말인지 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기업이 모델을 쓰는 이유는 언플하기 위함이고요 당연한 그 이유땜에 손연재가 더 실력에 비해 과장된 평가와 언플을 받았다는 내용입니더 빡대갈 형님

손연재 까던 주된 사람이 피줌마인건 당연히 알고요 걔들이 왜 싫어하는지를 적어줬더니만 응 고소 당한거 걔들임 이 지랄하는 멍청한 수준인데 제가 뭘더 설명해줘야합니까

말싸움도 한글 아는 애랑 하고싶지 뭔소린지도 모르는 사람이랑하기 싫으니까 대댓 달지마세요 ㅠㅠ

다시 말하지만 어디가서 댓글 달거면 ㄹㅇ ㅋㅋ나 쓰세요 문장 하나하나가 교육 못받은티 납니다 수준이런게 아니라 걍 이해력이 안됨 님은

독해력이 처참하다는걸 알았으니 어차피 대댓 달아도 한심한 소리나 하고있을테니 이제 알람 떠도 안읽습니다 알아서 하십쇼
멍청해도 정도껏 멍청해야지
abce 2020.11.15 06:13  
이뻐서 언론이라던지 CF에  나와서 이슈많이받아서 그런듯
장미란누님은 아무리잘해도 이슈덜받고 해서 ㅠㅠ

럭키포인트 28,754 개이득

황정민 2020.11.15 08:57  
이쁘잖아

럭키포인트 5,083 개이득

stormbolt 2020.11.15 09:51  
다른 논란 다 떠나서 16년 대상만 봐도 세계선수권 우승자인 최민정보다 손연재가 더 좋은 성적을 거둔거임?

내가 알기론 올림픽 다음이 세계선수권이고 아시아 선수권이나 유니버시아드는 세계선수권보다 급이 낮은 걸로 아는데?

저기 리스트만 쭉 봐도 손연재 만큼 낮은 커리어로 상 많이 받은 선수는 찾아 볼 수가 없음.

김연아 관련은 아무 이유없이 김연아 팬들한테 욕먹었다 그런소리 하는게 모르는 소리 하는거고.

다른거 다 떠나서 소치때 형광나방 좋아요 한 것만으로도 선은 충분히 넘었지...

럭키포인트 26,912 개이득

락스유한 2020.11.15 12:39  
그래도 이쁘긴함

럭키포인트 14,382 개이득

Anthem 2020.11.15 14:25  
위에 댓에서 선발을 어떻게 하는지에 대한 댓글이 있어서

대한체육회장상은
대한체육회에서 56개 각 경기종목단체에 매년 추천선수를 1명씩 받고
대한체육회의 경기력향상위원회에서 추천받은 선수들을 비교해 선정함

럭키포인트 3,523 개이득

MARVEL 2020.11.15 16:48  
김연아처럼 엄청난 성과를 낸 체육인 같으면 같은 취급 받아도 되지.
근데 우승했다는 얘기를 한번도 못들어봤는데 급은 거의 김연아급이야
그러니 얘 뭐야? 뭔데 이렇게 주위에서 빨아주는거야? 라고 생각이 들지

럭키포인트 28,330 개이득

제목