홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
산왕전이 진짜 감동인 이유는
그 전까진 개성강한 5명이 각자의 역량을 발휘해서 경기를 했다면 저 경기에선 각자가 서로를 믿고 의지했던..
팀내 주축인 채치수가 신현철한테 발리고. 서태웅도 정우성한테 발렸지만 팀을 위해서 자기를 버리고 팀원을 살렸고 그 정점이 서태웅이 절대로 패스 안주던 강백호한테 패스를 주고 강백호가 버저비터를 날린 후 앙숙 중에 앙숙인 서태웅과 저 하이파이브.
쓰면서도 가슴이 웅장해지네
BEST 2 없는닉네임  
[@독심슐사]
전 요고...
BEST 3 부자  
마지막 슛이 제목처럼 덩크가 아니라 기본기 가득한 슛이라 더 멋진 장면인듯
30 Comments
사료 2021.08.15 01:50  
또 봐도 명작이네

럭키포인트 18,883 개이득

국민이우습죠 2021.08.15 01:55  
저 한장면을 위한 빌드업...

럭키포인트 17,049 개이득

갓정연 2021.08.15 01:56  
와씨 이건 볼때마다 싼다

럭키포인트 21,835 개이득

두둠칫둠칫 2021.08.15 02:00  
ㄹㅇ 볼때마다...이건 뭐,,

럭키포인트 23,051 개이득

윈곰 2021.08.15 02:14  
구라 1도 안 보태고 30번 넘게 봤다

럭키포인트 1,739 개이득

두둠칫둠칫 2021.08.15 02:21  
[@윈곰] 서른번 뿐이겠나.. 오십 번 오백 번도 더 봤더해도 모자람 없음
등태평양 2021.08.15 02:24  
이게뭐지

럭키포인트 9,077 개이득

윤태진갓 2021.08.15 02:29  
[@등태평양] 슬램덩크요...

럭키포인트 11,995 개이득

리버풀 2021.08.15 02:52  
[@등태평양] 둘이 사이 ㅈㄴ 안좋아서 스토리의 99프로동안 패스는 커녕 팀플레이 절대 안하는데
저 중요한 한경기에서 패스를 한다음에 하이파이브했다는거

럭키포인트 20,977 개이득

LACOSTE 2021.08.15 02:46  
산왕전이 진짜 감동인 이유는
그 전까진 개성강한 5명이 각자의 역량을 발휘해서 경기를 했다면 저 경기에선 각자가 서로를 믿고 의지했던..
팀내 주축인 채치수가 신현철한테 발리고. 서태웅도 정우성한테 발렸지만 팀을 위해서 자기를 버리고 팀원을 살렸고 그 정점이 서태웅이 절대로 패스 안주던 강백호한테 패스를 주고 강백호가 버저비터를 날린 후 앙숙 중에 앙숙인 서태웅과 저 하이파이브.
쓰면서도 가슴이 웅장해지네

럭키포인트 25,459 개이득

부자 2021.08.15 03:08  
마지막 슛이 제목처럼 덩크가 아니라 기본기 가득한 슛이라 더 멋진 장면인듯

럭키포인트 26,443 개이득

놀던달아 2021.08.15 12:22  
[@부자] 동의. 타고난 신체적 강점을 사용한 게 아니라 2만 번 연습한 노력으로 성공한 슛

럭키포인트 28,801 개이득

동동종 2021.08.15 03:13  
역대급
떡밥회수..

마지막 장면 피규어 사고 싶다ㅜㅜ

럭키포인트 17,147 개이득

롤링썬더 2021.08.15 03:29  
만화책 보면서 눈물 흘린ㅇ겅 슬램덩크가 첨이다

럭키포인트 12,837 개이득

흑인지망생 2021.08.15 03:34  
벅차오르는구만~

럭키포인트 6,353 개이득

아야짱구 2021.08.15 03:46  
또 봐야지  만화책 사놓길 잘했으

럭키포인트 24,619 개이득

독심슐사 2021.08.15 05:30  

럭키포인트 26,774 개이득

없는닉네임 2021.08.15 05:37  
[@독심슐사]
전 요고...

럭키포인트 13,266 개이득

임창정 2021.08.15 05:48  
슬램덩크가 명작인 여러가지 이유 중 내가 꼽는 가장 큰 이유는 ㅈㄴ 아쉬울때 그만둬서임. 사족이 없고 뒷얘기가 궁금한데 더이상 볼 수 없어서가 가장 큼

럭키포인트 29,957 개이득

웁스야 2021.08.15 09:07  
[@임창정] 동감...
다른 만화처럼 인기있다고 질질 끌지않고
아쉬운감이 없진 않지만 절정에서
잘 끝냈기에 더 명작으로 기억되는듯...

럭키포인트 6,454 개이득

prime 2021.08.15 06:18  
유일하게 읽다가 눈물난 만화책. 천재 이노우에 선생

럭키포인트 8,041 개이득

내꿈가져가 2021.08.15 06:42  
나이를 먹어도 유일하게 고등학생때처럼 가슴을 울리는 만화

럭키포인트 5,275 개이득

비질란테 2021.08.15 06:43  
농구 좋아하세요?

럭키포인트 1,131 개이득

SSGLANDERS 2021.08.15 07:56  
대사하나 없는 긴 장면인데 볼때마다 숨이참 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,773 개이득

전금례 2021.08.15 08:20  
슬램덩크 2번 보고 침투부 슬램덩크 월드컵 5번 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,331 개이득

인조인간18호 2021.08.15 08:36  
드래곤볼 오리지날 슬램덩크 안 본 사람이 젤 부럽

럭키포인트 14,939 개이득

젠틀맨 2021.08.15 08:41  
지렸다

럭키포인트 19,678 개이득

빡센부랄 2021.08.15 08:53  
연출 구도 미친거같네

럭키포인트 20,756 개이득

깨시민 2021.08.15 23:22  
어렸을때 슬램덩크 보고 일본이 농구 미국만큼 하는 나라인 줄 알았었는데..

물론 엄청 감동적으로 재밌게 봄!

럭키포인트 23,490 개이득

제목