홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아이유  
흑흑 하다 새차 앉는 순간 바로 잊어버림
BEST 2 espresso  
우리엄마도 22년동안 갖고 있던 차 폐차처리 하는데 진짜 펑펑 우심

엄마가 말하길 '내가 소중하게 여겼던 것들이 하나 둘 나를 떠나갈 때가 너무 슬프다' 라고 말하셨음. 그 얘기 듣고 나도 울었다.

암튼 지금은 새차 잘타고 계시고 폰으로 블루투스 연결해서 정동원 노래도 매일 듣고 다니신다고 역시 차는 새차가 최고라고 하심.
BEST 3 젠틀맨  
[@아이유] ㅋㅋㅋ오예 쿨링시트
31 Comments
아이유 2022.04.08 19:25  
흑흑 하다 새차 앉는 순간 바로 잊어버림

럭키포인트 2,045 개이득

맹구 2022.04.08 19:27  
[@아이유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 279 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.04.08 19:28  
[@아이유] 내감동 물어내ㅠㅠ

럭키포인트 2,182 개이득

젠틀맨 2022.04.08 20:16  
[@아이유] ㅋㅋㅋ오예 쿨링시트

럭키포인트 1,276 개이득

마시리스 2022.04.08 21:58  
[@젠틀맨] 쿨링시트 개좋드라 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 23,993 개이득

그럴수있어 2022.04.08 21:03  
[@아이유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,076 개이득

아이피밴 2022.04.08 21:04  
[@아이유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,717 개이득

몰라몰라모올라 2022.04.08 19:27  
첫차 떠나보낼때도 먼가 슬펐는데, 새차 인도받으면서 싹 잊혀지긴 하더라

럭키포인트 16,264 개이득

flavor 2022.04.08 19:30  
첫차살땐 10년만 타고 바꿔야지했는데 13년이 지나도 바꾸는게 쉽지가 않네

럭키포인트 24,613 개이득

Choiza 2022.04.08 19:36  
[@flavor] ??? : 주....죽여줘

럭키포인트 26,090 개이득

안은진 2022.04.08 19:37  
지금 나도 폐차까지는 아니라도 바꾸려고 하는데 쉽지 않다.
정이 너무 들었고 딱히 맘에 드는 차도 없고..

럭키포인트 17,493 개이득

황제 2022.04.08 19:38  
차 일반적으로 몇년타시나요?
저 6년 4만탓는데 아직 쌔차같은데..

럭키포인트 17,177 개이득

나도줘 2022.04.08 19:54  
[@황제] 첫번째차  갤로퍼 49만
두번째차 스포티지 32만
세번째차 트블 천키로 현재
열두시반 2022.04.08 21:44  
[@나도줘] ㄷㄷㄷㄷㄷ
춘추가..

럭키포인트 20,060 개이득

루랑단 2022.04.09 03:41  
[@나도줘] 갤로펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,833 개이득

없는닉네임 2022.04.08 19:44  
예전에 티비에서 오래된 차를 폐차하는 어머님도
울면서 그동안 고생했다고..고맙다면서 펑펑 우시는데
괜히 나도 감정이입해서 눈물이 났음..
근데 바로 다음 컷에 어머님이 폐차비 50만원 받고 날아갈듯 좋아하심ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,664 개이득

espresso 2022.04.08 19:51  
우리엄마도 22년동안 갖고 있던 차 폐차처리 하는데 진짜 펑펑 우심

엄마가 말하길 '내가 소중하게 여겼던 것들이 하나 둘 나를 떠나갈 때가 너무 슬프다' 라고 말하셨음. 그 얘기 듣고 나도 울었다.

암튼 지금은 새차 잘타고 계시고 폰으로 블루투스 연결해서 정동원 노래도 매일 듣고 다니신다고 역시 차는 새차가 최고라고 하심.

