홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본에서 고기 먹을때 꼭 주의해야 할점.

불량우유 15 8509 30 0

참고로 원래는 육회로도 성형육을 사용했는데
식중독 사고들이 연달아 발생하는 바람억
결국 육회로 성형육 사용하는건 금지됨.

그래서 현지에서 저렴한 고기집 가면
꼭 웰던으로 익혀먹으라고 권장하는편.

*한국에서 갈비살 붙이는거랑은 차원이 다른 이야기임,
 갈비 손질한 짜투리를 모아서 뭉쳐서 모양만들고 갈비라고 파는 수준.

Best Comment

BEST 1 현근  
이것때문에 일본 가이드 분이 되도록 규카츠는 드시지 말라 그러드라
BEST 2 시공각은살아있다  
[@검정파우더] 그낭 붙인정도가 아니라 마블링 없는부위를 마블링을 만들정도로 가공을 많이 한다더라고
BEST 3 불량우유  
[@검정파우더] 목살이나 등심을 식용본드로 뼈에다 붙이는정도나 함
한국에선 위에나온 방식의 성형육 찾아보기도 힘듬
15 Comments
현근 2023.04.30 20:40  
이것때문에 일본 가이드 분이 되도록 규카츠는 드시지 말라 그러드라

럭키포인트 16,063 개이득

이상하다 2023.04.30 21:21  
ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 23,228 개이득

검정파우더 2023.04.30 21:22  
물, 달걀, 인산염, 화학조미료가 몸에 나쁜 것도 아닌데,,,
그리고 한국의 고깃집에서 먹는 많은 갈비들 또한 성형육임

럭키포인트 3,619 개이득

시공각은살아있다 2023.04.30 21:57  
[@검정파우더] 그낭 붙인정도가 아니라 마블링 없는부위를 마블링을 만들정도로 가공을 많이 한다더라고

럭키포인트 10,502 개이득

신크말치 2023.04.30 23:28  
[@검정파우더] 이 게시물에서도 그게 몸에 나쁘단 말은 없고 장시간 외부에 노출되서 식중독 위험 있다고 나오네여

럭키포인트 14,803 개이득

불량우유 2023.05.01 00:50  
[@검정파우더] 목살이나 등심을 식용본드로 뼈에다 붙이는정도나 함
한국에선 위에나온 방식의 성형육 찾아보기도 힘듬

럭키포인트 19,623 개이득

KARINA지민 2023.05.01 18:49  
[@검정파우더] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 많이 드시길 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,444 개이득

일본게이 2023.04.30 23:40  
원래 규카츠(대표적으로 모토무라) 초창기에는 구워먹는 화로가 없었는데, 어느 순간부터 생겼더라고.
알아보니까 성형육을 레어로 파는게 위법 + 혹시 모를 식중독 상황의 면책 느낌으로 생김

럭키포인트 29,014 개이득

풀파워야메떼 2023.05.01 18:40  
[@일본게이] 아....봄에 일본 가서 규카츠 시켰는데 뭔 시바꺼 뜬금없이 네모난 1인 화로를 주더라니......그런거였나..

럭키포인트 16,447 개이득

지나이퍼1 2023.05.01 01:28  

내가 직접찍었다 성형육이란말이 어딧냐 한우 개비싼건 유통때문이란거 전국이 아는데 여론선동지리네 짱깨박멸

럭키포인트 14,997 개이득

멍뭉이 2023.05.01 10:43  
[@지나이퍼1] 상황은 잘은 모르지만 본문은 식당 얘기 아니에엽??

럭키포인트 17,738 개이득

개집밴 2023.05.01 11:24  
[@지나이퍼1] 진짜 맛있게 생겼다...

럭키포인트 5,571 개이득

쓰팀스 2023.05.01 14:58  
[@지나이퍼1] 일본에대해 뭐 억까도 아니고 정보전달인데
그게 뭔가 누군가보기에 부정적이기만하면 짱개여론선동이라하는거?
그럼 일본가서 살면 이완용이라 욕먹는것도 감수?
그 수준이라는 거임

럭키포인트 29,307 개이득

망금자 2023.05.01 17:09  
[@지나이퍼1] 일본내 유통되는 모든 고기들이 성형육이라고 한게 아닌데...
그리고 일본도 와규는 엄청 비싸지않음?

럭키포인트 16,906 개이득

지나이퍼1 2023.05.01 21:02  
[@망금자] 한우보다 훨쌈 가보면 암

럭키포인트 15,623 개이득

제목