홈 > 베스트 > 베스트
베스트

주요 증권사와 공매 세력 파산 위기

검정파우더 24 9997 30 2
온코퀘스트파마슈티컬(OQP)은 신약(항암제)이
미국 FDA 3상에 들어간 코스닥 기업,

작년 3월 회계법인에 감사보고서 의견거절 당하고 거래정지됨

거래정지 상태에서 회사는 OQP바이오와 두올홀딩스를 인적분할을 함

그리고 두올홀딩스와 장외(K-OCT) 두올물산을 합병을 결의함
두올물산 200배 폭등해서 10만원을 넘김, K-OCT 대장주 등극
두올물산, 카나리아 바이오로 사명 변경

OQP에 공매도를 했던 세력들은 두올물산의 주식까지 사서 되갚아야함
공매 세력들은 대부분 외인,

문제는 주식 빌려준 건 국내 증권사임 외인들이 파산 선언하면
증권사들이 사서 돌려줘야함, 외국인이라 받아내기도 막막,

증권사들 금감원 조사요구 압박, 두올 상대로 소송 불사 선언ㅋ

Best Comment

BEST 1 Wangjj  
수익나면 다가져가고 손해면 파산 선언?
BEST 2 티라뇽  
ㅋㅋㅋㅋ 꼬시당 이딴거 자주 나와야 공매도 조정하지 이게 무슨 짓이냐 대체
24 Comments
티라뇽 2022.01.17 11:20  
ㅋㅋㅋㅋ 꼬시당 이딴거 자주 나와야 공매도 조정하지 이게 무슨 짓이냐 대체

럭키포인트 23,455 개이득

젠틀맨 2022.01.17 11:26  
잘가요

럭키포인트 14,074 개이득

사랑합니다 2022.01.17 11:31  
??? : 오버슈팅을 막고 투자 안전성 확보하는 측면도 있고 공매도는 필요한 제도거든요..

럭키포인트 22,347 개이득

념사랑해 2022.01.17 12:58  
[@사랑합니다] 그걸 왜 자격제한걸어서 그놈들만함..??

럭키포인트 26,694 개이득

사랑합니다 2022.01.17 14:18  
[@념사랑해] 그러니 문제인데 저런이유로 찬성하는 대선후보가 있음
한치구이 2022.01.19 02:31  
[@사랑합니다] 그 대선후보는 그래도 말이라도 하지 다른 대선후보는 아예 말도 못하더군요 뽑을 사람이 없어요

럭키포인트 20,632 개이득

사랑합니다 2022.01.19 07:21  
[@한치구이] 그게 더 유머임 ㅋㅋㅋㅋ
이해를 못하는건지 말을 못하는건지 모르겠음

럭키포인트 28,961 개이득

유주 2022.01.17 11:33  
공매도 개무섭네

럭키포인트 4,957 개이득

타타 2022.01.17 11:35  
손해봐서 무너지려고 하면 세금으로 구제 해주지진 마라

럭키포인트 12,707 개이득

문봉 2022.01.17 11:43  
깨소금 냄세가 풀풀 풍기는구만 기래 공매도 하는 새끼들 개같이망해라

럭키포인트 28,533 개이득

NationalTaxServ… 2022.01.17 12:24  
[@문봉] +1

럭키포인트 10,201 개이득

뚱이 2022.01.17 11:48  
방검복입고 점심먹으러 나가는 그 공매세력 생각나누

럭키포인트 6,961 개이득

tlqkfsusdk 2022.01.17 12:01  
ㅋㅋㅋㅋ 존나 개꼬시다 다 줮대라~~

럭키포인트 26,450 개이득

Wangjj 2022.01.17 12:18  
수익나면 다가져가고 손해면 파산 선언?

럭키포인트 438 개이득

아라리오 2022.01.17 12:33  
꼬시다

럭키포인트 21,034 개이득

기파 2022.01.18 15:07  
[@아라리오] 공매 투자한 외국인들이 파산선언해버리면 받을방법이 없어서 증권사가 손해 입는다는거 아닌가요?

럭키포인트 3,152 개이득

아라리오 2022.01.18 18:39  
[@기파] 공매도라는게 없는 지분을 팔아서 생기는 이득을 취하는 거거든요. 우리나라에서는 개인은 안되고 회사나 공기업에서만 할 수 있게 끔 해놨습니다. 미국같은 경우는 공매도 기간이 있어서 오랫동안 공매도를 가지고 있지 합니다. 그런데 우리나라는 기간이 없습니다. 공매도 하는 입장에서는 엄청 유리하죠. 진짜 상폐를 하지 않는 이상 기업이 살아만 있는 이상 손해를 안볼 수도 있다고 보시면 됩니다. 그런데 상폐를 당해서 휴지조작이 되어버렸으니 손해를 보게 된 것입니다. 그간 공매도로 인해 개미투자자들은 좌절감도 많이 봤었는데 이런걸로 위안 삼는거죠 ㅋ.
이런 일이 많아지면 단점으로는 외국자본투자금이 위축되어 들어오지 않아서 주식의 상승폭이 떨어질 수 밖에 없죠.

럭키포인트 12,605 개이득

흰둥흰둥 2022.01.17 12:47  
양아치가 따로 없다

럭키포인트 1,445 개이득

두르릉 2022.01.17 14:12  
아니, 왜 공매도 건 애들이 아니고, 증권사들이 손해를 입어???

구조가 뭔가, 책임회피가 되도록 짜여져 있나

럭키포인트 28,672 개이득

벨로스터 2022.01.17 15:03  
[@두르릉] 파산 해버린다잖아요 손해보기 싫어서 재산 다 차명으로 돌리고 더구나 외인이라 찾아내거나 법적 조치가 어려우니

럭키포인트 6,117 개이득

빵꾸똥꾸 2022.01.17 14:28  
잘가라

럭키포인트 12,335 개이득

댓글유도빌런 2022.01.17 20:13  
파산하등가 증권사가 방법을 알아서 찾아라

럭키포인트 9,840 개이득

고요의바다 2022.01.18 16:52  
사이다

럭키포인트 7,790 개이득

서울 2022.01.18 17:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