럭키포인트 5,978 개이득

나도줘 2022.04.08 19:51  
나는 과속, 급발진 같은거 안하고 얌전하게 차타는 스타일인데
옛날에 타던차가 갤로퍼 49만km 뛴차인데 50만 못채우고 고속도로에서 돌아가시고
그 뒤부터 20년 가까이 타고다닌 내 서퍼티지.
사고 한번도 안나고 교환이라고는 엔진오일이랑 브레이크 패드만 딱 교체했었던
내차 어제 폐차 했음.
차에서 엄청 잤었는데 막상 보내니 눈물 날려고 하더라.
더 타도 되는데 정기 검사장에서 더이상 얼굴 보.지말자고 해서 할수 없이 놔줬음.
지금 타는 차도 20년 정도 탈 예정임.

럭키포인트 1,412 개이득

밍구리 2022.04.08 20:14  
차와 함께 했던 추억들이 다 생각나겠지..
부모님 모시고 나들이 가던 기억, 때론 혼자 바람 맞으며 달리던 해안도로, 땀 뻘뻘 흘리면서 세차하고 뿌듯했던 기억
여자친구와 재잘거리며 여행가던 기억... 은 없구나..
암튼 첫차를 중고차가 아닌 새차로 구매한 사람들이 특히 더 많이 슬퍼하더라

럭키포인트 24,377 개이득

딴딴한녀석 2022.04.08 20:38  
전여친 사귀면서 20대 초반에 소형차 중고로 사서 진짜 여러군데 달달 떨리는 차로 여행도 가고 데이트에 요긴하게 쓰다가 취업하고 26살에 새차 뽑으면서 소형차 중고로 팔때...전여친이 진짜많이 울었는데...우리 추억이 다 사라지는거 같다고...ㅋㅋ 난 새차 뽑아서 온통 새차에 관심두고...그런 내가 자기도 그렇게 여길거 같다고 갑자기 화도 내더라

럭키포인트 19,271 개이득

챠챠 2022.04.08 21:13  
[@딴딴한녀석] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,607 개이득

진영팍 2022.04.08 20:46  
이시언 이사가던거 생각나네 훌쩍이다가 새집보자마자 환해지던데

럭키포인트 16,068 개이득

시라이시마리나 2022.04.08 23:29  
비슷한 예로 30년 이상 살던 단독주택이 재개발로 헐리는거 볼 때
물론 보상은 두둑히 받아서 괜찮았지만 그것과는 별개로...
부서지는 모습 차마 눈뜨고 볼 수 없었지..

럭키포인트 11,423 개이득

루랑단 2022.04.09 03:42  
그 차를 타고 다니면서 지나왔던 인생을 생각하며 뭔가 찡해지는거려나
winter는겨울 2022.04.09 06:11  
나도 첫차로 산 구형 B8 A4 2년동안 애지중지 타다가 딜러한테 보낼때 울었는데...ㅠㅠ 는 ㅈ구형 A4 가고 쌔삥 A6 가져와서 눈물 쏙

럭키포인트 8,946 개이득

댓글유도빌런 2022.04.09 15:20  
난 20년은 채워야지

럭키포인트 19,300 개이득

캣집왕 2022.04.21 22:05  
나도 첫차 신차로뽑아서 9년째 무사고로 잘타고잇는데 페차할때되면 진짜 슬플거같음
아직 차량 내부 비닐도 안벗기고 타고있음ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 딱 5년만 더타야지

럭키포인트 15,703 개이득

빙비루 2022.04.21 22:23  
폐차도 그때뿐이지 새차뽑고 없던옵션 한번 당겨보면 전에 ㅍ차 생각도 안남 새차 기스나까 조심해야해서 생각1도 안남
새옵션 특히 통풍시트나 아다스 나  이런거 한번 해봐 동풍시트만 해도 신세계인데 아다스까지 하고 놀러가면 전차 생각1도 안남

럭키포인트 19,653 개이득

최강롯데 2022.04.21 23:12  
팽현숙
귄카

럭키포인트 6,209 개이득

우넘 2022.04.22 01:05  
전여친도 다른여친 사귀면 귀신같이 생각도안남

럭키포인트 2,166 개이득

제목