홈 > 베스트 > 베스트
베스트

목사曰 “초코파이 먹으러 교회 오면 안 됩니다.”

불량우유 44 9004 60 1

군대에서 초코파이 먹으러 교회 감

근데 그날 하루 목사님이 

"초코파이 먹으러 교회 오면 안 됩니다" 이러더래

그래서 동기랑 시벌 초코파이 먹으러 교회 오지 시벌 절 갈 걸 이러고 있었대

목사: 예슈님은 초코파이 주려고 우리에게 보급을 준 게 아닙니다 반성해야 합니다 

강사: (다음부터 안 와 ??ㅠㅠ)

목사: 하지만 예수님께서는 모든 것을 용서하십니다 

오늘은 초코파이 없습니다

강사 및 동기: 하... 시발 괜히 왔네..!!!!!!! 하이씨 절 갈 걸

목사: 오늘은 초코파이 같은 그런 저급한 음식은 주지 않습니다 

오늘은 맥도날드!!!!!!!!!!!!

동기: 할렐루야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

동기: 와~!~!~!~!~! 할렐루야 아멘!!!!!!!!!!!!!!!

목사: 예수님과 하나님은 여기서 끝내지 않습니다 

하나님의 은혜, 더 놀랍습니다 

그 은혜 보답합니다

목사: 오늘은 콤비콜라 같은 건 안 줍니다

콜라는 뭐죠?

강사&동기: 코카콜라..!!!!!

목사: 맞습니다 오늘은 맥도날드와 코카콜라~!!!!!

강사: 와아아아악!!! 할렐루야~!!!!!!!!!!!!!

강사: 할렐루야할렐루야..!!!!!!!!!!!!!!!

없던 신앙심도 생기는 그곳... 훈련소 교회

Best Comment

BEST 1 임상  
실로암 콘서트
44 Comments
임상 2020.07.22 13:25  
실로암 콘서트

럭키포인트 884 개이득

살짝설렜어 2020.07.22 15:06  
[@임상] 군대 한정 종교는 기천불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,137 개이득

악당 2020.07.22 17:04  
[@임상] 13년정도 지난거 같은데..다른건 다 까먹었다
명확히 기억나는거 하나가 훈련은 전투다 각개전투!!ㅋㅋㅋㅋ
이건 머릿속에서 절대 안잊혀진다 80먹고도 기억날듯ㅋㅋ

럭키포인트 1,907 개이득

바다 2020.07.22 21:26  
[@임상] 요즘도 l.o.v.e 사람 바껴서 오나?
논산에서 연예인이었는데

럭키포인트 1,110 개이득

메르카토르 2020.07.22 13:25  
군대 안갔다온 고딩들은 이해못하지 않을까
난 천주교에서 매주 햄버거 줘서 세례받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 920 개이득

인스타그램 2020.07.22 13:54  
[@메르카토르] 나는 햄버거 먹을려고 절갔다가 향빵 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,995 개이득

사오정 2020.07.22 14:00  
[@메르카토르] 난 군대에서 세례 세번 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34 개이득

맨티스 2020.07.22 13:27  
성당이 노잼이었는데
먹을거는 제일 많이준거같은데
성당우르르 몰려가서
같은분대애들이랑 모여서
과자나눠먹고 했는데
추억이다

럭키포인트 3,076 개이득

발락 2020.07.22 13:56  
[@맨티스] 성당이 젤 좋았음... 기독교는 시끄럽고 일어나고 춤추고 , 불교는 좌식이라 불편하고
이등병때 성당가면 있는동안 누가 말도 안걸고 그냥 가만냅두니까

럭키포인트 3,650 개이득

수지미만잡 2020.07.22 14:03  
[@발락] 난 반대였는데. 성당이 자꾸 일어나게 시키고 기독교는 앉아있어도 돼서 기독교 자주감. 불교는 맨바닥에 앉아야해서 패스하고

럭키포인트 4,060 개이득

이상하다 2020.07.22 14:43  
[@수지미만잡] 나도 성당 너무 자주 일어나서 한번 갔었는데
특징이
기독교는퀴즈 맞추면 바나나 1송이나 초코파이 1상자 주더라
천주교는 빙수
불교는 걸그룹 뮤비 보여줌 + 스님께서 평소에 욕하심 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 981 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.07.22 15:06  
[@발락] 천주교는 원래 미사 볼때 자꾸 일어나지 않나?

럭키포인트 1,431 개이득

박대표 2020.07.22 15:14  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 미사때 일어서는 게 많긴한데 군대에선 쉬려고 종교행사오는거 알아서 자던지 딴짓하던지 말던지 쉬라고 그냥 냅두는편

럭키포인트 4,581 개이득

마지노 2020.07.22 13:27  
이등병때 계속 생활관 대기 하면서 상황봐야했던 일요일.. 

거기서 교회는 잠깐 동안의 휴식이었지.

럭키포인트 4,012 개이득

이중구 2020.07.22 13:29  
훈련소에서 그랜드 슬램 찍었지
물에 첨벙 들어가고
포도주와 밀빵 먹고
수계도 받고

럭키포인트 1,985 개이득

jamam 2020.07.22 13:33  
오 주여 당신께 감사하리라

럭키포인트 2,941 개이득

식사빌런 2020.07.22 15:22  
[@jamam] 훈련은 전투다 각!개!전!투!

