홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 LouisKahn  
[@다른관점빌런] 그 드라마때문에 멀쩡한 입양가족 대다수에게 편견을 만든다는게 문제인거죠. 그게 팩트고 ㅋㅋㅋ
BEST 2 노모어  
[@다른관점빌런] 이 게시물의 요지는 입양가정이 화목하고 평화롭다는 얘기가 아니라 드라마에서 입양가정을 왜곡해서 묘사한다는 점임.
 그 왜곡된 점이 입양가정에 안좋은 편견을 가지게 한다는 점이 큰문제고.
BEST 3 먼지제거스프레이  
23 Comments
다른관점빌런 2019.12.17 00:13  
그러나 팩트는 입양가정의 화목화고 평화로운 면을 보여주는 드라마는 아무도 안본다는거.. 드라마는 일상과 무조건 다를 수 밖에 없지. 잔잔한 드라마를 누가 보겠음 다큐도 아니고

럭키포인트 8,082 개이득

LouisKahn 2019.12.17 00:21  
[@다른관점빌런] 그 드라마때문에 멀쩡한 입양가족 대다수에게 편견을 만든다는게 문제인거죠. 그게 팩트고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,729 개이득

얼짜장면 2019.12.17 06:34  
[@LouisKahn] 니 생각대로면 그냥 조선시대로 가서 살아야돼
아무런 창작물도 만들 수가 없어

럭키포인트 9,297 개이득

헬린2 2019.12.17 11:05  
[@얼짜장면] 조선시대랑 창작물이랑 뭔상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청한거 티내나. 저것도 차별이다
미드같은데서 한국인들이 길가는개 훔쳐다가 몽둥이로 패가지고 삶아먹는거 나와봐라
그사람들은 차별이나 나쁜의도없이 한국인은 개를 먹는다는 인식이 있으니 그럴수도있는데
그러면 난리날텐데 입양가정도 단지 인식만으로 맨날 똑같은 내용 드라마만 만들어내는데 뭘 조선시대로가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 다커서 너 입양됐다->충격->가출 이거 반복인데 이것도 창작물이라고 해야할지 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,663 개이득

얼짜장면 2019.12.17 12:31  
[@헬린2] 정도란게 있는거아니냐? 그럼 니 마인드대로하면
정치드라마는 정치로인해서 죽은사람 있으니까 찍으면 안되고
사극은 조선시대때 죽은사람이 얼마나 많은데 찍으면 안되고 그치?

럭키포인트 2,615 개이득

헬린2 2019.12.17 13:34  
[@얼짜장면] 뭔 개소리냐 멍청한거 티내냐고 물어봤더니 계속 티내고있네...
사실을 왜곡해서 안좋은면만 나타나고 차별적 인식이 계속 되니까 그게 문제인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사극에서 칼싸움하다 죽으면 죽은거지
그게 무슨 우리가 차별적 인식을 가지게 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼짜장면 2019.12.17 12:32  
[@헬린2] 넌 드라마 보면안되겟다
야인시대 보면서도 저시대에 사람들이 얼마나 몽둥이 맞고 힘들게 살앗는데
사람들 미화하네? 그치?
얼짜장면 2019.12.17 12:31  
[@얼짜장면] 드라마에 의사도 나오면안되고 정치인 나오면안되고 회사원 나오면안되고 다 나오면안돼 ㅇㅇ
친목밴 2019.12.17 00:22  
[@다른관점빌런] 굳이 불행한 입양 가정을 메인으로 다룰게 아니라 다른 이야기를 중점으로 가면서 배경 설정을 입양 가족으로 가는 방법도 있을듯? 주변인 중에 입양가정이 있는게 그냥 케주얼 하게 지나가는 식으로. 입양가정이 쳥화로운 얘기가 꼭 또 중심 내용이 되어야 하다는 것도 편견인듯?

럭키포인트 4,612 개이득

노모어 2019.12.17 00:23  
[@다른관점빌런] 이 게시물의 요지는 입양가정이 화목하고 평화롭다는 얘기가 아니라 드라마에서 입양가정을 왜곡해서 묘사한다는 점임.
 그 왜곡된 점이 입양가정에 안좋은 편견을 가지게 한다는 점이 큰문제고.

럭키포인트 4,566 개이득

다른관점빌런 2019.12.17 00:34  
[@노모어] 그니까 그게 왜곡 묘사가 아니고 드라마의 특성 상 어쩔 수 없는 일이란거죠. 자극적으로 기업을, 가정을, 사회를 묘사합니다 드라마는. 그런 드라마의 특성이 입양가정에 대한 편견까지 가지게 하는지는 전 잘 모르겠어요. 만약 드라마가 입양 가정만을 왜곡하고 자극적으로 표현한다면 저런 영상이 설득력을 얻을 수 있겠죠. 그런데 제가 보기엔 드라마는 그냥 일어날 수 있는 모든 가능성을 가장 자극적으로 표현하는 특성을 가진다는거임. 뭐 이 영상이 틀려먹었다 이런건 아니고, 모두가 드라마를 드라마로 받아들이고 있다는 생각입니다
나의라임오지는나무 2019.12.17 00:40  
[@다른관점빌런] 모든 사람이 드라마를 드라마로 받아들이지 못하고, 일부 사람은 저런 장면을 통해 잠재적으로 입양아에 대한 안좋은 인식을 가진다는 것이 문제죠. 사실 100명의 좋은 말은 아무렇지 않다가 1명의 안좋은 말 때문에 상처가 되기도 하니깐

럭키포인트 552 개이득

신수동엉터리 2019.12.17 00:15  
작가년들이 문제구먼!!!!

럭키포인트 1,390 개이득

정유라 2019.12.17 00:16  
형제가없어서 궁금해서그러는데 피섞인 남매사이는 호르몬적으로 서로한테 성적인감정을 안느낀다고하던걸 어디서 봤거든? 근데 저렇게 남자한명 여자한명 입양한거면 좀 애매한 그런게 있을수도있지않나 선천적 남매가아니라 후천적이니까

럭키포인트 3,786 개이득

친목밴 2019.12.17 00:23  
[@정유라] 꺼토미 히라
갓정연 2019.12.17 00:28  
[@정유라] 처음 소개할때 자막에 입양인 이라고 둘 다 써있고
어릴때 사진보면 남매를 입양한것 같은데?

럭키포인트 4,814 개이득

세면바리 2019.12.17 00:24  
입양가족은 솔직히 드라마나 영화에서 너무 자극적으로 나온다. 온전하고 능력을 검증받은 부모에게서 길러지는 건데.

그런 것보다 내 친한 형이 배다른 형제가 있는데 아버지가 두집살림함. 진짜 이거는... 어휴 할말하않

내가 그 형 결혼식 가서 축가불러줬는데 그 형 아버지 나는 그냥 쌩까버렸다 정말 내가 당사자가 아닌데도 감정이 복잡한데 당사자는 어떨까

럭키포인트 2,090 개이득

현미 2019.12.17 00:35  
얼굴 공개하면서 저런 영상에 나오는 건 큰 용기일텐데

럭키포인트 4,277 개이득

맥짱 2019.12.17 10:11  
시청률때문이지

럭키포인트 3,642 개이득

라벤더향 2019.12.17 10:12  
순영아 잘 자라줘서 고마워

럭키포인트 7,748 개이득

참눈 2019.12.17 13:19  
[@라벤더향] ㅋㅋㅋㅋ