홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 똥멍청이  
아이고 눈에서 벌써 하얀색이 보이네요..
우리집 말티즈도 16년 1월4일에 갔는데
눈보니까 똑같네요... 그때 생각 나네요
컴퓨터 하고있엇는데 이부자리에서 일어나더니 나한테 오는 도중에 쓰러져서 그러고 무지개 다리 건넛었는데 그때 생각나서 또 울적해집니다.  힘내세요
41 Comments
LINKINPARK 2018.06.16 20:41  
좋은 곳에 가길 ㅠ

럭키포인트 92 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.06.16 20:43  
힘드시겠어요 ㅠ

럭키포인트 235 개이득

빠바로티 2018.06.16 20:55  
ㅠㅠ

럭키포인트 264 개이득

바보마태 2018.06.16 20:56  
호상이네요 ㅠㅠ 좋은곳같을꺼에요

럭키포인트 321 개이득

섬뜩 2018.06.16 21:02  
아 ㅜㅜ

럭키포인트 409 개이득

슷흐라이커 2018.06.16 21:13  
무지개다리 먼저 건너서 기다릴겁니다

럭키포인트 445 개이득

다스베이더 2018.06.16 21:19  
먼저 가서 웃고 있을거래!
기운내 형

럭키포인트 157 개이득

키썸 2018.06.16 21:26  
아... 나도 언젠가 울집 댕댕이 보내야 한다는게.....슬프다....

럭키포인트 441 개이득

전효성 2018.06.16 21:37  
울 치와와 댕댕이도 올해 1월에 하늘나라갔는데...친누나 거의 정신 나가고 ㅠㅠ
잘 보내줘라

럭키포인트 224 개이득

Simpson 2018.06.16 21:46  
나도 얼마 안남았네... 고생했다

럭키포인트 413 개이득

파오리퍄퍄 2018.06.16 22:11  
고생했다.무지개다리 건너서 웃고 기다리고있을꺼니까 너무 상심하지말길바래

럭키포인트 67 개이득

똥멍청이 2018.06.16 22:18  
아이고 눈에서 벌써 하얀색이 보이네요..
우리집 말티즈도 16년 1월4일에 갔는데
눈보니까 똑같네요... 그때 생각 나네요
컴퓨터 하고있엇는데 이부자리에서 일어나더니 나한테 오는 도중에 쓰러져서 그러고 무지개 다리 건넛었는데 그때 생각나서 또 울적해집니다.  힘내세요

럭키포인트 102 개이득

버들붕어 2018.06.17 01:17  
[@똥멍청이] 아.. 마지막순간에 주인한테 오다가 좋은곳 가버리는게 너무 울컥하네요 ㅠㅠ 행복하게 기다리고 있을겁니다

럭키포인트 8 개이득

세면바리 2018.06.17 08:41  
[@똥멍청이] 우리개도 작년에 11살로 무지개다리 건넜는데 눈색깔이 저랬지... 죽기 한달 전부터는 아예 시력을 잃어버리더라고ㅠ 계속 부딪치고 다니고 어휴 정말 맘 아파서... 죽을때 자세까지 똑같네

럭키포인트 36 개이득

권민성 2018.06.16 23:17  
예쁘게 생겼는데ㅠㅠ
우리집 강아지들도 잘해주야겟다

럭키포인트 288 개이득

SupleX 2018.06.16 23:24  
ㅠㅠ

럭키포인트 398 개이득

엠봉엄서 2018.06.16 23:41  
힘내 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 408 개이득

와당 2018.06.16 23:44  
행복했대

럭키포인트 359 개이득

설인아 2018.06.16 23:45  
좋은 주인 만났었다고 좋은곳에서 자랑하고 있을겁니다 힘내세요ㅠㅜ

럭키포인트 396 개이득

파이팅 2018.06.16 23:54  
마지막까지 돌봐준 거보니까 넌 착한사람
너갈때 재가 마중 나올거야

럭키포인트 125 개이득

삼계 2018.06.16 23:56  
잘가 행복해

럭키포인트 416 개이득

세르히오라모스 2018.06.17 00:00  
꼭 좋은곳으로 갔을거에요!!!

럭키포인트 393 개이득

정연 2018.06.17 00:01  
오래 행복하게 살다 좋은곳이 갔을겁니다.