럭키포인트 3,199 개이득

우씌 2020.07.22 13:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,759 개이득

애플 2020.07.22 13:50  
라떼는 해군참모총장님께서
몸소 이제 사회 때를 벗게 되는 훈련병들에게 사제음식이 왠 말이냐
먹일수없다며 종교활동시 훈련병들에세 사제음식 일체 금지를 내려주셨지 ^^

럭키포인트 515 개이득

개집퀸 2020.07.22 13:58  
초코파이 먹으로 갔다가

실로암 콘서트에 빠져버렸지....

럭키포인트 59 개이득

까스활명수 2020.07.22 13:59  
신나게 놀아볼꺼면 교회 ,맛난거 먹으려면 성당  ,중간은 절
이렇게 조교가 설명해버리니까
맛난거 먹으려고 성당으로 거의다 줄서니까
알아서 짜르고 분배하던데
선착순이여가지고 줄섰는데 3주차정도 되니까
불교쪽으로 줄이 가장많이스던데

럭키포인트 3,864 개이득

wooor 2020.07.22 14:03  
나땐 겨울이라 휴지가 조낸 부족해서
휴지준다해서 불교감

럭키포인트 3,967 개이득

뱃살미남 2020.07.22 14:07  
우리땐 기독교 불교 둘뿐이었는 기독교는 할때마다
초코파이 815줬는데 불교는 마지막까지 안주다가
한방에 수박햄버거과자등등 쏘더라.

럭키포인트 3,018 개이득

Synchronize 2020.07.22 14:08  
햄버거땜시 세례명도 받음ㅅㅂ... 바오 뭐시기였는데 기억나는건 그때 입구녕에 씹힌 햄패티랑 콜라의 탄산 뿐이다

럭키포인트 3,288 개이득

혼또니 2020.07.22 14:08  
교회가면 초코파이주고 성당가면 가나파이줘서 성당감 ㅜ_ㅜ

럭키포인트 3,050 개이득

김세정 2020.07.22 14:19  
훈련소때 원래 3개 다 행사참여해야 트리플 크라운 아닌감

럭키포인트 1,033 개이득

첼시 2020.07.22 14:23  
신교대에서는 원불교만 갔고
자대와서 가끔 군종별들이 고급정보로 맛있는거 줄때만 종교행사 놀러감

럭키포인트 2,643 개이득

웁스야 2020.07.22 14:30  
와...그 목사 영업잘하네

럭키포인트 1,507 개이득

제로 2020.07.22 14:31  
나는 그랜드슬램 달성 세례증도 다 모았고 ㅎㅎ
기독교 초코파이 + 웰치스(포도)
천주교 자유시간 + 월드콘
불교 영화상영
원불교 피자 한조각 + 전화 3분

럭키포인트 3,277 개이득

유미자 2020.07.22 14:33  
작년에 훈련소 갔다 왔는데 로터스 너무 이쁘더라... 근데 나와서 아무리 찾아봐도 안나옴

럭키포인트 1,975 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.07.22 14:37  
라떼는 특정 종교로 쏠리는거 막을라고 릇데초코파이 두개 레쓰비 한캔으로 통일함 ㅅㅂ

럭키포인트 3,696 개이득

낫띵이즈트루 2020.07.22 14:39  
성당가서 세례받고 교회가서 먹을거랑 위문 공연보고
절가서 존나 처잠

럭키포인트 4,566 개이득

일회용주사침 2020.07.22 15:02  
지금 생각해보면 누구보다 제일 잘 먹어야할 나이와 신분인데..

럭키포인트 1,781 개이득

땅콩수술 2020.07.22 15:05  
할레루야!!

럭키포인트 4,986 개이득

정거정거 2020.07.22 15:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저절로 할랠루야지

럭키포인트 3,130 개이득

니식 2020.07.22 15:35  
군대에서 불교가서 수계받았는데 수계증줘서 보니까 생년월일이 나랑다르더라
그래서 그냥 버림

럭키포인트 4,013 개이득

스팅 2020.07.22 17:44  
절가면 영화봤던기억이

럭키포인트 2,920 개이득

우넘 2020.07.22 17:49  
군대얘기는ㅋㅋ다른 사람들 얘기 듣는것도 재밌네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,202 개이득

돈좀주라 2020.07.22 17:49  
성당에서 주던 시원한 펩시가 지금도 생각나네

럭키포인트 2,020 개이득

잠깐거기정지 2020.07.22 17:50  
종교행사가 있다면 병사들은 "뭐주냐?" 라고 만 물어본다

럭키포인트 2,963 개이득

a15421 2020.07.22 18:03  
진짜 실로암 부르면서 울었던 기억이

럭키포인트 3,737 개이득

라온수을 2020.07.22 19:59  
진짜 종교행사가서 먹은 가나파이 존나 맛있었는데 전역하고 먹으니까 그냥 그렇더라...

럭키포인트 4,696 개이득

동네착한청년 2020.07.22 20:14  
훈련병에게 허락된 유일한 마약

럭키포인트 614 개이득

원빈 2020.07.22 20:34  
논산은 그랜드슬램 찍어야 제맛이제 'ㅡ'

럭키포인트 2,535 개이득

제목