홈 > 베스트 > 베스트
베스트

우리 개킹 업로더분들 너무 감사합니다. 즐기다 갑니다.

밥통미만잡 62 4957 61 6
지워질 글이겠지만

엠봉러에서 개집러로 옮겨온 케이스입니다.

개집이 처음생기고 파릇파릇한 느낌에 개집을 계속 이용해왔습니다.

우리 고생하시는 업로더분들 덕에 재밌는 글도 많이 봤고 좋아요도 많이 눌렀습니다.

근데 언제부턴가 정치글이 올라오더니 좌우편향글이 극대화되는 사태를 지켜보고

자기의 정치마인드에 반하는 유져들을 인신공격과 비하대상으로 삼는일이 특

정 커뮤니티 사이트만큼 커진거 같아 씁쓸함이 커졌습니다.

거기에 점점 잠식해가는 저를 보고 개집을 처음 이용해왔던 마음이 많이 사라진거 같았습니다.

이대론 제 인생도 객관적으로 지켜낼 수 없을거 같아 개집을 떠납니다.

힘든 회사생활에 짬짬히 웃게 해준 개집왕과 우리 업로더분들께 깊은 감사를 표합니다.

마지막으로 어그로 한번 끌어보고 퇴장하고 싶었어요ㅋㅋㅋ 욕하셔도 됩니다.

안녕히 계세요.

Best Comment

BEST 1 시로마미루  
내일 보자
BEST 2 개집왕  
안녕하세요 밥통미만잡 님!

뭐 사이트에 그만큼 관심도 있고 애정도 있고 하셔서 이런글을 남겨주신거 같아서..

감사하기도 하고 죄송하기도 합니다!

정치글 때문 이라고 하셨는데..당장 검색해도 정치글은 얼마 없을겁니다 ㅠㅠ

압도적으로 일반 유머 이슈 게시물들이 많습니다

뭐 여튼 감사드리고 다른사이트 한번 쭈욱 둘러보시고 다시 오셔도 됩니다!

감사합니다
BEST 3 밥통미만잡  
[@개집왕] 딱 지금 제가 개집에서 지내면서 어떤 글을 싸질럿나 보고 반성하는 중이었습니당.
당연히 유머글이 더 많지만 한번씩 올라오는 정치글이 문제였어요.
 인신공격이나 익명게시판을 이용한적은 없지만 그런 글에 어그로를 끌리는 저를 보고 이용을 자제해야겠다 싶었어요.
ㅎㅎ 더불어 업로더분들이랑 개킹한테도 어그로성으로 거하게 감사인사 표하고 싶었습니다. 건강하세요 평창동완소남님
62 Comments
스텔라아르투아 2019.12.27 22:25  
편하게 생각해요. 불편한 글은 넘어가면 되지. 스트레스 받아봐여 본인 건강만 나빠지는 법. 나도 엠봉 초기부터 개집으로 자연스럽게 왔어요. 운영자랑 소통도 잘 되고 난 여기 좋아합니다. 개킹 말대로 둘러보고 다시 오세요~

럭키포인트 1,028 개이득

갱우애비 2019.12.27 22:27  
좌우떠나서 좃같은소리로 계속 댓글로 지랄하는거는 꼴사납긴하지

럭키포인트 2,240 개이득

배우 2019.12.27 22:33  
나도 일구핫유전데
내일 봐~!
저번 정치글도보니 이런말하면 안되지만
조중동기사 퍼서 왓더라구
정치라는거 잘모르지만 어찌됐건 좌.우로 나뉘는건 분명한듯보여

럭키포인트 3,417 개이득

흑두 2019.12.27 22:34  
너는 다시 온다 내일 보자 식고 자라

럭키포인트 7,393 개이득

만간보 2019.12.27 22:53  
ㅂㅂ2

럭키포인트 20 개이득

스크린 2019.12.27 22:54  
빠이빠이 빠이빠이야

럭키포인트 5,993 개이득

헬퍼 2019.12.27 23:05  
그냥 웃다가요. 정치글은 넘기고. 그것이 개집인입니다.

럭키포인트 8,424 개이득

Zerrod 2019.12.28 00:56  
내가 쓴 글인줄 알았네
엠봉에서 넘어와서 풋풋하고 재밌었는데
나도 같은 이유로 탈퇴 했다가
그런ㄷ 이만한데가 없어서 다시 돌아 왔다

럭키포인트 1,452 개이득

김소희 2019.12.28 09:47  
엠봉 정치글 많아지면서 개집열리자마자 옮겼는데
커뮤니티가 커질수록 정치글이 점점 늘어날수밖에 없는거같음
정치글은 정치게시판 별도로 만들어서 따로 놀면 좋겠음..ㅋ

럭키포인트 8,415 개이득

MARVEL 2019.12.28 13:06  
정치글은 어딜가나 있고 많음ㅋㅋㅋ 사람이 많아지면 당연스레 생기는 현상이라 그냥 알아서 걸러서 읽고 이해해야 함. 무조건 여기에 올라오는 자료가 다 맞다라는게 아니라

럭키포인트 8,874 개이득

한화이글스수리 2019.12.28 14:02  
돌아왔다면응답해주세요

럭키포인트 4,363 개이득

제목