홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 세차하고싶다  
가끔 개집하다보면 이번 정부가 싫어서 이악물고 백신과 백신패스를 부정하는건지, 진짜로 백신이 소용없는건데 정부가 만화속 악약마냥 맞으라고 강요했다고 진지하게 믿고 았는건지 헷갈린다.
BEST 2 와인두잔  
ㅋㅋㅋ 아프면 맞으면 안되지 백신 강요는 절대 하면 안되는 거였지 하지만  당시에 대부분의 나라, 선진국이 백신패스를 시행했다. 여기 보면 그냥 지금 정부가 싫어서 징징되는 것으로 밖에 안보인다.. 나는 내가 지지하지 않은 사람의 정부였어도 백신도 맞고 모든 정부 규제릉 따랐을것 같음 왜냐면 전세계적으로 발생한 신규 질병이였우니깐
BEST 3 테리어몬  
근데 20대 이상이면 백수가 아닌 이상
안맞을 수 없지 않음?
92 Comments
위도우매우커 2022.03.01 01:18  
애초에 국민 95프로가 2차접종인데 ㅋㅋ

럭키포인트 26,148 개이득

챠챠 2022.03.01 01:22  
마루타 ㅇㅈㄹ 하는 애들은 음모론 잘 믿을거같음

럭키포인트 14,282 개이득

뷰티마스터 2022.03.01 08:56  
[@챠챠] 지능, 의료 상식문제

럭키포인트 12,309 개이득

와인두잔 2022.03.01 02:10  
ㅋㅋㅋ 아프면 맞으면 안되지 백신 강요는 절대 하면 안되는 거였지 하지만  당시에 대부분의 나라, 선진국이 백신패스를 시행했다. 여기 보면 그냥 지금 정부가 싫어서 징징되는 것으로 밖에 안보인다.. 나는 내가 지지하지 않은 사람의 정부였어도 백신도 맞고 모든 정부 규제릉 따랐을것 같음 왜냐면 전세계적으로 발생한 신규 질병이였우니깐

럭키포인트 10,381 개이득

뇌피셜학박사 2022.03.01 04:27  
[@와인두잔] 문재인이 그렇게 좋으시면 본진으로 가시던가ㅋㅋ
정부가 못해서 욕하는 걸 정부가 "싫어서" 징징댄다는 소리 하고 앉았네ㅋㅋ
와인두잔 2022.03.01 11:07  
[@뇌피셜학박사] 본진이 어딤?! 그럼 여기가 적진임?! 비추수나 보고 오셈

럭키포인트 8,496 개이득

뇌피셜학박사 2022.03.01 16:53  
[@와인두잔] 와 ㄹㅇ 겁나 유치하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추수ㅋㅋㅋㅋㅋ초딩임?ㅋㅋㅋㅋ 추천수 많으면 정의고 비추 많으면 잘못된 사고란 거임?ㅋㅋㅋㅋ

몇 살인진 모르겠는데 진짜 와 너무 유치한데 진심ㅋㅋㅋㅋ

니들이랑 반대된 성향 보이면 유치하게 비추테러 하고 다니니 당연히 비추가 많겠지ㅋㅋㅋㅋ

페미 집단에 가서 페미 욕하면 페미한테 비추 테러 받는 게 당연한 결관데 과연 그게 내가 헛소리해서 받는 비추라고 생각함?ㅋㅋ
와인두잔 2022.03.01 21:23  
[@뇌피셜학박사] 누굴 보고 유치하다는건지,,본진가서 징징되라고 하길래, 여긴 적진이냐고 물어본거지, 개집은 어느 한쪽으로 치우친 곳이 아니니깐. 더구나 난 더 이상 문정부 지지할 정도로 대가리 깨진 사람도 아님. 또 문정부 뿐만 아니라 그 집단에 너무 실망한 사람임.

다만 방역에 대해서 내 주변엔 아픈 사람 빼곤 대부분 정부 규제를 잘 따르는데, 유난히 여기에 징징되는 사람들이 보여서 내 생각을 썼을 뿐임. 거기에 유치하게 본진 드립치길래 답글한거 뿐이고.

다만 내 생각을 썻을 뿐인데 본진드립에 유치하게 대응한건 사과 할께. 대신 니 댓글에 비추 한건 내가 아니니 오해 말고

럭키포인트 17,307 개이득

테리어몬 2022.03.01 02:48  
근데 20대 이상이면 백수가 아닌 이상
안맞을 수 없지 않음?

