홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 끄응이  
솔직히 남도와주는것도 자기 먹고사는거 걱정없는 사람들이나 하는거지.. 사치다.
BEST 2 힐노예  
지금 실업률, 출산율 최악에다가 사회적으로는 혐오사상이 난무하는데다가 정부가 공들이던 북핵문제도 아직 완벽히 해결이 안됬고 물가는 허구헌날 오르고 있는데
당장 국력을 써야할 곳이 넘쳐나는데 난민까지 받는다? 국내부터 제대로 정비를 하고 남을 도울생각을 해야지 난민 받는걸 다른나라 원조하는거랑 착각하는 사람들 때문에 안그래도 힘든사람들이 경제적으로 사회적으로 더 힘들어져야 할 필요가 있나
야당이든 여당이든 난민 받아들인다고 지랄하는 새끼있으면 그 새낀 나랏일 할 자격없는새끼다
26 Comments
zoemook 2018.07.07 00:20  
배운분

럭키포인트 194 개이득

끄응이 2018.07.07 00:20  
솔직히 남도와주는것도 자기 먹고사는거 걱정없는 사람들이나 하는거지.. 사치다.

럭키포인트 373 개이득

MapleSyrup 2018.07.07 00:41  
[@끄응이] 사람을 돕는게 사치라니.. 정말 답없는 사람들에 답없는 사회구나
qusghtk 2018.07.07 00:54  
[@MapleSyrup] 도움(기부, 봉사 등)은 배려지 의무가 아니고, 하는 사람을 칭찬할 일이지 안 하는 사람을 비난할 게 아님.

럭키포인트 266 개이득

cybuster 2018.07.07 00:59  
[@MapleSyrup] 도움은 의무가 아닙니다

럭키포인트 57 개이득

헉슬리 2018.07.07 01:23  
[@MapleSyrup] 최저생계비만 챙기시고 나머지 수입의은 다 환원 하셔야죠~
생활고로 목숨을 끊는 사람들이 있는 나라에 난민까지 돌봐야 하니 세수가 부족합니다.
즐길거 다 즐기고 남은돈으로 어떻게 그 많은 난민과 국민들을 다 구제하겠습니까
당신의 기부와 온정이 더 필요합니다. 같이 고통을 분담하시죠.
비오는날 2018.07.07 07:13  
[@MapleSyrup] 도움은 의무가 아니다 까불지마라

럭키포인트 418 개이득

18색크 2018.07.07 07:59  
[@MapleSyrup] PC?

럭키포인트 30 개이득

개집이이이 2018.07.07 08:57  
[@MapleSyrup] 진짜 답없는 이야기하시네.... 진짜 힘들게 살아봐야 마음의 여유가 없다는걸 느낄텐데

럭키포인트 162 개이득

두려움과떨림 2018.07.07 09:56  
[@MapleSyrup] 자기 소개서야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 164 개이득

pjw3494 2018.07.07 11:34  
[@MapleSyrup] 니 먹고 사는것도 힘든데 남 돕기가 쉬운줄 아냐. 애미애비 돈 뜯어먹고만 사니 알리가 있나

