홈 > 베스트 > 베스트
베스트

5분만에 파산한 증권회사

유산슬 19 13358 30 0

5분만에 파산한 증권회사 5분만에 파산한 증권회사 5분만에 파산한 증권회사

실제 기사

1. 옵션 주문할땐 잔여일/365를 해야함

근데 직원이 잔여일/0을 누르고 엔터키를 누름

2. 컴터는 모든상황에서 이익실현가능하다고 판단

미친 물량의 거래를 쏟아냄

3. 시장에선 "북한이 쳐들어온건가??"하며 오해할정도

4. 미국 투자회사에게 받아야 할 자금을 돌려 받지못함

5. 결제대금 청구일이 다가와버림

6. 파산

엔터키 한번에 증권회사 날아감

19 Comments
댕댕체 2020.08.17 22:40  
영화 돈 생각나네

럭키포인트 5,314 개이득

살구랑먼지랑 2020.08.17 22:41  
[@댕댕체] 찌찌뽕
왓슨 2020.08.17 22:42  
[@살구랑먼지랑] 그 영화 재미있어요?

럭키포인트 21,197 개이득

살구랑먼지랑 2020.08.17 22:53  
[@왓슨] 그냥 그럭저럭 킬링타임용인거 같음
와드매니아 2020.08.19 16:55  
[@왓슨] 대리님 쩔음

럭키포인트 16,616 개이득

댕댕체 2020.08.17 23:16  
[@살구랑먼지랑] 모야모야 뽕찌찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실수로 가장하고 회사날려서 돈 빨아먹는 작전 있을법하긴함
살구랑먼지랑 2020.08.17 22:41  
영화 돈 생각난다

럭키포인트 17,178 개이득

히하 2020.08.17 22:42  
저 직원은 이제....

럭키포인트 29,675 개이득

TORRES 2020.08.17 22:47  
아니 저건 직원 문제가 아니라 시스템 문제 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 27,267 개이득

웅융 2020.08.17 23:53  
[@TORRES] 아무래도 주식시장이 촉각을 다투다 보니 저런 실수가 비일비재하게 일어난다고 하더라고. 미즈호증권이 제이콤주식 60만엔짜리 1주를 매도하려고했는데 60만주를 1엔에 매도하는바람에 ㅈ된 사건은 유명하지. 일본 주식부자 bnf도 저거때문에 하루아침에 220억 벌었음

럭키포인트 23,855 개이득

건축청년 2020.08.18 00:41  
[@웅융] 그런데 증권사가 600만원짜리 한주를 매도 하려했다는건 핑계를 대기 위함이라는 의구심이 들어도 되는 부분인가?

럭키포인트 15,921 개이득

램쥐썬더 2020.08.18 12:42  
[@웅융] 촉각을 다투는게 아니라 촌각을 다투는 것이 맞습니다 ㅎ

럭키포인트 17,657 개이득

두려움과떨림 2020.08.18 01:52  
주식하는 사람들은 몇번씩 경험있을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매수 매도 잘못해서 나도 몇천날렸었다 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,588 개이득

엉덩이 2020.08.18 07:58  
주식 ㅠㅠ 시부레

럭키포인트 3,931 개이득

Synchronize 2020.08.18 10:26  
증권사 파견나왔는데 개발 프로그램 오픈하기가 무서움 책임물을 수 있어서 ㅅㅂ

럭키포인트 23,835 개이득

zkzk 2020.08.18 11:03  
java인가

럭키포인트 14,271 개이득

배찌 2020.08.18 11:17  
[@zkzk] zero division ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,560 개이득

zkzk 2020.08.18 11:31  
[@배찌] 아 적고나서 아차 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
움훼훼 2020.08.18 11:15  
선수들은 그래서 밑도끝도없이 극외가에 걸어놓는 경우들이 있죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,616 개이득

제목