홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[속보](정치) 문대통령 광복절 경축사

조커 80 6798 52 15
방역은 성공했다면서 코로나에 앞장선 의사들은 안마주보고

경제는 안정될테니 젊은이들은 내집마련 꿈 양보해달라시고

일본은 죄가큰데 윤미향이는 안마주보신답니다

Best Comment

BEST 1 다이재  
[@코로날두] 원래 못하면 치우칠 수밖에 없음.
노무현이명박근혜때도 그랬고.
문재인 때 사람들이 어떻게 갑자기 이성적이됐는지는 모르겠지만.
BEST 2 Diablo  
재임기간 체감상 10년은 된 느낌.

언제 꺼지냐
BEST 3 Pilot57  
이건 정치가 아니라 유머라고 봐야지
80 Comments
핀란드공 2020.08.15 15:53  
[@머슴왕] 내로남불
탐크루즈 2020.08.15 14:46  
[@코로날두] 그거슨 님성향이 좌파이기때문입니다 ㅎ
핀란드공 2020.08.15 15:54  
[@탐크루즈] 제가 좌파인데 문재인은 좌파가 아닙니다
걍 ㅆ이에요
탐크루즈 2020.08.15 15:57  
[@핀란드공] ㄴㄴ그럼 님이좌파가 아닌거여요.ㅋㅋ

공산주의, 분배주의, 평등, 공평, 여성인권, 반일, 친북 등을 지지히신다면 좌파가 먖긴히지만 그게아니라면 좌파가아님니다.
문재인이 그 모든걸 갖추고있지않나용?

럭키포인트 15,156 개이득

핀란드공 2020.08.15 16:29  
[@탐크루즈] 전 아나키즘(무정부주의), 합리적인 분배주의, 평등, 공평, 평등한 인권을 지지하므로 정치적인 결과에 따르면 극좌에 속합니다.
흔히 한국에서 말하며 알고 있는 좌파는 친북 반일 페미정책을 위시한 국민들을 개돼지로 양성하며 지들 이익을 위해 표몰이 하는 것들일 뿐 그냥 가짜 좌파에요.
Pilot57 2020.08.15 11:36  
이건 정치가 아니라 유머라고 봐야지

럭키포인트 8,090 개이득

Netflix 2020.08.15 11:47  
[@Pilot57] ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,065 개이득

다비치 2020.08.15 11:46  
정치 올린거 까면 비추머거 그냥 보던가 지나쳐

럭키포인트 16,314 개이득

마피 2020.08.15 11:46  
ㅗ^^ㅗ

럭키포인트 1,287 개이득

리얼루다가 2020.08.15 11:48  
100명 160명 확진되고 있는데 방역 성공이래네 처돌았나

럭키포인트 3,356 개이득

위도우매우커 2020.08.15 11:55  
100명넘은거 확인하고 말한거야?

럭키포인트 15,118 개이득

논란판독기 2020.08.15 11:56  
어제 확진자수 몇명인지 모르나?

방역성공은 얼어죽을 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,119 개이득

안드로메다 2020.08.15 12:06  
설래발치면 꼭 많이 나오더만

럭키포인트 10,509 개이득

깝깝 2020.08.15 12:26  
진짜 신기한게 왜 얘가 아가리만 털면 확진자가 급증을 하냐 이해가 안되네 진짜로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,134 개이득

우넘 2020.08.15 12:49  
어 진짜 이 업로더는 다 정치관련 게시글이네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,624 개이득

이구이구이구이구 2020.08.15 12:53  
ㅋㅋㅋㅋ적당히 티안나게 하든지

럭키포인트 5,361 개이득

황소 2020.08.15 13:05  
쌍판때기 후려치고싶네

럭키포인트 5,483 개이득

우원미리 2020.08.15 13:10  
이러나 저러나 이 정권이 미친듯이 욕먹는건 내로남불의 끝판왕이라서 그런거 아니냐
야당시절 자기네들이 하지말라고 나쁘다고 부르짖던 그 모든걸 뒤로는 자기들이 보수당보다 더 하고있었는데

