홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대기업 직원들이 인턴 왕따 시켜서 자살했던 사건

그리움만쌓이네 30 10328 58 0

9일 오전 원 씨가 속했던 B 팀 7명이 장례식장을 찾았다. 팀원 중 누군가가 영어로 “쏘리(Sorry)”라고 하자 흥분한 원 씨의 어머니는 “누가 (소연이) 사수냐”고 소리쳤고 이에 팀원들은 아무도 대답하지 못했다. 원 씨의 어머니는 “7명 중에서 아무도 눈물을 보이는 사람이 없었다”고 했다. 3월 1일 A 사 사장이 장례식장을 찾아 박 씨에게 유감 표명을 했다. 이후 A 사 측은 자체조사 결과 그런 일이 없으니 공식사과를 하지 않겠다는 입장도 전했다. 

딱보니 보적보네 자기보다 이쁘니 왕따시킨거 안봐도 백퍼임.

Best Comment

BEST 1 개붕쿤  
근데 저 7명 죄다 자기 말고 다른 6명때문에 자살했을거라 생각하며 죄의식 없이 살아갈듯ㅋㅋ
BEST 2 호또  
왕따시킨것도 모자라서 장례식장에서 능욕까지했네
30 Comments
개붕 2020.07.09 17:01  
샹년들이네 진짜

럭키포인트 7,672 개이득

호또 2020.07.09 17:04  
왕따시킨것도 모자라서 장례식장에서 능욕까지했네

럭키포인트 28,318 개이득

변태왕 2020.07.09 17:04  
기사까지 난걸 왜 가린거지

럭키포인트 21,600 개이득

미식한고독가 2020.07.09 17:05  
쏘리ㅋㅋㅋㅋ 악마같은 년놈들 역겹다 진짜

럭키포인트 2,105 개이득

개붕쿤 2020.07.09 17:05  
근데 저 7명 죄다 자기 말고 다른 6명때문에 자살했을거라 생각하며 죄의식 없이 살아갈듯ㅋㅋ

럭키포인트 25,423 개이득

까악까악 2020.07.09 17:30  
[@개붕쿤] 진짜 소름돋는다 .. ㄹㅇ

럭키포인트 12,329 개이득

뮤아 2020.07.09 17:38  
[@개붕쿤] 집단속에 숨어서 얼마나 이기적일 수 있는지 보여주는...

럭키포인트 2,303 개이득

성인나이트 2020.07.09 17:05  
(박준규짤)
예쁜여자는 예쁜여자욕 안해!

럭키포인트 14,143 개이득

이슬처럼 2020.07.09 17:16  
[@성인나이트]

럭키포인트 3,808 개이득

성인나이트 2020.07.09 17:28  
[@이슬처럼] 오토짤 감사드립니다요~
기기 2020.07.09 17:08  
왕따도 마음 약한 사람이 잘 걸리지..
성격드세고 말 함부로 하고 화 잘 내고 거침없이 행동하는 사람은 다 싫어해도 왕따 안 당하고 오히려 앞에선 다달 설설 기더라..
세상은 어쩔 수 없이 강약약강이다
친해질수 없다면 내 밑으로 둬야 하는게 요즘 트렌드라고 본다.. 꼰대소리 들어도 내가 편해야하고 내가 살아남아야지

럭키포인트 27,655 개이득

정거정거 2020.07.09 17:12  
죽이고죽지..