럭키포인트 29,678 개이득

재벌될꺼야 2022.03.01 07:09  
[@테리어몬] 직장인인데 안맞을건데요? 했더니 아무도 신경 안쓰던데.

럭키포인트 1,224 개이득

Roge 2022.03.01 07:23  
내가 이겼다 주위에 맞지 말라고 심지어 최근에 3차 접종 후 사망한 지인이 있어서 더더욱 경고 했지만  후

럭키포인트 7,972 개이득

부알좌 2022.03.01 07:25  
글쎄다.. 난 내 주변에서 1차 맞은 사람 확진돼서 거의 5일을 죽다 살아난 사람이 있고..

2차 맞은 사람 확진돼서 2일 발열 시달리다 죽다살아난 사람이 2명이 있고..

나는 3차 맞고 확진돼서 2일간 인후통 약간 겪고 끝난거 보면 아무 효과 없는 건 아닌거 같다

럭키포인트 14,531 개이득

쿠키몬스터 2022.03.01 14:39  
[@부알좌] 나도 같은 이유로 얼마 전에 생각이 좀 바꼈음

럭키포인트 28,991 개이득

빵꾸똥꾸 2022.03.01 07:54  
나는 게집에 들어올때마다
사람들이 좋아진다.
그런데 백신 얘기만 나오면
눈이 찌푸려진다.

럭키포인트 9,761 개이득

fefge 2022.03.01 08:42  
2차 까지만 맞고 3차 아직 안맞았는데 3차 안맞아야지. 사실상 오미크론화 되면서 독감이랑 같은부류 취급되버렸는데 독감 주사 안맞는다고 욕 안하는거랑 똑같은거지

럭키포인트 19,839 개이득

청결한면봉 2022.03.01 09:45  
[@fefge] 저도 안맞고 싶지만 회사에서 3차 안맞고
코로나 걸리면 무급으로 처리된다고해서
저는 맞으러갑니다ㅜㅠ

럭키포인트 22,486 개이득

fefge 2022.03.01 10:33  
[@청결한면봉] 개가튼 회사네요

럭키포인트 13,170 개이득

청결한면봉 2022.03.01 10:53  
[@fefge] 여튼 보통회사들하고는 좀 다른거같아요
세차하고싶다 2022.03.01 09:18  
가끔 개집하다보면 이번 정부가 싫어서 이악물고 백신과 백신패스를 부정하는건지, 진짜로 백신이 소용없는건데 정부가 만화속 악약마냥 맞으라고 강요했다고 진지하게 믿고 았는건지 헷갈린다.

럭키포인트 23,739 개이득

NATs 2022.03.01 12:14  
[@세차하고싶다] 백신 맞아도 코로나 걸림+ 부작용 보상도 안해줌+ 백신 사실상 강제 =???

럭키포인트 10,488 개이득

세차하고싶다 2022.03.01 12:36  
[@NATs] 백신을 맞고나서 부작용 있으신 분들에게 보상이 없다는 점을 비판하면 됨. 여기에 매우 공감함. 정부가 미비하다 못해서 아주 개판임. 비판해 마땅히다고 봅니다.

근데 뭐 백신 맞아도 코로나 걸린다고 왜 끼워팜. 진짜 백신 무용론 믿는 사람도 아니실꺼고. 믿는다면... 말 줄이겠습니다.

럭키포인트 13,764 개이득

사사사라 2022.03.01 13:04  
[@세차하고싶다] 근데 통계 수치만 봐도 3차까지 백신 접종률 60프로 가까이 되는데 현재 상황만 놓고 보면 백신 무용론이 말이 된다고 판단되지 않나요?? 뭐 돌파감염 사람들이 방역법 안지켜서 그런다라고 하기엔 현재 감염자수가 매일 13만 이상씩이나 나오는데 뭘 믿어야 되는건가요 ㅎㅎ 곧 면역저하자 4차 접종 시작한다는데 과연 백신 무용론을 잠재울만큼의 효과 있을거라고 장담하시나요?