어떻게 좋은소리가 나올수있겠음

내가 살다살다 집 팔기 싫어서 자기 자리 내놓는 관료는 처음봤다

럭키포인트 13,100 개이득

asgsdfxcv 2020.08.15 13:16  
[@우원미리] ㅋㅋㅋㅋ 나도 사표내는거 보고 어이없드라 ㅋㅋ
입만벌리면 구라옄ㅋㅋ

럭키포인트 37 개이득

nickname3339 2020.08.15 13:16  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,618 개이득

화이트 2020.08.15 13:29  
왜 대통령만 되면 객관적이지 못하고 갑자기 주관적으로 귀를 닫고 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 듣고 소통이 안되는걸까
그 사람 문제일까 대통령 주변 환경 문제일까
대통령만 되면 이런 현상 반복되는거 보면 아무래도 사람 문제가 아니라 환경 문제인거 같다
주변에는 입에 발린 소리만 하는 간신들이 즐비하니 대통령은 그 입발린소리가 진실인걸로 착각하게 되고
현실성을 잃어버리는 같다
내가볼때 유일하게 간신들의 입에발린소리를 배척하고 현실성을 잃지 않았던 대통령은
고 노무현 전 대통령이 유일한 사람인거 같다
고 노무현 전 대통령 연설을 보면 위 문재인대통령처럼 현실과 동떨어져 국민들이 뭔소리인지 의아해할만한
언사는 전혀 없다. 현실을 꽤 뚫고 현실적이고 모두가다 끄덕일만한 연설을 했다.
저건 문재인 잘못이 아니다. 환경 문제다.
저런 환경을 바꾸지 못한다면 앞으로도 계속 현실과 동떨어진 듣는사람 모두가 어리둥절해하는 저런 연설만
계속 될것이다.
가장 큰 문제는 연설만 저렇게 하는게 아니라 저게 진실이라고 대통령이 믿고 정말 그렇다고 생각을 하는게
가장 큰 문제일 것이다.

럭키포인트 24,749 개이득

디카프리오 2020.08.15 13:51  
[@화이트] 본인 의지가 있다면 노무현처럼 소통의 기회를 많이 만들었겠죠
그땐 방송에서 공개토론도 자주 했는데...
그냥 문대통령이 의지가 없는겁니다

럭키포인트 7,562 개이득

페니미스트 2020.08.15 14:32  
[@화이트] 당선후에 변하는게 아니라 당선전에 객관적인척 하는것
그리고 걍 능력이 없는것
핀란드공 2020.08.15 15:50  
[@화이트] 노무현 대통령과 비교하지 마세요
노대통령 욕보이는 거에요

럭키포인트 21,907 개이득

바람꽃줄기 2020.08.15 13:56  
방역은 비교적 성공적이라고 보는게 맞고..........
경제는 안정될테니.............어느정권이나 위기때는 다 이런식으로 말하지 않나?.........
 젊은이들은 내집마련 꿈 양보해달라시고...........부동산, 집값 좀 내리겠다는 데, 그게 그렇게 큰 죄야~그리고ㅡ 그렇게 해야 미래의 시민들이 집을 살 가능성이 높아지지, 행정수도 옮기려 하는 이유가 뭔데..........

일본은 죄가큰데 윤미향이는 안마주보신답니다..............못된년은 안보는 게 좋음.

럭키포인트 20,431 개이득

트사랑갓지효 2020.08.15 14:07  
다음은 제발..전문가뽑자...
노동권은 아니다.

럭키포인트 23,644 개이득

탐크루즈 2020.08.15 14:41  
개스끼야아!!! 빨갱이새끼야아!!

럭키포인트 7,017 개이득

머슴왕 2020.08.15 14:50  
조시나 까잡수세요 ㅆ발 재인아 ^^

럭키포인트 25,849 개이득

왔다간다 2020.08.15 16:30  
투표의 중요성

럭키포인트 29,807 개이득

제목