홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 도도맴  
[@로니] 근데 너가 쓴 다른 댓글들도 다 욕 투성이네.. 평소에 좁밥취급 당하며 사는건가?? 그래두.. 집에서 어머니가 해주시는 밥은 감사히 맛있게 먹길 바란다 밥상 엎지 말고
BEST 2 도도맴  
측풍이 매우 많이 부는 편이긴 한데 정풍도 많이 불고 있어서 사실 글케 위험하거나 그런건 아님. 활주로도 오히려 많이 안쓰고

일단 개집러님들이 타시는 비행기는 대부분 최소 b737 a320 이상이라 저 뱅기보단 안정적이고 또 조종사들 심 훈련 항목에 맥시멈 크로스윈드랜딩이 있어서 대략 적당히 알아서 처리함.

게다가 만약 기상이 허용범위치 이상이면 아예 출발 자체를 안 하거나 출발한 상황이면 다른 공항으로 다이버트 함.

모두 안심하고 뱅기 타도록 합시다
BEST 3 도도맴  
[@로니] 현직 기장입니다 궁금한 점 질문 받습니다
34 Comments
준삼 2018.01.21 00:19  
아 무섭다..조낸 무섭네

럭키포인트 542 개이득

나영 2018.01.21 00:24  
실수하면 바로 하늘나라 ...

럭키포인트 23 개이득

난황 2018.01.21 00:51  
와이씨 아찔하네

럭키포인트 120 개이득

자어노 2018.01.21 00:52  

럭키포인트 72 개이득

오늘도한잔 2018.01.21 01:09  
무섭무섭

럭키포인트 175 개이득

오늘은 2018.01.21 04:00  
진짜 무섭

럭키포인트 545 개이득

롯데투나 2018.01.21 05:16  
마이크로 컨트롤

럭키포인트 156 개이득

쌍둥이아빠 2018.01.21 07:49  
승객들 기저귀도 줘야하는거아니냐

럭키포인트 218 개이득

어피치 2018.01.21 13:04  
[@쌍둥이아빠] 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 127 개이득

도도맴 2018.01.21 09:43  
측풍이 매우 많이 부는 편이긴 한데 정풍도 많이 불고 있어서 사실 글케 위험하거나 그런건 아님. 활주로도 오히려 많이 안쓰고

일단 개집러님들이 타시는 비행기는 대부분 최소 b737 a320 이상이라 저 뱅기보단 안정적이고 또 조종사들 심 훈련 항목에 맥시멈 크로스윈드랜딩이 있어서 대략 적당히 알아서 처리함.

게다가 만약 기상이 허용범위치 이상이면 아예 출발 자체를 안 하거나 출발한 상황이면 다른 공항으로 다이버트 함.

모두 안심하고 뱅기 타도록 합시다

럭키포인트 185 개이득

로니 2018.01.21 12:38  
[@도도맴] 그래서 니가 파일럿이냐? 만약아니면 뒤지게욕먹을줄알아라

럭키포인트 92 개이득

도도맴 2018.01.21 22:46  
[@로니] 현직 기장입니다 궁금한 점 질문 받습니다
캐집왕 2018.01.21 22:57  
[@도도맴] 저도 꿈이 기장이였는데 집안에 돈이 많지 않아서 꿈을 접었습니다 부럽네요

럭키포인트 380 개이득

도도맴 2018.01.21 22:59  
[@캐집왕] 요즘 부기장님들 보면 빚내서 교육받으시고 취업 후 상환하는 경우가 많더라구요. 아직까지는 국내항공사들도 기회가 열려있는 편인 듯합니다

럭키포인트 587 개이득

캐집왕 2018.01.21 23:03  
[@도도맴] 사실 빚내서 하기까지는 어떻게 보면 도박 아닙니까 합격한다해도 교육중에 그라운딩 될 수도 있고.. 그리고 저같은경우 한국항공대 지원해서 신체검사중에 굴절률 때문에 떨어졋는데 그게 12년도 였습니다. 그리곤 군대 갔다왔는데 보니 굴절률이란 검사항목이 없어졋더군요.. 제 대학 친한 친구가 지금 어디 대학교 비행 교육 프로그램 합격해서 조만간 교육 받는다더군요 집에 돈이 많은 친구라 부럽기 그지 없습니다
도도맴 2018.01.21 23:11  
[@도도맴] 제가 듣기론 목동 이***병원에서 검사 받아보면 화이트카드 발급 가능한지 여부 알 수 있다고 하더군요. LCC 근무하는 친구 이야기 들어보면 그 화이트카드로 신체검사 갈음할 수 있다던데.. 금전적인 부분에 앞서 한번 검사 받아보시길 추천합니다.
최근에 같이 비행한 분한테 듣기로는 ppp라는 프로그램이 있다그러던데 친구분이 그거 하시나보네요.
도도맴 2018.01.21 22:56  
[@로니] 근데 너가 쓴 다른 댓글들도 다 욕 투성이네.. 평소에 좁밥취급 당하며 사는건가?? 그래두.. 집에서 어머니가 해주시는 밥은 감사히 맛있게 먹길 바란다 밥상 엎지 말고
ffffffound 2018.01.21 23:10  
[@도도맴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 308 개이득