럭키포인트 7,001 개이득

요망사나 2022.03.01 14:35  
[@사사사라] '백신'의 정의를 잘못 알고 계신듯
백신은 해당 병원체를 약하게 맞아서 그에 따라 저항성을 키워서
항체를 생기게 하거나 후천 면역 생기게 하는거에요
아예 안걸리게 하는게 아님

럭키포인트 3,181 개이득

람칵크 2022.03.01 16:18  
[@요망사나] 그러니까 백신을 맞고 항체 보유 여부를 정부에서 개인이 파악 할 수 있도록 해줘 야지 백신만 계속 쑤셔 넣는다고 생기는게 아니자나요 이미 항체가 있는데도 백신을 안 맞으면 무슨 병균마냥 일상생활도 못하게 막는게 문제 아닙니까 백신 회사에서도 1년에 한번 만 맞으면 된다고 햇는데 몇 개월 지나면 또 맞으라고 하고 있구요

다른 타 나라들만봐도 백신 접종 우리나라 만큼 한 곳 도 없는데 밀어 부치는거자나요

그리고 저는 백신 얀센 맞고 돌파 되서 생활센터까지 들어갔다 나왔는데 거기 가봤자 치료랄께 없어요 몸안좋으면 타이레놀 먹으라고 처방 합니다.

그리고 쿠브 들어가면 완치판정서 에도 기간이 붙어서 나옵니다.
말 그대로 얀센을 백신을 맞고 (항체) 가 안생겼으니까 돌파 감염이 되었겠죠 그렇게 센터 들어가서 치료랄것도 없이 감금되고 나와서 2개월있다가 또 백신 맞으라고 합니다. 그럼 저는 항체가 생긴건가요 안생긴건가요

럭키포인트 2,238 개이득

뇌피셜학박사 2022.03.01 17:07  
[@요망사나] 그니까ㅋㅋ 면역이 생기게 하는 건데

접종자랑 미접종자랑 눈에 띌만큼 차이가 있어야 하는데 그게 없다고요ㅋㅋ
미접종자는 면역이 없는데도 접종자랑 큰 차이가 없다니까요?

접종자들은 부작용,사망위험부담을 안고 맞는 건데도 뚫리는데 무슨 의미임?
사실상 부작용, 사망위험까지 떠안아야 하는데 이럴거면 그냥 안 맞는 게 낫지

https://www.chosun.com/national/national_general/2021/12/16/52H7GW32ABAQFKTAZUV526ZEGY/

백신 접종 사망자랑 미접종 사망자랑 큰 차이가 없음

이럴거면 왜 위험부담까지 안으면서 백신 맞음? 무슨 의미임?

의미없다는 걸 인정하기 때문에 패스도 폐지하는 건데
NATs 2022.03.01 13:17  
[@세차하고싶다] 울아버지 백신 3차까지 맞았고 어머니 2차 나 2차 동생 2차까지 맞았는데 전부 다 코로나 걸려서 한꺼번에 다 격리 당했음. 여자친구 아버지도 3차 맞으셧는데 이번에 양성판정 받으셨고, 백신 맞고도 다 걸리는데 내가 뭐 틀린말햇음?
와인두잔 2022.03.01 21:28  
[@NATs] '백신'의 정의를 잘못 알고 계신듯
백신은 해당 병원체를 약하게 맞아서 그에 따라 저항성을 키워서
항체를 생기게 하거나 후천 면역 생기게 하는거에요
아예 안걸리게 하는게 아님

이라고 위에 요망사나님이 써주셨음.

나는 코로나 안걸리려고 백신 맞은게 아니라, 중증 안갈려고 맞았음. 왜냐면 백신 맞는다고 코로나가 안걸리는게 아니니깐..
NATs 2022.03.01 22:14  
[@와인두잔] 그러니까 백신 맞아도 코로나 걸리는건 맞잖슴. 그래서 백신 맞아도 걸린다고 적은건데 끼워판다거 뭐라하니까 하는말임.

님처럼 중증확률 낮추려 맞는다는 사람은 맞는거고 맞아더 걸리는데 안맞을래하는 사람은 안맞을 수 있는거고.

그건 본인의 선택인데 부작용 보상도 안해주면서 백신을 강제하니까 저런 댓글을 적은거임
변희봉 2022.03.01 14:26  
내동생 3차 -> 확진

동생 코로나조짐보일때 2일 같이있었던

미접종자인 나 -> 아무런 증상없음

럭키포인트 2,646 개이득

1q2w3e4r 2022.03.01 14:35  
왜 자발적 미접종자 치료해주는데 세금이 들어갈까 싶어

럭키포인트 3,032 개이득

aodaoddl 2022.03.01 16:53  
나는 주변에 백신 맞고 평소에 건강해서 병원도 안가던 사람들이 심장이나 입이나 너무 아팠던 사람이 많았고 그 사람들도 대학병원까지가서 검사해봐도 뭐 때문에 그런지 모르겠다는 말만 들어서 코로나도 코로나지만 백신도 무서워 그래서 백신 안맞고 싶어하던 사람들도 다 이해간다. 정작 백신맞아도 코로나 잘걸리고 오히려 백신맞아서 문제없겠지하고 돌아다니는 사람들중에 코로나 걸린 사람들 많이 봤고.. 국가에서 맞으라니 2차까지는 잘 맞았지만 지인이 3차맞고 너무 힘들어하는거봐서 3차까진 못맞겠더라..