럭키포인트 140 개이득

1일4딸러 2018.07.07 12:03  
[@MapleSyrup] 독해력 ㅆㅎㅌㅊ

럭키포인트 373 개이득

MapleSyrup 2018.07.07 12:33  
[@MapleSyrup] 진짜 힘들게살아봐야 그런얘기한다고?  애미애비돈뜯어먹고살아서 그런얘기한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 니들인생만 힘들고 남들인생은 편한지아냐?  그렇게말한다면 너는 진짜 힘들게살았나보네 그럼 이거 하나 물어보자. 너는 집주인한테 보증금뜯기고 못받고 돈없어서 밤에 잠잘곳없어 찜질방가서 자거나 그럴돈도없을때는 버스정류장 의자에서 잠자고 다음날 아침에 목욕탕에서 샤워하고 알바가는 노숙생활하면서 산적있냐?  겨울 들어서는 날씨에 길가에 노숙해본적있냐?  적어도 나는 있다.  진짜 힘들게 살아봐야 마음에 여유가 없다는걸 안다고?  그렇지, 맞아 진짜 힘들면 마음에 여유가 없어.  그래서 지금 너희는 노숙하고있니?  그리고 그렇기때문에 힘들때 누군가가 도와준다는게 얼마나 절실하고 고맙고 정말 고마운지 알기때문에 사람을 도와주는거다. 너는 그런 환경을 겪어봤기에 그런말을 하냐? 지금 나는 꽤 괜찮게 살고있어. 재산도 내 나이에 비해서는 상당히 많이 있고.  그리고 나는 내가 전에 너무 힘들었어서 지금은 사람을 돕고싶다.  그게 얼마나 힘든지 아니까.  그리고 얼마나 도움이 필요한지 아니까. 물론 지금 상황이랑 내가 겪은게 같은건 아니지만 힘들다는점에서는 공통분모를 가지고있다고는 할 수 있겠지. 생활고에 목숨을 끊는 사람들이 있는나라여서 힘들다고?  그렇다면 우리나라보다는 낮은 자살율이지만 1950년에 2만명이 자살한 미국에서 6.25 파병해준건 미친짓이였구나.  6.25때 참전한 미국, 영국, 터키, 몽골, 호주, 벨기에, 콜롬비아, 루마니아, 폴란드, 프랑스, 노르웨이, 캐나다, 에티오피아, 스웨덴, 그리스, 뉴질랜드, 남아공, 동독일, 태국, 네덜란드, 체코, 이탈리아, 이스라엘, 인도, 불가리아, 덴마크, 쿠바, 엘살바도르, 스페인, 필리핀 등 국가들은 생활고로 자살한사람이 없는국가여서 우리나라를 도와줬나보구나? 혹여 그거랑 이거랑 같은거냐 묻는사람이 있을까해서 얘기하는데, 다르지. 이거랑 저거는 달라.  그런데 인정과 돈으로 도와주는거랑 내 목숨을 걸고 몸으로 도와주고 그러는 와중에 죽거나 전쟁후유증이 올수있는거, 뭐가 더 힘들고 고통스러울까?
잉여 2018.07.07 13:40  
[@MapleSyrup] 나는 이사람말 틀린거 하나 없다고 생각하는데.
이러면서 또 가난한데 남 돕는 사람 나오는 미담에는 감동이네 뭐네 댓글달꺼면서;;
남을 도와준다는말이 그렇게 거창하고 큰일이 아님.. 단지 친절이나 호의을 베푼다는것도 포함되는거지 부자들이나 셀럽들이 이미지세탁이나 공제목적으로 기부하는것들이 대대적으로 보도되어서 그리 보이는거지

럭키포인트 356 개이득

끄응이 2018.07.07 18:55  
[@MapleSyrup] 뭐 주저리주저리 써놧네. 너가 제일 힘든경험 한거같냐?  나만해도 너보다 더한것도 많이했어~ ㅋㅋ
야 예맨난민보다 훨씬 힘들게 사는사람 많어 한국에 . 그만 까불고 가.
MapleSyrup 2018.07.08 16:33  
[@끄응이] 지금 얘기의 논점이 누가누가 더 힘드냐 자랑하기로 보이냐?
힐노예 2018.07.07 00:35  
지금 실업률, 출산율 최악에다가 사회적으로는 혐오사상이 난무하는데다가 정부가 공들이던 북핵문제도 아직 완벽히 해결이 안됬고 물가는 허구헌날 오르고 있는데
당장 국력을 써야할 곳이 넘쳐나는데 난민까지 받는다? 국내부터 제대로 정비를 하고 남을 도울생각을 해야지 난민 받는걸 다른나라 원조하는거랑 착각하는 사람들 때문에 안그래도 힘든사람들이 경제적으로 사회적으로 더 힘들어져야 할 필요가 있나
야당이든 여당이든 난민 받아들인다고 지랄하는 새끼있으면 그 새낀 나랏일 할 자격없는새끼다

럭키포인트 366 개이득

개집일진슈나우저 2018.07.07 00:43  
난 딴건 모르겠고 이슬람이라서 무조건 반대다.
헛소리 들어줄 생각도 없음.

럭키포인트 19 개이득

헉슬리 2018.07.07 01:17  
조만간 쿨병 걸린 깨시민들과 인권충들에게 조리돌림 당하시겠네...
난민 인권은 그렇게 중히 여기고, 난민 반대를 외치는 자유는 배척하는거 우습죠? ㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

18색크 2018.07.07 08:02  
[@헉슬리] 자유 싫어하는 그분들이 자유민주주의에서 자유 빼자고 하죠. 빨...ㅋㅋㅋㅋ
송하영 2018.07.07 01:39  
에휴  씨발 ㅋㅋ

럭키포인트 125 개이득

이 분 우가우가에서 방송함?

럭키포인트 294 개이득

sol7 2018.07.07 07:36  
인도네이사 학생들은 우리나라에 없잖아
경제적 난민과 학생의 비교는 잘못됬다

럭키포인트 403 개이득

내가니M이다 2018.07.07 08:33  
[@sol7] 그런 의미가 아니라 우리나라에서 세금 갖고 돈 주고 정착비 지원해주는 난민 지원책 보다는 현지 난민국가에 지원을 통해 우리나라에서 받아주는게 아니라 그 나라에서 잘 살 수 있게 도와주자는 의미 아닐까?!

럭키포인트 43 개이득

노무사 2018.07.07 10:56  
[@sol7] 와 독해를 어떻게 이렇게 하지?
한국분 맞음?

럭키포인트 485 개이득

제목