홈 > 베스트 > 베스트
베스트

홍석천이 지금 욕먹고 있는 이유

미국 40 9133 58 3

1589156892220.jpeg 홍석천이 지금 욕먹고 있는 이유ㄷㄷㄷㄷㄷ.JPG

한마디로 정리하자면 일침왕이었기 때문

교회에도 일침 날리고 신천지에도 날리고

그 전엔 이태원 건물주며 용산구청에다가도 날리고

그러다 본진에서 일 터지니 침묵 ㅋㅋㅋ

이건 벼르던 사람들 몰려가는게 이해가 되네...

Best Comment

BEST 1 원딜의카이팅  
평소 언행이 신념이 아니라 걍 오지랖이구나 싶은거지
BEST 2 알토란  
[@기분이이상해] 이태원갔던 게이들한테 숨지말고 빨리 검사받으라고
트윗하나는 했어야한다고들 생각하는듯
근데 홍석천입장에서 본인이 게이중에서 유명하긴하지만 게이들한테 명령할 입장도 아니기에 조심하는거 같긴함
아니면 본인도 그곳에 있었는지도 모르고
BEST 3 강지환  
댓글 중에도 이상한 사람들 많네
기부 안한 연예인 욕하는 꼴 아닌가?
일침을 안한게 잘못이 될 수 있음?
40 Comments
첼시 2020.05.12 08:39  
근데 왜 홍석천을 계속 끄집어내는지 모르겠다
지금 등장해서 일침하면 네티즌들이 편들어주는것도 아니고 욕만 싸잡아서 먹을텐데
그냥 침묵지키는게 맞다고봄

럭키포인트 16,252 개이득

헬린2 2020.05.12 09:32  
[@첼시] 왜 욕을먹음
홍석천이 입장에선
ㅅㅂ 내가 게이인권.인식 다 올려놨는데 이렇게 배신하냐?
그게 아니라도 코로나인데 조심 좀 하자 이렇게 하면
물론 악플도 있겠지만 편들어주고 인정하는사람이 더 많을걸?
지금 욕먹는게 게이라 그런게 아니라 평소에 코로나 관련해서 문제터지는건 자기랑 관련없어도 뭐라해놓고
지금은 거의 다 관련있는데 선택적으로 침묵하니까 그렇지.
본질을 좀 제대로 봐라

럭키포인트 707 개이득

첼시 2020.05.12 10:13  
[@헬린2] 막상 나오면 욕먹지 니도 같은 게이라고
평소에도 게이라고 싫어하던 사람들도 있었고
게이 인권 그렇게 챙겨도 게이들한테도 욕먹던 형인데
나와서 게이들한테 일침해봤자 결국 상처는 그 형이 입는건데
이태원클럽에 그 형이 간게 아닌이상 그냥 침묵지켜야한다고 봄

럭키포인트 28,112 개이득

깝탱 2020.05.12 10:37  
[@첼시] 그러기엔 지금까지 해온 발언들이 있어서..
워딩을 조심스럽게쓰더라도 이건 해야한다고 봄
장기적으로봤을때 소신인과 내로남불의 차이는 크니까

럭키포인트 17,792 개이득

치차리토 2020.05.12 12:19  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 입닥치고 있었으면 욕하겠어?
뚫린 입이라고 침으로 남들 푹푹 찔러댔으면
자기도 찌를 수 있어야지.
너무 쉴드치는거 아냐??

럭키포인트 4,287 개이득

헬린2 2020.05.12 15:52  
[@첼시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 이태원관련.코로나 관련해서 신천지.교회 비판하던사람이
이거는 가만히 있으면 더욕쳐먹을까 안쳐먹을까
지금 이미 입장발표했지만
소신발언 하다가 안하니까 실망했던 사람들은 다시 칭찬분위기지?
어짜피 욕할새끼들은 그냥 이유없이 욕하는건데
홍석천의 인성이나 소신믿고 지지해줬던애들까지 돌리라는 말인데
좀 멍청한소리아닌가?
유노낫띵 2020.05.12 09:05  
석천이형이 탑게이지만 게이 대변인은 아니잖아.

럭키포인트 8,493 개이득

콘샐 2020.05.12 09:10  
[@유노낫띵] 유민상욕하는거랑  비슷한거아닌가??

