홈 > 베스트 > 베스트
베스트

2년만에 돌아온 대학축제..."졸업생 대학원생 오지마"

불량우유 27 8050 34 0

그러자 온라인 학교 커뮤니티에서는 "왜 대학 축제에 대학원생이 같은 구성원이라고 참석을 할 수 있느냐"

총학생회는 "(학생증을 캡쳐한) 스크린샷이나 실물 학생증은 인정이 되지 않는다"며 "반드시 대학 포털에 접속해 확인 과정을 거쳐야 하며 얼굴 대조과정도 거쳐야 할 것"이라고 발표했다.

대학축제는 그냥 지역축제 아니었어??
그래서 학교앞 상가랑 연계해서 지원받고 그랬었는데...

그리고 외부인은 그렇다쳐도 대학원생은 왜 여기서도 취급이 이따구니 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 버터맛커피  
취업연계하거나 따로 프로그램할 때는 지자체에 도움 존나 요청하면서 축제는 할 땐 거리두네 ㅋㅋㅋㅋ
대학원생까지 멀리하고
아주 개판이다
BEST 2 머전형님  
ㅋㅋㅋㅋ대학축제가지고 존나 유세떠네
동네 주민들이랑 다른 학교 학생들까지 싹다 끌어모아서
주점에서 술팔아야지 뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ병ㅡ신들인가
BEST 3 도우너  
코로나가 평균 지능을 낮춘건가..
27 Comments
머전형님 2022.05.28 22:49  
ㅋㅋㅋㅋ대학축제가지고 존나 유세떠네
동네 주민들이랑 다른 학교 학생들까지 싹다 끌어모아서
주점에서 술팔아야지 뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ병ㅡ신들인가

럭키포인트 298 개이득

야마토 2022.05.28 22:59  
[@머전형님] 요즘에는 교내에서 술 못팔아서 그럴걸요

럭키포인트 9,032 개이득

notitle 2022.05.29 00:11  
[@머전형님] 주류판매 허가를 받지 않으면 위반입니당ㅜㅜ 예전처럼 학생들이 축제기간동안 운영하는 주점에서 판매하면 단속걸립니다ㅜㅜ

럭키포인트 1,579 개이득

우상 2022.05.29 02:18  
[@머전형님] 10년 넘음....

럭키포인트 25,773 개이득

심리왕 2022.05.29 08:09  
[@우상] 14년에도 술팔았는데

럭키포인트 22,180 개이득

논증기하학 2022.05.29 13:26  
[@우상] ㄴㄴ 17년도부터 그랬어요
18년도부턴 아예 주점 금지됐고

럭키포인트 21,596 개이득

교육왕쿠토형님 2022.05.30 13:44  
[@우상] 나 12년도때 주점할때는 술 팔수 있었는데 대신 병소주말고 플라스틱으로된거로만 가능했음

럭키포인트 13,894 개이득

버터맛커피 2022.05.28 22:52  
취업연계하거나 따로 프로그램할 때는 지자체에 도움 존나 요청하면서 축제는 할 땐 거리두네 ㅋㅋㅋㅋ
대학원생까지 멀리하고
아주 개판이다

럭키포인트 23,075 개이득

살구랑먼지랑 2022.05.28 22:53  
ㅋㅋㅋㅋ이ㅅㅐ끼들 대학교 축제를 해봤어야알지
나중에 나이먹고 홀대당해야 느낄듯

럭키포인트 20,018 개이득

부정적에너지 2022.05.28 22:54  
대학축제에서 가수들 공연만 저렇게 제한하는거 같은데...
쟤네들 등록금으로 부르는거니 인정.
장동민 말처럼 등록금이 펑펑 터지는거지.

럭키포인트 16,064 개이득

도우너 2022.05.28 22:55  
코로나가 평균 지능을 낮춘건가..

럭키포인트 2,538 개이득

이루다 2022.05.28 23:57  
[@도우너] 코로나 후유증인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,692 개이득

아라바라소코비키 2022.05.28 23:04  
여기 대학원생인데 내가 과제 돌리는걸로 1년에 쟤네 20명치 돈을 간접비로 학교에 주는데 ㅋㅋ 막더라 ㅋㅋ 존나 얼탱이가 없어서

럭키포인트 26,510 개이득

김뿌뚜루 2022.05.29 07:49  
[@아라바라소코비키] ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 5,087 개이득

지금은이지은시대 2022.05.28 23:11  
ㅠ. ㅠ

럭키포인트 10,149 개이득

갓정연 2022.05.28 23:25  
학부생만 사람이냐?

럭키포인트 24,824 개이득

와우야 2022.05.28 23:34  
점점 이상한 사상들이 난무한다.

럭키포인트 8,633 개이득

호박파이 2022.05.28 23:38  
배응망덕한 놈들.

럭키포인트 20,580 개이득

이지은 2022.05.28 23:44  
뭐야 언제부터 대학축제가 저딴걸로 바꼈냐ㅋㅋㅋㅋ

진짜 안해봐서 저러는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,080 개이득

시공각은살아있다 2022.05.29 00:59  
가수들 부르는거에만 저러는거???
대학원생들도 똑같이 돈내는사람들인데 거리두는건 좀 황당하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,834 개이득

부천금도끼 2022.05.29 01:11  
대학원생은 학생아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,847 개이득

구라구 2022.05.29 08:06  
[@부천금도끼] 일단 사람이 아님...

럭키포인트 9,353 개이득

김변 2022.05.29 01:21  
재학생 전용 존 말하는거임... 학교에 아예 못들어오게하는게 아니라

럭키포인트 17,215 개이득

일루미나티 2022.05.29 08:51  
마마무 한창 빠졌을때 타 학교였지만 ㅈㄴ 일찍가서 바로 앞에서 보고 그랬는데... 원래 이런 느낌으로 축제하지않나??

럭키포인트 1,099 개이득

화이트 2022.05.29 08:58  
대학축제 그 지역 사람들 다 와서 구경하는거 아니였나 ㄷㄷ

럭키포인트 601 개이득

체게바라 2022.05.29 09:25  
삭막하네...

럭키포인트 8,039 개이득

흥민쏜 2022.05.29 15:56  
대학생이나 돼 가지고 축제의 의미도 모르는 거 같네.
어디 어느 축제가 문 닫아 놓고 자기들끼리 노냐.
도대체 뭘 배우는 건지. 개념 밥 말아 먹고 ㅉㅉ

럭키포인트 11,653 개이득

제목