홈 > 베스트 > 베스트
베스트

학생들한테 무시 당하는 자동차의 현실

실버서퍼 31 12113 38 0

준중형 라인

막상 사회 초년생 돼서 사려고 보면 옵션 좀 기본적으로 필요한 거 다 넣고

선수금 1000만 원 넣어도 36개월 할부 때리면 

할부금만 매달 40만 원 넘게 내야 하는 금액을 보고  

현실을 깨닫고 중고 준중형 사거나 신차로 경차 뽑게 됨

Best Comment

BEST 1 밍구리  
나도 뚜벅이 시절에는 그랜져 쉽게 살 수 있을 줄 알았어...
BEST 2 이게뭐야  
아반뗴 2200정도 주고 삼 이만큼 줬다하니 어른들 다 놀래더라 ㅋㅋ 아반떼가 이정도냐고 ㅋㅋㅋ
BEST 3 초코송이  
[@크리멜로] 개소리 신박하네 하시넹 ㅋㅋㅋ얼마나 예전 아반떼임?HD 말하는거 ㅋㅋㅋ?
HD도 풀옵 넣으면 2천이 넘는데 ㅋㅋ
31 Comments
밍구리 2022.07.25 08:34  
나도 뚜벅이 시절에는 그랜져 쉽게 살 수 있을 줄 알았어...

럭키포인트 10,540 개이득

크리멜로 2022.07.25 08:47  
사람들의 인식보다 현기차 차값오르는 속도가 더 빨라서 그래
아반떼 옛날에 1200이면 뽑았고 1천중후반이면 떡을쳤는데
요새는 2천후반 3천이더라 ㅁㅊ
이럴거면 돈 좀 더 보태서 벤틀리 타지

럭키포인트 5,692 개이득

애플 2022.07.25 08:57  
[@크리멜로] 내가 대학생일때도 2000넘었는데 얼마나 옛날 얘기하는거지

럭키포인트 18,587 개이득

김탱구 2022.07.25 09:59  
[@애플] 할아버지 할머니 어렸을 적

럭키포인트 2,596 개이득

권모술수 2022.07.30 22:50  
[@애플] 05년도 대학생때 저정도면 뽑긴했습니다. 당시 차살 능력없거나 미성년자였으면 모를만 하구요. 쉐보레 크루즈 1세대가 가장 많이 보였습니다.

럭키포인트 894 개이득

통증의학과 2022.07.25 09:05  
[@크리멜로] 내 첫차가 대학생때 09년 포르테 였는데 1600만 줬는데
얼마나 옛날이야기야?

럭키포인트 12,687 개이득

초코송이 2022.07.25 09:12  
[@크리멜로] 개소리 신박하네 하시넹 ㅋㅋㅋ얼마나 예전 아반떼임?HD 말하는거 ㅋㅋㅋ?
HD도 풀옵 넣으면 2천이 넘는데 ㅋㅋ

럭키포인트 23,530 개이득

ludaLEe 2022.07.25 09:19  
[@크리멜로] 정말로 옛날얘기하시네

럭키포인트 19,237 개이득

자카르타김 2022.07.25 10:31  
[@크리멜로] 내 첫차 sm3풀옵이 1500대이긴했지ㅎㅎ
07,08년도에

럭키포인트 9,915 개이득

젠틀맨 2022.07.25 11:02  
[@크리멜로] 그떄 월급은 얼마였을까요?

럭키포인트 10,721 개이득

지나이퍼1 2022.07.30 21:48  
[@크리멜로] 차없음 인증글^^

럭키포인트 13,064 개이득

권모술수 2022.07.30 22:52  
[@크리멜로] 현 차값에 대한 비판조롱 농담식글에 진심으로 달려드는 비추들보니 아반테급 타거나 그거라도 타고싶은애들이 비추눌렀나보다.
지후니니니 2022.07.25 09:19  
09년인가 10년에 첫차로 산 크루즈가 1800인가 1900이었던거 같음