럭키포인트 25,367 개이득

헬린2 2020.05.12 09:32  
[@유노낫띵] 대변인은 아닌데
대한민국 국민으로써 코로나 관련 발언 계속 해왔음.
게이 뿐만 아니라 이태원 관련해서도 글 많이 올렸었고
뚱띠서방 2020.05.12 09:10  
석천이형 욕하지마라 진짜
이미 고생많이 했고 인품 훌륭하신 분이다
당췌 석천이 형이 누구에게 피해를 줬느냐는 말이다

럭키포인트 14,758 개이득

굳이 2020.05.12 09:14  
옘병 게이는 존1나 혐이지만
저게 홍석천을 욕할 이유라고?
그냥 이참에 똥꼬충들 싸잡아 욕한다고해라 저딴걸 무슨 이유라고 갖다 붙이고 욕하냐ㅋㅋㅋㅋ
게이인 홍석천이 게이 욕 안한다고 욕을 먹어야한다는 사고방식은 ㄹㅇ 참신하다못해 페미수준이네

럭키포인트 14,427 개이득

기분이이상해 2020.05.12 09:15  
왜욕먹는거임?
게이대표로 게송합니다해야함?
오히려 위로해줘야하는거아닌가

럭키포인트 25,359 개이득

알토란 2020.05.12 09:49  
[@기분이이상해] 이태원갔던 게이들한테 숨지말고 빨리 검사받으라고
트윗하나는 했어야한다고들 생각하는듯
근데 홍석천입장에서 본인이 게이중에서 유명하긴하지만 게이들한테 명령할 입장도 아니기에 조심하는거 같긴함
아니면 본인도 그곳에 있었는지도 모르고

럭키포인트 4,445 개이득

원딜의카이팅 2020.05.12 09:18  
평소 언행이 신념이 아니라 걍 오지랖이구나 싶은거지

럭키포인트 5,288 개이득

비질란테 2020.05.12 09:21  
유민상 욕했던 애들이겠지

럭키포인트 1,879 개이득

김정화 2020.05.12 09:40  
누가보면 홍석천이 게이왕인줄

럭키포인트 4,422 개이득

오한별 2020.05.12 09:46  
대표"격"인거지 대표인건 아니잖아 뭐 말안하고있어도 욕먹고 말하면 말꼬투리잡아서 욕먹을텐데 가불기아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 24,697 개이득

hokipoki 2020.05.12 10:23  
왜 홍석천이 욕먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해불가 ㅋㅋㅋ
지진나면 지진희갤러리 터지는 이윤가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,295 개이득

대왕 2020.05.12 10:26  
홍석천이 게이를  음지에서 양지로 끌어 올린 이유 하나만으로 욕먹을만하죠

럭키포인트 23,295 개이득

강지환 2020.05.12 10:35  
댓글 중에도 이상한 사람들 많네
기부 안한 연예인 욕하는 꼴 아닌가?
일침을 안한게 잘못이 될 수 있음?

럭키포인트 22,655 개이득

마가렛또 2020.05.12 10:40  
[@강지환] 이게 정답인데??!!

럭키포인트 9,394 개이득

알토란 2020.05.12 10:44  
[@강지환] 그냥 김제동이나 이승환 이런애들이 현정권에서는 일침 안하는거랑 비슷한느낌아닐까요..??

럭키포인트 12,526 개이득

치차리토 2020.05.12 12:21  
[@강지환] 말은 똑바로 해야지.
평소에 남들보고 기부 좀 하시죠? 씨부리는 사람이 자기는 기부 안한 꼴 가지고 욕먹는게 뭐가 어때서?
강지환 2020.05.12 13:04  
[@치차리토] 홍석천이 이태원 클럽 갔습니까? 아니면 다른 사람 밀집지역에라도 갔나요?
치차리토 2020.05.12 13:26  
[@강지환] 난독임?
홍석천이 바이러스 옮긴다고 신천지, 교회, 집회 욕 했다가 지금와서 입 처닫고 있는 모순 때문에 욕처먹고 있는게 본질인데,
일상생활가능? 능지수준하곤 ㅋㅋㅋㅋ
강지환 2020.05.12 14:41  
[@치차리토] 기부 좀 하시죠? --> 밀집 지역 가지마라
자기는 기부 안함 --> 밀집 지역 감

