홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
곧 역수출 되겠네 우리나라가 일본 방송보고 자막 따라했듯이
일본도 곧 따라할듯
BEST 2 후라이드  
[@박대표] 없지 않아 있을 것 같지만 최근 한류가 또 불다 보니까 분석 하는 거 같네요 ㅋㅋㅋ
국가 차원에서의 열등감 같은 감정 보단 방송 제작자의 감정이라고 생각드네요
14 Comments
발라모굴라스 2020.07.30 23:52  
곧 역수출 되겠네 우리나라가 일본 방송보고 자막 따라했듯이
일본도 곧 따라할듯

럭키포인트 1,958 개이득

항상배고픔 2020.07.31 00:00  
섹도시발

럭키포인트 118 개이득

잠깐거기정지 2020.07.31 00:25  
K-자막

럭키포인트 895 개이득

박대표 2020.07.31 01:13  
얘들은 우리나라한테 열등감 갖고있나? 우리나라는 타국 방송보면서 저렇게 평가하는 방송 있나?

럭키포인트 3,442 개이득

후라이드 2020.07.31 01:21  
[@박대표] 없지 않아 있을 것 같지만 최근 한류가 또 불다 보니까 분석 하는 거 같네요 ㅋㅋㅋ
국가 차원에서의 열등감 같은 감정 보단 방송 제작자의 감정이라고 생각드네요

럭키포인트 3,886 개이득

스승님 2020.07.31 01:27  
[@박대표] 우리나라는 일본인 성대모사를 하자나

럭키포인트 758 개이득

공갈협박 2020.07.31 02:25  
[@박대표] 먼미래에 베트남이 우리나라 포맷 같은거 잘나가게 되면 백타 우리나라도 저럴거임

럭키포인트 2,288 개이득

참눈 2020.07.31 09:05  
[@박대표] 갸루상 이무니다~

럭키포인트 2,871 개이득

아야짱구 2020.07.31 03:25  
애초에 자막을 일본 방송보고 따라한거라 ㅋㅋ

럭키포인트 3,704 개이득

코니 2020.07.31 09:09  
근데 하고있는 말 그대로 자막으로 달꺼면 뭐 청각장애인 방송도아니고 뭐하러 같은걸 두번 봐야해....?

럭키포인트 3,834 개이득

코로날두 2020.07.31 11:27  
감정 자막은 보통 논란안생기게 수습할때 많이쓰자나
(미안) (장난) 웃는거라던가 ㅇㅇ

럭키포인트 4,467 개이득

banana 2020.07.31 13:54  
난 그렇게 생각안하는데 pd들 생각을 쑤셔넣는것같아서 별로 안좋아함

럭키포인트 4,748 개이득

Destiny 2020.07.31 14:00  
서로 따라하고 그러는거지 근데 편파적인거는 쫌..

럭키포인트 1,884 개이득

111ㅂ 2020.07.31 14:32  
쟤네는 외국인 말하는거 실제랑 다르게 더빙하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 지네는 주작을 하면서

럭키포인트 3,229 개이득

제목