홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고민  
엄창갑..
44 Comments
고민 2018.08.09 20:22  
엄창갑..

럭키포인트 402 개이득

네이마르 2018.08.09 20:35  
[@고민] ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

오지구용지리구용 2018.08.10 00:30  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋ그게 무슨 말이야??

럭키포인트 43 개이득

고민 2018.08.10 00:33  
[@오지구용지리구용] 마리텔에서 가희랑 같이나왔었나?
근데 공중파 나가는거생각안하고 인방만 생각했는지 사람들이 안믿는다니까 엄창깠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 385 개이득

나영 2018.08.09 20:23  
초연아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 374 개이득

발라모굴라스 2018.08.09 20:23  
와 대단하네 저 위에있는 걸그룹들 다 안무때문에 뜬건데 그 안무를 다 만든거 이분이 만들었네

안무도 저작권있나?? 싸이 브아걸 안무는 저작권 주고 샀다는 이야기는 들었는데

럭키포인트 93 개이득

나영 2018.08.09 20:26  
[@발라모굴라스] 안무도 저작권 비슷한게 있지않을까요 ?
그리고 남의 안무 막 따서 비스무리하고 섞어 쓰면 업계에서 보이콧당해서 진짜 개박살날듯
그 바닥이 진짜 한다리 건너면 다 아는곳이라 굳이 그렇게 하지 않을 듯
페르토레 2018.08.09 20:48  
[@발라모굴라스] 싸이가 브아걸 시건방춤 돈주고 샀다는 얘기들었음

도의적으로 준건지 법적인지는 몰겠다만.

럭키포인트 291 개이득

쥬벨 2018.08.09 21:32  
[@페르토레] 샀을꺼야 나도 얼핏 그렇게 봤어 그리고 돈을 주고 안무가한테 안무를 따서 배우고 나면 그안무는 그 곡의 가수꺼나 회사꺼가 아닐까?

럭키포인트 426 개이득

손아무개씨 2018.08.09 20:24  
동갑인데 누나같네

럭키포인트 144 개이득

김사랑 2018.08.09 20:25  
[@손아무개씨] 아조씨?

럭키포인트 31 개이득

벤츠 2018.08.09 20:28  
[@김사랑] 하라부지?

럭키포인트 438 개이득

스킨글로우 2018.08.09 20:37  
[@손아무개씨] 아재 서요?

럭키포인트 489 개이득

최강한화 2018.08.09 21:16  
[@손아무개씨] 빠른 80 or 79?

럭키포인트 428 개이득

손아무개씨 2018.08.09 21:44  
[@최강한화] 79
내가 안쓰면 쟤는 폐경이냐?
비쥬레이 2018.08.09 22:06  
[@손아무개씨] 반갑다 칭구야

럭키포인트 196 개이득

이토치나미 2018.08.09 20:28  
엄창

럭키포인트 289 개이득

봉현 2018.08.09 20:28  
원영이 저건 진짜 오지지않냐
가끔 쟤 나이 까먹고 영욱이형 취향될거같다

럭키포인트 475 개이득

세월경탄 2018.08.09 21:03  
[@봉현] 원영이가 누구여 원영이 쳐보니까 평택에서 일어난 유아살인사건밖에 안뜨는데

럭키포인트 107 개이득

루랑단 2018.08.09 21:09  
[@봉현] 원영이 나이먹어도 저럴걸 한 20대 중반까지는

럭키포인트 288 개이득

장원영 2018.08.10 00:01  
[@봉현] 장원영 이쁨

럭키포인트 414 개이득

우엑 2018.08.09 20:33  
안무 관련해서는 반박불가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 424 개이득

귀여운아기강아지 2018.08.09 20:37  
이하늬 도플갱어임 ???

럭키포인트 5 개이득

어쩌라고요 2018.08.09 20:39  
근데 본인 소속사애들은 못키움

럭키포인트 133 개이득

사료 2018.08.09 20:39  
전문가는 느낌이 다르네..

럭키포인트 326 개이득

멧돌 2018.08.09 20:39  
저 커리어에 저 나이에 저 위치까지 오르면서 방송에서 엄창하시는 분..

럭키포인트 229 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.08.09 20:40  
그 손짓만안했어도
쎈언니 이미지 가져갈 수 있었는데
바로 쌈마이됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 432 개이득

멍멍왕 2018.08.09 20:49  
이러니까 프듀애들 춤추는게 만족이되것나ㅋㅋㅋ 대단하네..

럭키포인트 485 개이득

cooltime 2018.08.09 21:00  
ㅅㅂ 입시미술때 무서운 쌤 닮았자너

럭키포인트 235 개이득

소갈비살 2018.08.09 21:04  
신뢰의 상징..

럭키포인트 368 개이득

카이리어빙 2018.08.09 21:08  
안무 만든거보소 개쩔었네

럭키포인트 123 개이득

어깨쟁이 2018.08.09 21:10  
난 이누나 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 섹시해

럭키포인트 308 개이득

개집일진슈나우저 2018.08.09 21:24  
와 히트작이 많네

럭키포인트 275 개이득

개소리하지마 2018.08.09 21:24  
와 걍 어마어마하시내 진짜로

럭키포인트 231 개이득

지성 2018.08.09 21:26  
개쩌네 ㄷㄷ

럭키포인트 145 개이득

Madbum 2018.08.09 21:32  
걸그룹 소생시키는 분이셧네

럭키포인트 448 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.08.09 21:38  
근데 혼자서 하는건 아니고 팀에서 같이 하는거라고 들었음
저 아줌마 안무팀에서 단체로 아이디어 내서 만드는거

럭키포인트 260 개이득

항공정비맨 2018.08.10 00:36  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 어쨌건 그안무팀 수장이라는거잖아.

럭키포인트 430 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.08.10 00:52  
[@항공정비맨] 야마 앤 핫칙스가
야마팀과 핫칙스팀이 합친거라서 대가리는 두명일 껄. 여자쪽은 윤정누님이 대빵이고

럭키포인트 142 개이득

인조인간18호 2018.08.09 21:46  
다 아는거네 대단하다

럭키포인트 302 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.08.09 22:39  
마지막은 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 281 개이득

EXID 2018.08.09 23:30  
진짜 독보적인 안무는 다 이누나꺼네ㄷㄷ 거기다 남심 취저 안무들만 쏙쏙

럭키포인트 73 개이득

강지영 2018.08.10 00:09  
개쩌네

럭키포인트 293 개이득

델피에로 2018.08.10 14:48  
딱 안무로 엄청 유명하고 인기 끌었던거 다 만들었네 ㄷㄷ

럭키포인트 472 개이득

제목