럭키포인트 450 개이득

이모티콘 2018.06.17 00:01  
T T

럭키포인트 464 개이득

쾡이 2018.06.17 00:05  
영원할 것만 같았던 시간들이 멈추고 이별할 때 느낄 슬픔과 아픔이  너무 클 거 같아서 동물 키우고 싶다는 생각을 못 하게됨 ㅠㅠ 랜선집사로 만족중 ㅠㅠ

럭키포인트 328 개이득

버디버디 2018.06.17 01:46  
[@쾡이] 동물병원 입구에 써있던 문구중에 하나인데 반려견은 주인보다 먼저 세상을 떠날테니 그 점을 꼭 생각하고 입양 결정을 하라더라..그 말이 좀 슬프긴 했지
개집일진슈나우저 2018.06.17 00:09  
ㅜㅡㅜ

럭키포인트 50 개이득

한량 2018.06.17 00:13  
첫 사진은 죽은 사진이야?

럭키포인트 222 개이득

로니 2018.06.17 00:19  
[@한량] 그게중요함? 소시오야

럭키포인트 54 개이득

아리니야 2018.06.17 00:25  
우리집 강아지 같아서 맘이아프네여 ㅠㅠ 오래 기억해주세요

럭키포인트 267 개이득

스테픈커리 2018.06.17 00:35  
에휴 ㅠㅠㅠㅠ
무지개 다리 넘어 갔구나 아이구 슬프네

럭키포인트 80 개이득

일회용숟가락 2018.06.17 00:48  
친구놈 개도 다리건넌지 좀 됐는데 한 날 집에 와보니 조용하길래 어디있나 찾아보니 안방 구석에서 조용히 떠났다고 하드라. 그 이후로도 한동안 많이 쓸쓸해 하던데..... 가끔씩 촌에 무덤에 놀러 가곤 한다더라

럭키포인트 476 개이득

인조인간18호 2018.06.17 01:13  
ㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 284 개이득

웅컁옹컁컁 2018.06.17 01:36  
따지고보면 강아치 사체인데 감성팔이하기에는 조금 지나친거 아닌가 예전사진은 그렇다쳐도
나로서는 도대체 이해가 안되네

럭키포인트 151 개이득

버디버디 2018.06.17 01:43  
전에 키우던 강아지 한마리는 종합병원이라는 별명을 지어줄까 싶을정도로 자주 아팠는데 어느날 저녁엔 또 어디가 아픈지 토를 막 하더라..그래서 자주 있었던 일이니 별 대수롭지않게 생각했었어
근데 새벽에 누군가 흐느끼는 소리가 나더라.  가보니 어머니가 울고계셨고 그 옆에는 우리 강아지가 이미 저 멀리 떠났지. 그 전날에 좀 더 보살펴주고 병원을 얼른 데려갔으면 어땠을까하는 생각에 한동안 너무 마음아팠었고..
그동안 함께했던 좋은 추억을 많이 품고 시간 지나면 괜찮아질겁니다. 너무 오래 슬퍼하지말고 힘내요, 그 아이도 함께했던 가족이 계속 슬퍼하는건 원치않을겁니다. 힘내요!

럭키포인트 177 개이득

개집통 2018.06.17 01:57  
저도 작년에 키우던 강아지가 하늘나라 갔는데....
아직도 많이 생각나더라구요 좋은곳 갔을 거에요!!
떠나보내니 아쉬움만 남지요..
힘내세요!!!

럭키포인트 123 개이득

호도리방 2018.06.17 13:04  
비록 견생 이지만 좋은 주인 만나 한 생 멋지게 살다 갔군요. 너무 슬퍼하지 마세요. 견공은 비록 곁에 없지만 늘 주인을 기억하고 그리워 할것입니다. 저희집 멍도 올해 스무살이네요. ㅎㅎ

럭키포인트 268 개이득

REVIVAL 2018.06.17 13:33  
힘내새오

럭키포인트 128 개이득

두모주부한모주소 2018.06.17 13:36  
잘가...좋은곳가~

럭키포인트 311 개이득

맥짱 2018.06.18 13:19  
ㅜㅜ

럭키포인트 139 개이득

우리콩 2018.06.18 17:03  
좋은 주인분 만나 행복하게 지내다가 분명 좋은곳으로 갔을겁니다 .. ^^..

힘내세요!!

럭키포인트 236 개이득

제목