그런데 사람들마다 주변에서 보는게 다 다르니 백신 안맞고 코로나로 고생하는거 본 사람들은 백신이 유용하다 생각할거고.. 서로 자기 몸이니 각자가 생각하는 소신대로 행동해야지 다른 사람 욕하고 까내리고 백신맞아라 너나 맞아라 이렇게 싸울건 아니라고 봄. 결국 그 사람 인생 대신 살아줄게 아니니까

럭키포인트 21,922 개이득

뇌피셜학박사 2022.03.01 17:11  
[@aodaoddl] 맞는 말씀임. 근데 각자 주변에서 보는 것도 있겠지만 애초에 통계만 봐도 접종자랑 미접종자 확연히 차이날만큼 면역률,치명률에 큰 차이가 없음
세차하고싶다 2022.03.01 17:28  
진짜구나 여긴 진짜 우한폐렴 백신이 쓸모 없다고 생각하는 사람들이 많은거였구나

기저질환이 있어서 못 맞으시는 분들은 당연히 안맞고 스스로 조심하고 몸 챙겨야하고, 백신을 맞고 부작용이 왔으면 나라에서 보상을 해줘야 한다 생각하고 있었는데

여긴 진짜로 백신이 의미없다. 런닝맨을 봐라 이러고 있네

럭키포인트 29,542 개이득

뇌피셜학박사 2022.03.01 17:49  
[@세차하고싶다] 여기다가 말씀하지마시고 님한테 달았던 댓글에 팩트를 근거로 반박을 하시라니까요ㅋㅋㅋㅋ

송지효는 미접종자인데 왜 붙어다녔던 송지효는 아무 문제없고 나머지 멤버들은 왜 다 확진이 됐냐고요ㅋㅋ

백신을 왜 맞는데? 가장 근본 적인 이유가 면역 때문에 맞는 거 아님?ㅋㅋ 정작 송지효는 멀쩡하고 접종자들이 다 확진됐으면 문제 있다는 게 일반적이고 정상적인 사고아님? 반박을 해보시라니까요?

https://www.chosun.com/national/national_general/2021/12/16/52H7GW32ABAQFKTAZU

접종자나 미접종자나 사망자수 거기서 거기인데 백신의 의미를 도대체 어디서 찾아야함?ㅋㅋ

면역을 위해서 치명률을 낮추기 위해서 맞는 건데 접종해도 이런 결과가 일어나는데 무슨 의미냐니까요?

백신패스를 왜 폐지했는데ㅋㅋ

2차까지 접종률 90%대임에도 불구하고 확진자 계속나오니 의미없다고 판단해서 폐지하는 건데 왜 자꾸 인정 안 하고 부정하지?ㅋㅋ

현재 확진자수 13만명대이고 계속 늘어나는 걸 통계가 말해주는데 자꾸 우기시네ㅋㅋ

현재 백신 초창기 때보다 확진자수 몇 배는 많은 거 아시죠?

계속 말꼬리 잡으면서 논점 흐리지 마시고 반박을 해보세요
세차하고싶다 2022.03.01 18:11  
[@뇌피셜학박사] 그래요. 사실 금괴를 200톤 숨기고 있는 문빨갱이가 지하에서 화이자, 모더나 등 의미없는 백신을 만들어 전세계인들의 머릿속에 빨갱이 바이러스를 숨기고 있는거인데, 제가 감히 반박을 하려했나 봅니다.

전혀 의미없이 문빨갱이가 대한민국을 박살 내려고 노력한 성과죠. 그쵸? 우리 깨어있는 시민들은 속을 수 없죠.

아직 유의미한 백신은 나오지 않았으니까 2020년 1월부터 다 집에 가둬놓거 함부로 집 밖으로 나오는 시민들은 다 때려죽였어야 하는데. 그쵸?