k34kdfk21 2018.01.21 23:19  
[@도도맴] 진짜 궁금한게 제주갈때마다 윈드시어?? 돌풍이 너무심해서 바이킹타는것처럼 너무 울렁거리거든요. 혹시 진짜 착륙때 돌풍땜에 사고나는경우가 있나요??

럭키포인트 48 개이득

도도맴 2018.01.21 23:34  
[@k34kdfk21] 결론부터 말씀드리면 사고날 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다.
마이크로버스트같은 아주 치명적인 상황을 저고도에서 맞이해서 사고난 사례는 있었지만 굉장히 드뭅니다.
제주공항은 윈드시어 경보도 자주 발령되고 한라산 끼고 들어오는 바람 때문에 저고도에서 많이 흔들리는 느낌을 받으실 수 있습니다. 일본항공사는 제주에 아예 취항을 안하지요...
근데 항공사에서도 제주바람이 아주 심하면 등급 높은 기장으로 스케쥴 변경해서 편성하기도 하고 미친듯이 바람불면 비행을 캔슬 시키거나 이미 비행 중인 경우 타 공항으로 회항하기에 추락에 대한 큰 걱정은 안하셔도 될 듯 합니다.^^
다스베이더 2018.01.22 01:54  
[@도도맴] 20대 초중반에도 도전할 수 있나요 ? 기장되는거 ..

럭키포인트 76 개이득

도도맴 2018.01.22 08:15  
[@도도맴] 일단 가장 큰 영향을 미치는 것이 신체 상태이기 때문에 혹시 생각이 있으시면 쉬시는 날에 목동의 이***병원 등에 가서 화이트카드 발급(조종사로서의 업무 수행 가능여부 판단) 가능한지 확인해보는게 좋을 듯 합니다
제이비잊니다 2018.01.23 06:11  
[@도도맴] 화이트카드에서 통과하면 빚내서라도 하는 경로는 뭐가 있을까요..

럭키포인트 594 개이득

도도맴 2018.01.23 14:10  
[@제이비잊니다] 최근 비행한 부기장님한테서 듣기로 일반인 대상으로 선발하는 ppp라는 과정이 있다더군요. 아시아나 운항인턴이 사실상 없어지고 지금은 그게 괜찮다고 들은 것 같습니다. 제가 정확히는 몰라서.. 찾아보시길 추천합니다
쌍둥이아빠 2018.01.21 13:07  
[@도도맴] 그 훈련이 빡센거라고... 시발 내가 저 안에 타고 있으면 예수부처알라시바 아는신 다찾았겟다 늬미랄
비숍 2018.01.21 16:12  
진짜 무섭네

럭키포인트 535 개이득

갓지효 2018.01.21 22:45  
와... ㅇㅈ ㅇㅈ

럭키포인트 32 개이득

포우 2018.01.21 22:47  
흐아

럭키포인트 368 개이득

슈섹슈섹 2018.01.21 22:53  
뭐야 핸들만 잘돌리면 되겠구만

럭키포인트 269 개이득

운천 2018.01.21 23:02  
죽었다 살았네 와..

럭키포인트 240 개이득

우넘 2018.01.21 23:21  
와우할 때 흑마 컨트롤 하는 그런 느낌일까. 비행기 계기판같다는 말 많이 들었는데

럭키포인트 523 개이득

폭력천사 2018.01.22 12:51  
아~ 전 비행기공포증때문에 해외 여행을 못가요 작년 제주도 갔는데,, 갈때는 그냥 꾹 참았는데,
서울 올때 ㅠㅠㅠ 죽다 살아남

럭키포인트 455 개이득

박주영 2018.01.22 21:45  
무서엉

럭키포인트 503 개이득

흰수염 2018.01.23 01:23  
아무래도 여러사람들 태우고 다니는 직업이라

럭키포인트 526 개이득

제목