홈 > 베스트 > 베스트
베스트

인도네시아 참치 잡이

쿠궁 29 4757 20 1

대나무 낚싯대 준비

미끼는 산 멸치

배 주위에 미끼를 뿌려줌

참치의 시야를 가리기 위해 물을 뿌림

낚시 시작

뒤도 안돌아보고 낚아 올림

줄기차게 낚아 올림

몸부림치는 참치들

잡힌 참치들

1차전 종료

이 날 1차전에서만 1톤 잡음

29 Comments
멋쟁이대표 2017.11.08 14:37  
참치회 땡기네 ㅋㅋ
엠봉엄서 2017.11.08 14:41  
????

럭키포인트 27 개이득

튜나 아니고 보니또 같은데
먹방 2017.11.08 14:41  
파닥파닥하는거 왜케 귀여워
성북동삐둘꾸 2017.11.08 14:49  
저정도 크기는 보통 통조림용으로 가지 않을까
어종에 따라 다르겠지만 작은축에 드는 것들은 전부 가공식품이라던데
DEA페냐 2017.11.08 15:00  
그냥 끌어 올리는거구나 ㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.08 15:04  
ㄹㅇ 물반 고기반인가보네 재밌겠다 ㅋㅋㅋ
새정 2017.11.08 15:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

바부코리아 2017.11.08 15:17  
근데 우리가 아는 참치랑 크기차이가 좀 나네. 종이 다른거 같은데 설명좀 해주실분??
흐음 2017.11.08 21:26  
[@바부코리아] 흔히 생각하는 참다랑어가 아닌 가다랑어의 일종임 크기가 작음
오덕왕 2017.11.08 15:28  
낚을때 손맛 어떨까
REVIVAL 2017.11.08 15:44  
뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ananski 2017.11.08 16:06  
참치 겁나 팔닥팔닥 거리는거 보니
내 데이터 겁나 빨리는 느낌든다
심리왕 2017.11.08 16:09  
뭐야 참치가 왜 낚이는거지
히동구 2017.11.08 16:42  
우리가 생각하던 크기가 아냐 ㅋㅋ
세면바리 2017.11.08 16:54  
내가 매체에서 봐왔던 참치 사이즈로 판단하건대 저정도는 "치어" 아니냐? 잡아도 문제 없는 건가;
저건 우리가 흔히 말하는 참치, 다랑어가 아닙니다.
저건 가다랑어라고 하는 생선인데 주로 우리가 흔히 먹는 참치 통조림 혹은 가쓰오부시 라는 가다랑어 포 등을 만드는데 사용 됩니다.
물론 회로도 먹고 초밥으로도 먹지만 훨씬 질이 낮은 생선입니다.
궁금하시면 가다랑어 검색 ㄱㄱ
무지 2017.11.08 20:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 땅기면 나오네
갓지효 2017.11.08 23:03  
뭐야씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합성인줄

럭키포인트 14 개이득

오늘도한잔 2017.11.08 23:07  
헐 ~
가나다fkfkfk 2017.11.08 23:49  
이여~
닉네임 2017.11.09 00:07  
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
버들붕어 2017.11.09 00:55  
와 지리네ㅋㅋㅋㅋ 팔뚝 겁나커지겠다
햇반 2017.11.09 01:06  
도시어부 저기서 찍으면 ㅋㅋ
아몰랑 2017.11.09 01:57  
j채널인가? 거기 어부나오는 프로들 있는데 일본도 저거랑 거의 비슷하게 잡음 기계랑 배만 최신식 알고보니 동남아쪽 기술을 배웠다고 하더라
리온 2017.11.09 08:04  
와우 1톤~~
가능충 2017.11.09 09:11  
1톤을 낚아올린다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네저사람들
오리배 2017.11.09 16:57  
기계네...참치 낚는
밥통미만잡 2017.11.09 20:45  
배에 줄무늬가 있는걸 보니 가다랭이과네요 ㅎㅎ
제목