백신이 의미없다고 말하려면 국민의 힘 의원이 주장하는 뉴스를 가져오거나 런닝맨을 예로 들지는 마세요.

저도 백신 맞으면 아~~~~무도  안걸렸으면 좋겠고 개같은 우한폐렴으로 고생 고만했으몈 좋겠는데, 대안 없이 딴죽만 거는 행위는 맙시다.

방역패스는 좆같은 정책인거 동의하겠는데 왜 멀쩡한 백신도 부정하냔 말입니다. 기저질환이 있어서 안맞겠다는 분도 동의하고 그냥 맞기 싫으니 집에 있겠다. 알아서 조김하겠다는 것도 동의 합니다.

근데 뭔 백신이 의미없다로 귀결이 되냐는 말입니다.
뇌피셜학박사 2022.03.01 18:24  
[@세차하고싶다] 혼자서 뭔 주제랑 상관없는 소리 구구절절함?

제가 백신이 아무 효과 없다고 했음?

접종자랑 미접종자간의 확연한 차이가 있어야 하는데 큰 차이가 없으니 사실상 큰 의미가 없다고 말했는데 무슨 아무 효과도 없다는 듯이 말한것처럼 몰아가네ㅋㅋㅋㅋ

국힘이랑 런닝맨을 왜 걸고 넘어짐?ㅋㅋ 팩트를 근거로 얘기하는건데

빙빙 돌리지 마시고 반박을 해보시라니까요ㅋㅋ

백신 접종의 이유가 뭐냐고요ㅋㅋ 근본적 이유가 면역 때문 아니냐고요ㅋㅋ

정작 송지효는 문제없고 나머지 멤버는 왜 확진 됐냐고요ㅋㅋ 이게 백신이랑 무관한 일이라고 생각함?ㅋㅋ

백신의 효과에 의구심이 증폭하게 된 게 이 문제도 큰 역할 하는데 혼자 이악물고 부정하는 이유가 뭐임?ㅋㅋ

반박을 못하겠으면 못하겠다고 인정을 하던가 국힘 어쩌고 런닝맨 예시로 들지마라. 이게 왜 백신이 의미없다로 귀결됩니까? 같은 소릴함?

최소한 팩트를 근거로 반박을 하던가 자기 혼자 구구절절 이상한 소리 늘어놓으면서 왜 백신이 의미없다고 귀결되냐 이런 소릴함? 왜 백신이 의미가 있는지는 본인이 팩트를 근거로 설명해야 하는 게 가장 기본 아님?ㅋㅋ

접종자/미접종자 사망자수 통계는 팩트인데 뭔 국힘을 걸고 넘어지네ㅋㅋ

접종자 미접종자 사망자수 거기서 거기인데 백신의 의미를 어디서 찾냐니까요?ㅋㅋ

제 질문에 반박을 해보시라니까요? 런닝맨 어쩌고 국힘 어쩌고 말꼬리 잡으면서 회피하지마시구요

백신 맞고도 감염되고 중증화를 막아준다고해서 맞았는데 중증화를 막아주는 것도 아니고
이러면 부작용 위험부담까지 안고 백신 맞는 이유가 뭐임?

님이 말하는 백신의 의미가 도대체 뭔데요?ㅋㅋ
세차하고싶다 2022.03.01 19:17  
[@뇌피셜학박사] 아 자꾸 런닝맨 송지효는 왜...

됐고, 잘 생각해보니 선생님 말씀이 맞는것 같네요.
전적으로 동의합니다. 제 생각이 짧았습니다. 뉴스기사 서증으로 달고 송지효님을 증인으로 정부에 소송거세요. 응원합니다. 화이팅!
뇌피셜학박사 2022.03.01 21:06  
[@세차하고싶다] 팩트 못 갖고 오죠? 반박해보라고 그렇게 말해도 반박 못하죠?

평생 그렇게 회피나하세요

럭키포인트 20,024 개이득

와인두잔 2022.03.01 21:33  
[@세차하고싶다] 고생하셨어요..
도리도리곰 2022.03.02 01:43  
백신패스 "일시중단"  그리고 왜 지금?? 이란게 의아하네요.
같이 운동하는 동생이 3차접종완료자인데 확진이 되었습니다.
근데 몇일동안 고열에 시달렸고, 지금은 미각이 이상하답니다.
이동생 말고도 미각이 100프로 돌아오지않았다는 말이 좀 들리더라구요.

마스크 잘 쓰고 다닙시다.

럭키포인트 6,614 개이득

제목