럭키포인트 27,011 개이득

냐옹스 2022.07.25 09:28  
[@지후니니니] 저도요~ㅋ 10년에 당시 라세티프리미어, 최상위트림에 옵셥 거의다 넣고 1800~1900 줬어여 ㅋㅋ
잘 타고 다녔는데 보령미션 3만킬로에 고속도로 위에서 고장나서 죽을뻔 함 ㅋㅋ

럭키포인트 23,297 개이득

지후니니니 2022.07.25 09:33  
[@냐옹스] 저랑 같은거 였나봐요. LTZ인가.. 전 잘타고 다니다가 뒤에서 차가박아서 반파됨 ㅠ
멍멍왕 2022.07.25 09:23  
차굴리는게 얼마나 돈이새는지 감도안오긴함

럭키포인트 1,052 개이득

이게뭐야 2022.07.25 09:40  
아반뗴 2200정도 주고 삼 이만큼 줬다하니 어른들 다 놀래더라 ㅋㅋ 아반떼가 이정도냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,326 개이득

Synchronize 2022.07.25 15:25  
[@이게뭐야] CN7 개미쳤던데 무슨 스포츠 세단인줄
들소 2022.07.25 10:08  
나 아직 차 없음

럭키포인트 26,428 개이득

서든어ㅣ택 2022.07.25 10:12  
취업하자마자 투싼 하브 바로 뽑았는데
돈이 줄줄 세요

럭키포인트 13,311 개이득

트로피 2022.07.25 10:15  
아방이도 최고트림 풀옵땡기면 거의 3000가깝지 않나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,499 개이득

나즈귤 2022.07.25 10:37  
사회 초년생 되자마자 차 사려니까 그러지.. 통근에 필요한거 아니면 쏘카 크린카나 렌트로 타면서 최대한 미루고 적당히 돈 모으고 나서 사고 싶은 차 할부없이 질러라

럭키포인트 17,520 개이득

이빨서른네개 2022.07.25 11:01  
아반떼HD 첫차였는데

위에 풀옵 2천넘는다는사람 뭐지?

럭키포인트 29,697 개이득

Synchronize 2022.07.25 11:40  
나는 K3로 만족해... 풀옵이라 좀 비싸긴 했는데 스마트크루즈 너무 좋은듯ㅠㅠ

럭키포인트 14,790 개이득

먼지제거스프레이 2022.07.25 12:39  
대부분 1천-2천 정도 내고 나머지 할부하거나
풀할부 때려버니까..

그랜저 옵션 좀 붙여서 4천인디
5년 풀할부 때리면 매달 할부금만 70씩 내야함..

거기에 기름값, 짜잘한 정비, 보험료 같은거 내면 월 100씩 줄줄 새는거임..

럭키포인트 28,056 개이득

이지안z 2022.07.25 17:05  
나 04에 첫차 뽑으려고 했을때 신차 아반떼xd 900-1100정도 였는데....

럭키포인트 24,604 개이득

네온 2022.07.26 09:57  
아반떼 풀옵 3천한던데 ㅋㅋㅋ 할부금 내보면 아반떼도 타기 힘들다는걸 직장생활해봐야 알지

럭키포인트 28,424 개이득

양재유나의숲 2022.07.30 18:03  
[@네온] 졸업하면 무조건 삼성이상가서 연봉 1억 받고  외국인 바이어 앞에서 프리젠테이션하는줄 암.

럭키포인트 21,774 개이득

철가면 2022.07.30 19:51  
나는 서울 살아보니 차사고 싶은 생각이 안들던데...... 다들 어떰? 차가 꼭 있어야 함?

럭키포인트 13,573 개이득

우넘 2022.07.30 23:18  
[@철가면] 필요하다고 느끼면 있어야하는데
일단 내가 ㅆㄴ사정을 몰라서...서울 살면 딱히 안사도될듯??

럭키포인트 23,757 개이득

Seath 2022.07.30 21:52  
근데 아반떼 비싸진 만큼 옵션도 더 들어갔고 차체 크기도 예전 소나타만큼 커져서 소나타가 없어질 판국인데 뭐

럭키포인트 3,229 개이득

제목