홈 > 베스트 > 베스트
베스트
20 Comments
엉덩이 2017.12.08 11:20  
국방비 살살 녹는댜아~

럭키포인트 384 개이득

펑게 2017.12.08 11:21  
ㄹㅇ임?
지떼 2017.12.08 11:26  
[@펑게] 저런거 말고도 많음
상상을 초월함 준간첩으로 처벌안하는게 웃길정도임
내가 현역일때 교육하던 사람이 그랬음 우리나라 장비는 겉은 명품이지만 알고보면 다 짝퉁이니까
장비 믿고 있다가 다 죽는다고
펑게 2017.12.08 11:38  
[@지떼] 아니 난 투명망토가 레알이냐구..
지떼 2017.12.08 12:01  
[@펑게] 아하~
저짤 나온지 몇년 된건데 저 이후로 다른글 본적은 없어서
있어도 있다고 발표 안할듯
투명이 아니라 위장망토라고 발표한적은 있다고 들었음

럭키포인트 360 개이득

김영하 2017.12.08 11:26  
개씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어둠나라 2017.12.08 11:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤의왕 2017.12.08 11:57  
투명망토 원리는 걍 뒷모습 카메라로 찍는거여 뭐여?

오늘 인터뷰 보니까 세가진데 스텔스 도료랑 , 위장술, 카메라 기술 세가지라는데

어느 위치나 육안으로 안보이는건 카메라니까 카메라 맞지?

럭키포인트 393 개이득

어린차잎 2017.12.08 12:42  
[@밤의왕] 카메라아님 ㅋㅋㅋ
예전에 맨처음에 아이디어식으로 나온 투명망토가 그런거였는데 그거는 실제로 쓸수가 없을정도고
최근에 실제로 쓰는것이 뭐나면ㅋㅋ
우리가 어떤 물체를 있다고 인식하는게 어떤 물체에 빛이 반사되서 우리눈에 들어오는거잖아
근데 저기 저 재료는 빛의  굴절이 우리 눈에 안들어오게끔 돼가지고 앞에 있어도 물체에서 반사된 빛이 눈으로 절대 들어오지 않아서 인식할수가없어. 그리고 그 부분을 물체 뒷편에 있는 빛들이 눈에 들어와서 투명망토처럼 보이게됨
미군이 이걸 쓰는지는 모르겠는데 최근에 과제로 투명망토 검색했을때 나오는게 이거였음 ㅋㅋ

럭키포인트 418 개이득

jamam 2017.12.09 10:35  
[@밤의왕] 뒷모습 카메라로찍는건 효능이없지않나..?  1대1시점에서 적의 시점에 맞춰서 하면 모를까 2명 이상이면  한명은 망토에서 나오는 화면에 이질감 느낄듯
Firebat 2017.12.08 12:00  
근데 usb같이 군용 칩들은 사용온도 범위가 넓어질수록 가격으 휙휙 뛰는거 맞음
근데 저건 마쳤음 ㅡㅡ
ㅇㅇㅇㅇ 2017.12.08 12:08  
[@Firebat] 그 당시 뉴스에서 일반usb랑 성능 똑같다고 나옴.
Firebat 2017.12.08 12:15  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 그러면 더 시발인뎅
개집이네하호 2017.12.08 12:14  
[@Firebat] 맞아 아마
세라믹인가 그런걸로 만들걸ㅋㅋㅋ
근데 저건 미쳤음
바부코리아 2017.12.09 14:11  
[@Firebat] 내기억에도 영하32ㅡ영상50도 사용가능해서 그런거 아니냐했는데 막상 인터넷파는 아무usb 눌려봐도 제원 비슷ㅋㅋㅋ
가나다fkfkfk 2017.12.09 15:07  
[@바부코리아] 인터넷에서 파는 USB 사양정보로는 당연히 비슷할겁니다.

하지만 전자부품에는 용도에 따라  온도, 압력, 오염같은 외부영향에 따라 작동 신뢰도에 차등을 두어 생산되는것들이 있어요. 학생실습용, 연구용, 의료용, 일반 산업용, 군용같은.

제조공정과 검수가 더 까다로운건 당연하고요. 그렇게 생산단가가 높아지게 됩니다. 그러한 특정 용도로 나온것들은 시장이 작아서 이윤을 높게 책정하기도 해요.

연구개발, 마케팅 (로비), 제반비용등은 그냥 상식적으로 인식 될테니 논외로 하고요. 언론에서 나오는 기사도 전문적 지식을 가지고있는 기자가 아닐뿐더러 대중들을 상대로 보도하므로 통상적인 수준에서 보도되고요.

가격문제가 심하긴 하지만 단순하게 비판할 문제는 아니라고 봅니다.

럭키포인트 221 개이득

고기꾼 2017.12.08 14:33  
돈 삥땅 치는 놈들 손모가지 좀 잘라서 부대 태극기 옆에 좀 걸어놔라
히동구 2017.12.08 15:09  
자박꼼 2017.12.08 19:54  
띠용~~~

럭키포인트 268 개이득

joejoe 2017.12.14 18:10  
고가에삿다치더라도 정비비가 왜 74만원이냐? 미쳣네아주그냥ㅋㅋㅋ
제목