럭키포인트 1,983 개이득

싸나이김봉봉 2020.07.09 17:15  
제발 이렇게 자살할 바에야 가해자들에게 제일 소중한 사람들을 죽이고 죽던가........ 평생 고통받게
아니면 가해자를 죽여 자살하지말고 제발제발좀ㅠㅠ

럭키포인트 25,698 개이득

한국형버핏 2020.07.09 17:16  
결국 죽은 분만 억울,,,,
진짜 제가 다 분합니다ㅜㅜㅜ
아 마음이 너무 아파요ㅜㅜ

럭키포인트 29,028 개이득

상괭이 2020.07.09 17:18  
장례식장을 찾아오네 머가리를 깨부셔놔야되는데 말이야

럭키포인트 9,312 개이득

공갈협박 2020.07.09 17:24  
우리 와이프도 마케팅쪽 회사에서 인턴생활 잠깐했는데 완전 여초 팀이어서 고생좀 했음. 얼굴도 예쁘고 나이도 어려서인지 개쓰잘데기없는거로 쳐갈굼.. 업무 성과 가로채는건 능사고.. 우리 와이프는 애초에 그쪽으로 업 삼으려한거 아니어서 시원하게 들이받고 퇴사함 "노처녀 및 결혼 애매하게 잘못해서 히스테리 부리는 여자들"한테 현타올만한 아픈말들 직언으로 완전 쏟아뱉고 그 회사 인턴 추천해준 교수님한테 그동안 있던일 싹 다 전하고 개쪽주고 시원하게 런했음.. 할말 하고 살자..

럭키포인트 18,289 개이득

오징어캬라멜 2020.07.09 17:41  
[@공갈협박] 무슨말해서 현타오게했는지 듣고싶다 ㅋㅋㅋ 궁금해졌음

럭키포인트 7,817 개이득

공갈협박 2020.07.09 17:50  
[@오징어캬라멜] 원색적인 비난을 많이 했던걸로 알아요 남편흉 보는사람한테는 똥파리 발언을 (그 아줌마 학벌 자격지심 등등 일일히 까면서) , 눈높은 노처녀한테는 패션센스랑 외모부터 해서 유치하고 저열한 비난이었다고 기억합니다.. 누군가에게 상처될말을 했다는건 그 또한 방법적으로 좋은건 아니지만 때에 따라선 확실히 조져야 될 때가 있는듯해요 ㅋㅋ

럭키포인트 10,752 개이득

동네착한청년 2020.07.09 17:32  
쏘리? ㅅㅂㄴ들이 ㄷ 진짜 뒤질려고 환장했나

럭키포인트 15,933 개이득

Synchronize 2020.07.09 17:41  
대기업 인성검사 개판이네 확 모가지를 잘라버릴라

럭키포인트 262 개이득

현탐 2020.07.09 17:55  
어느 회사임?

럭키포인트 25,403 개이득

a15421 2020.07.09 17:57  
와  어느 회사냐 진짜?

럭키포인트 22,750 개이득

전희진 2020.07.09 18:04  
에후 그냥 더러운 꼴 보는 것보다 사표 쓰고 나가버리시지 왜 아까운 목숨을 ㅜㅜ

럭키포인트 15,981 개이득

물류짬10년 2020.07.09 19:09  
얘들아 좆소 여자사원40명 관리했던썰 푼다 ㅋㅋ

이분들 파벌만들고 싸우는것도 나이를 떠나 ㅈㄴ 가지가지다 ㅋㅋ  전에 ㅈㄴ 심각하게 왕따시키다가 나한테걸렸는데

당사자랑 가해자 불러서 삼자대면시켜서 대화하는데 결론은 중식때 반찬하나씩 갖고오는거 김치한번 안갖고왔다고 ㅈㄹ난거였음 ㅋㅋ

이외 개 ㅈ같은 썰들 개많음 ㅋㅋ 남자들끼리는 그래도 서로싫으면 딱 끝인데 여자들은 진짜 한사람 죽기전까지 괴롭힌다.

럭키포인트 3,316 개이득

김치 2020.07.09 19:15  
여초학과에서 하는짓보면 회사에서도 딱할거라고 보임

럭키포인트 28,095 개이득

안중근 2020.07.09 19:21  
아오 시발 개빡치네

럭키포인트 4,231 개이득

낭니 2020.07.09 19:34  
어휴 못생긴것들 다뒤졌으면... 꾸엑

럭키포인트 26,814 개이득

피리부는룰루리 2020.07.09 19:36  
악인이 너무 많다