님 비유가 잘못 됐다구요ㅋㅋ
헬린2 2020.05.12 15:56  
[@강지환] 멍청하네...
홍석천이 교회.신천지 등등 대상으로 했을땐 그거 안한 대상들도
그 소신발언을 지지해준거지
내가 교회 안갈거니까 니들도 가지마를 지지해준게 아니고
그 소신에 대한 응원을 준거지 가고안가고가 문제가 아님
교회나 신천지만큼 큰 일이 터졌는데 아무소리 안하는건
그동안 소신이 아니라 말그대로 깨시민 개념시민인척했다는 실망감때문에
그걸 소신이라 지지했던 사람들은 실망하는거고
4MABILITY 2020.05.12 10:43  
선택적일침이 꼴뵈기 싫은거지 뭐
유X재랑 김X동 꼴뵈기 싫은거랑 같은 맥락이지 않을까

럭키포인트 13,922 개이득

쿠쿠미코코 2020.05.12 10:50  
석천좌...

럭키포인트 8,294 개이득

돌연사망 2020.05.12 11:05  
어쩌면 본인도 거기 있었기 때문에 어쩔 수 없이 조용히 있는걸 수도 있음

럭키포인트 3,536 개이득

반디나 2020.05.12 11:12  
한편으론 석천이형이 20년 게이에 대한 부정적 인식을 이성적으로 겨우겨우 돌려놨더만, 젊은 게이들이 자기 본능에 충실해서 한순간에 석천이 형이 쌓아올린거 와르르 무너뜨린게 허무하긴 할거같다 석천이형 입장에선..

럭키포인트 14,912 개이득

끼엑악악 2020.05.12 11:30  
안그래도 게이한테 욕먹는사람이라 게이들아 검사받자~~ 하기가 좀 그런가보네
그럼 신천지때도 가만히있지 아 ㅋㅋ

럭키포인트 23,130 개이득

글리코겐 2020.05.12 12:11  
방금 인스타에 글 올라왔네 게이들한테 하는말

럭키포인트 12,444 개이득

주황버섯 2020.05.12 12:45  
착한게이 나쁜게이가 어딨음ㅋㅋ
다 똑같은 놈들이지

럭키포인트 15,232 개이득

딸딸이아빠 2020.05.12 13:07  
보니까 글올렸네여 ㅎㅎ근데뭐 일침같은느낌은아니고

럭키포인트 7,523 개이득

신세경 2020.05.12 14:05  
ㅋㅋㅋㅋ언론 정치인한테 할말을 홍석천한테 요구하고 있네

럭키포인트 2,815 개이득

진지 2020.05.12 15:13  
비추 꼬라지봐라 ㅋㅋㅋ
혐오광기에 휩싸여서 마녀사냥 다니네
이젠 타겟이 홍석천이냐?

럭키포인트 23,302 개이득

흑두 2020.05.12 20:46  
나는 동성애를 심각한 정신병이라고 생각한다.

럭키포인트 24,286 개이득

소곱창 2020.05.12 23:24  

진짜 개한심하다 이태원 사건이 터진지 얼마나 됐다고
홍석천씨도 나름의 입장정리며 생각의 시간을 거치고 입장발표 하기 마련인데 그새를 못참고 삐져나온 손가락이라고
신나서 비난하는 사람이나 또 거기에 휩쓸려서 마자마자 하고 있는 사람이나... 이게 메갈 페미랑 뭐가 다르냐

애초에 홍석천씨가 게이 대변인도 아니고, 평소에 바른말 좀 했다는 이유로 이렇게나 비난받을 일인가 싶다
극단적으로 봐서 홍석천씨가 코로나에 걸렸고 그 이유를 밝히려하지 않는다에 대한 정당한 비판이면 이해하겠음

근데 이게 뭐냐 그냥 평소에 바른말 잘 하고다니면서 승승장구 하던 홍석천씨가 게이 사건 터지고 '당장 나서서 비판하지 않았음'에
아니꼬아서 어떻게든 깎아내릴려고 개거품물고 달려드는거 아니면 뭐냐 진짜 쪽팔리지도 않나

이전부터 개집 몇몇 이중성 잘 봐와서 알고있었지만 이런 여론 볼때마다 가슴 한켠이 콱 막힌것처럼 답답하다

지금이라도 이 글 본 사람들은 자기가 스스로 쪽팔린줄 알고 반성하자 같은 실수 반복하지 말고

럭키포인트 26,394 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.05.15 07:16  
너무 욕할 대상을 찾아 다니지 마라

럭키포인트 17,911 개이득

제목