홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 일루미나티  
[@먹고살기좆같다] 저는 님이 꼬투리잡는걸로밖에 안보여요
남경과 여경의 운동체점 방식이 다르다라는걸로
저 이미지를 올려놓고 목굽혀펴기라는 제목으로 올렸는데

그럼 님은 프레임 어쩌구 저쩌구 남자랑
상체가 올라오는 속도가 다르니 어쩌구 그러니 저렇게 보일수밖에 없지라고 주장하시는거면

남자는 저 자세가 정석이고
여자도 마찬가지로 저 자세가 정석이라고
주장하시는거네요?
여자는 저렇게 하는게 맞는데 프레임때문에 저렇게 보이는거라구욧 빼애애액

저 여경이라는 자세를 비꼬는 글에다가
제목이 목이라는 단어 들어갔다고
굳이 그걸 프레임 운운하면서
저렇게 보일수밖에라고 이야기하시면
우스갯소리에 진지빤다고 볼수밖에 없는거 아닌가요?

그리고 제가 댓글 달았을땐 저런댓글 없엇는데 분위기 말씀하시는건 택도 없어보입니다
BEST 2 일루미나티  
[@먹고살기좆같다] 지금 본문이 이야기하고자 하는건
남자랑 여자랑 달리하는걸
비꼬는건데여

님말이 맞는 말도 틀린 말도 아님
근데 다른데서 그렇게 이야기하면
처 맞는 말임
BEST 3 일루미나티  
[@먹고살기좆같다] 제가 하고자하는말은
우스갯소리에 진지빨면서
이야기하면
웃다가도 처맞는말이라고 생각해서 단겁니다
핵토파스칼킥이라고 하는 짤은
진짜 헥토파스칼이라서
헥토파스칼킥이라고 하는지
정중하게 물어보고싶네여
62 Comments
바크 2018.03.17 12:38  
난왜 먹고살기좆같다 님이 다굴당하는지 모르겠네 맞는말한거아님?
여경무릎꿇고하는거는 충분히 문제될만하지만 저 짤만보면 남자 내려간사진 올라간사진 두장으로 움짤만든거라
여자는 푸쉬업 과정이 제대로보이지도않고 깔짝되는걸로 보이는건데 그걸 목굽혀펴기라고 비아냥된거 맞잖아??
여기도 누굴못까서 안달인놈들 많네 참 ㅋㅋ

럭키포인트 676 개이득

일루미나티 2018.03.17 20:44  
[@바크] 이 글이 왜 올라왔는지 봅시다

여경이 팔굽혀펴기하는데 목 저따구로해서
점마 목봐라 꺄르르 팔굽혀펴기하는데
목만 꺄르르르 하고 웃을려고
올린 글 아니잖아요

저 여경 준비하시는분이
왜 욕먹나요?

목이 저따구라서?

아니요

무릎 꿇어서 입니다

제발 여기 여혐종자 존나 많은거 아는데
똑같은 여혐종자 되는거 싫습니다

근데 깔껀 까야지요
잘못된건 잘못이라고 이야기해야지요

무릎꿇고 팔굽혀펴기하는걸로
까는데 뜬금없이
목 저렇게 나오는건 어쩔수없다라고
이야기하지마요

위에서 이야기한것처럼
목 저렇게 까딱하는걸로 욕하는거
아니닌깐요
바크 2018.03.17 21:23  
[@일루미나티] 무릎꿇는걸로 욕먹는건 전부터 욕먹던거 맞는데
이게시글은 목까닥까닥이 포커스 맞잖아요..
짤 자체도 팔제대로안피고 까딱까딱하는 모양새로 보이고요
게시글자체가 잘못된 포커스로 욕을먹게만드는 요지가 있어 그점을 짚은거라구요
일루미나티 2018.03.17 21:42  
[@바크] 아직도 본문과
여기서 댓글 다시는분들이
자세를 비꼬는게 아니라
목 저렇게 한다고
까는거라고 보시는거에요?

애초에
본문은 잘못된 자세가 포커스에요
목이 아니라구요

그 잘못된 자세를 비꼴려고
말한게
목굽혀펴기라고요..

이상한 포커스 만든건 님이랑
저랑 댓글로 이야기하신분이구요

남들은 잘못된 자세를 비꼴라고
목까닥까닥이니 목굽혀펴기니
나도 백개 하겠네 라고 이야기하는데

목 저렇게하는건 어쩔수 없다는둥
이야기하시는게...

닉넴은 언급 안해도 좋아요

누가 자세 가지고 뭐라안하고
목가지고 여성 묻지마 비난하는지
복붙해주시겠어요?
아니면 님 말씀처럼
잘못된 포커스로 욕하시는거
복붙 부탁드려요
바크 2018.03.17 22:00  
[@일루미나티] 제가 글쓰다보니 목을 자꾸 강조하게됐는데. 님말대로 자세가 가장 기본적은 문제가 맞습니다. 근데 중요한게 자세 자체를 무릎꿇고하지만 정자세를 다 보여준게 아니잖아요??
죄송하지만 가능하면 짤 5초정도만 더보고 와주실수있나요.
저도 여경 체력시험은 문제가있는게 맞고 남성과 동등해져야 하는게 맞다고 생각하는데요 굳이 저렇게 의도적으로 만든진모르겠지만 예능으로 치면 악의적편집이라 할만한 극과 극으로 비교되게 보이잖아요..
체력시험 기준의 문제는 말그대로 무릎꿇는 자세와 갯수의 문제지 저렇게 대충대충하는 태도(이걸 자세라 해야하나)를 욕하는 건 잘못된 포커스라 생각하는거죠 풀영상을 보지않아서 확실한거도 아니니까요.
글솜씨가없어서 더이상은 제생각을 설명드릴 재주가없네요 더이상은 댓글안달게요
일루미나티 2018.03.18 01:38  
[@바크] 체력시험 기준의 문제는 말그대로 무릎꿇는 자세와 갯수의 문제지

라고 이야기하셨는데
진짜 제대로 이야기하셨어요
진짜 잘하신거에요 이건 진짜

여기 본문과 댓글에
목 까딱까딱한다고
목 하나가지고
저 여성을 비난 사람 하나 없어요
있으면 복붙해서 알려달라닌깐요
다들 무릎꿇고 있어서
비난하고 있다구요!!!

님이랑 저랑 댓글로 이야기 하신분만
목 가지고 저렇게 하면 안된다
프래임 어쩌구 사진을 5초간 더보고와라
라고 하고 계신다구요!!!
MomotaniErika 2018.03.17 12:46  
김치녀 장애인은 배력 필요합니다 부왘

럭키포인트 493 개이득

고테츠 2018.03.18 15:42  
제목을 그냥 여경 팔굽혀 펴기로 했으면 아무 문제 없었을텐데 제목을 목굽혀 펴기로 하고 사진도 의도적으로 목만 까딱까딱하는것처럼 올리니까 싸움나잖아.

럭키포인트 793 개이득

번저강 2018.03.18 16:56  
요즘 뭐 예민한 일 겹치는 시기인가. 싸우는 분들 많네.

럭키포인트 308 개이득

미오치치 2018.03.18 18:05  
저럴꺼면 왜하냐

럭키포인트 167 개이득

냉장요 2018.03.18 20:52  
근데 이거 웃을려고 올린거아니야? 솔직히 재미있는데
꺄르르르르

럭키포인트 739 개이득

선구기 2018.03.20 13:07  
웃자고 올린글엔 웃고 넘어가자;;

럭키포인트 90 개이득

제목