홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 추신수의 상황.jpg

개집왕자 31 2744 29 1
오늘 현재 - 2타석 1타수 1안타 1홈런 1타점 1볼넷

시즌 - 71게임 322타석 275타수 75안타 13홈런 32타점 43득점 47볼넷

타율 -.277
출루율 - .388
장타율  - .472
ops - .860

현재 텍사스는 시즌 말아먹었고

타선 보면 다들 맛탱이가 가있다는 걸 알 수 있습니다.

이 와중에 추신수는 4월 슬럼프를 이겨내고 귀신같이 출루괴물로 복귀(리그 추루율 7위)

애시당초 텍사스가 그렇게 비싸게 추신수를 사온 이유는

출루 잘하는 리드오프였기 때문에

혜자라고는 절대 말 못하지만 제 역할은 하고 있다고 보면될 듯 합니다.

참고로 추신수는 정교한 타격테크니션을 가졌다기 보단

철저히 눈야구하면서 노려치고 , 골라내는 스타일이기 때문에

타율은 낮지만 출루율이 엄청 높고 노려치기 때문에 홈런도 많은

희소성이 있는 타자입니다. 비슷한 스타일로는 신시의 전설 조이 보토가 있구요.

야구라는 게임은 27개의 아웃을 두고 하는 도박이라는 말을 합니다.

그래서 가장 안정적이고 확실하게 이기기 위한 방법 중 하나는

제한된 아웃을 얼마나 아껴 쓰느냐에 달려 있는데요.

출루율 = 아웃을 안당할 확률 이기 때문에 현대 야구에서 고평가 받는 성적이고 추신수 선수도 혜택을 많이 보고 fa대박을 이뤄냈습니다.

현재까진 제 몫까진 어찌저찌 하고 있어 다행이고.

시즌 마칠때 출루율 4할 넘기길 기대합니다

31 Comments
darkzinny 2018.06.19 10:22  
FA 이후로 돈값대비 하는거 따지면 제 역할 한다고 보기엔 좀...

럭키포인트 371 개이득

개집왕자 2018.06.19 10:25  
[@darkzinny] 죠오오오온나 비싸신 하지만 기대치가 ops 8 중반 이었기 땜시..

럭키포인트 408 개이득

애플 2018.06.19 11:47  
[@darkzinny] 지금 텍사스에서 야구하는 사람 추신수밖에 없는듯

럭키포인트 187 개이득

바부코리아 2018.06.19 12:26  
[@애플] 벨트레 성님이랑 추신수 둘만 야구함.

럭키포인트 365 개이득

인생의묘미 2018.06.19 10:23  
야구는 보는거는 재미없는데 직접 할때랑 이런 데이터볼때가 재밌는것 같음

럭키포인트 38 개이득

어깨쟁이 2018.06.19 11:11  
[@인생의묘미] 자기가 응원하는 팀 있으면 볼때도 씹꿀잼임 ㅋㅋ

럭키포인트 472 개이득

강한코끼리 2018.06.19 12:28  
[@어깨쟁이] ㅎㅎㅎ 상위권 팀팬이신가봐요... 저는 하나도 안즐겁고 개빢치던데... ㅎㅎㅎ

럭키포인트 288 개이득

어깨쟁이 2018.06.19 21:48  
[@강한코끼리] 저도 롯데팬인데요....ㅜ
강한코끼리 2018.06.22 14:45  
[@어깨쟁이] 저도 꼴데팬인데..... 어째서......ㅠ
이종범 2018.06.19 13:28  
[@어깨쟁이] 울고 갑니다

럭키포인트 111 개이득

젖문가 2018.06.19 11:18  
[@인생의묘미] 난 티비로 볼땐 재미없는데 직관가면 뭔가 그 분위기가 좋음

럭키포인트 380 개이득

번저강 2018.06.19 10:28  
경기 보면 가끔 얼척없는 공에 스트라이크 콜 해서 선구안 멍청이로 만드는데 메-쟈에서 저정도면 뭐...
fa 금액이 워낙 커서 기대치가 높아서 그런가

럭키포인트 126 개이득

김정은 2018.06.19 10:35  
솔직하게 이번 시즌 만큼 해줬으면 그래도 괜찮았지... 여태 말아먹은게 있어서 텍사스 팬들한테 욕 꽤나 먹었을걸... 조이보토 하위 호환이긴 한데... 수비에서 너무 까먹고 좀 그렇지

럭키포인트 93 개이득

빵꾸똥꾸 2018.06.19 10:48  
[@김정은] 조이보토 하위호한이라고 하지만 그 조이보토도 팀에서는...팔려고 해도 못파는 존재가 되엇죠..초장기 계약에..
트라웃처럼 출루율 타율 전부다 높은 선수는 완성형이긴한데....택사스 펜한테 욕 많이 먹었다고 하기에는 택사스팀 야구행사에 추신수는 항상 있죠....택사스야구팀 페북 한번 들어가보시면 확인하실수 있어요~~
김정은 2018.06.19 11:06  
[@빵꾸똥꾸] 내가 뭐 싸우자는건 아니고 솔직히 추신수 받는 연봉 생각하면 15년인가 그 전년인가 그리고 올해 말곤 밥값 못하고 있는건 빼박이잖아? 그리고 커리어 통산 출루율 4할 찍은것도 두어번 정도 아닌가?  전성기땐 거의 사할 근처 찍은걸로 기억하긴 하는데... 올시즌 4할 찍을찌 글쌔... 당장 4할 찍고 시즌 끝나면 출루율로 리그 5위권은 가뿐할거 같은데... 가능할까???
솔직히 텍사스팬들이 좋아하진 않을거 같다는건 연봉대비 성적으로 그럴거 같다는 내 뇌피셜이고 텍사스 페북은 안가봐서 모르겠고 올해는 성적 잘 내주니깐 반응 좋겠지...
여하간에 올시즌 텍사스는 망해버린거 같고 컨택터 팀이고 강한 2번이 필요한 팀에서 추신수 대려갔으면 좋겠다... 아시아 출신 홈런 1위는 이미 달성했고 반지 하나 정도 끼면 간지 나고 좋을듯

럭키포인트 284 개이득

빵꾸똥꾸 2018.06.19 11:37  
[@김정은] 아 저도 이런 토론 좋아합니다. 월드시리즈에 있는 추신수 보고 싶긴하네요.지금 텍사스 상황이 리빌딩을 하는것도 아닌데 좃망테크중이라서 내년에 대형fa 투타 한명씩 댈꼬 올꺼라는 소식이 있긴있는데 말이죠..2020년에 텍사스 야구장 새로 짓는거 완공된다고 하네요. 추추는 항상 봄에는 못하다가 여름에 터지니깐 연속출루기록은 장담못하지만 유지할수도 있겠다 싶습니다.

연봉대비 성적은 물론 war 기준으로 치면 못하는게 맞지만 팀상황에 맞게끔 본다면 올해처럼 내년까지만 해준다면 욕먹을 정도는 아닌거 같네요.

평균출루율이 0.379에 평균타율이 0.278인데 이건 폼안좋았을때(최근이긴하지만 텍사스.....)를 제외하면 대충 평균출루율은 0.388정도 나오네요. 그렇니 지금 상황은 원래의 추신수 모습을 보여주고 있다고 생각합니다.

럭키포인트 48 개이득

바부코리아 2018.06.19 12:28  
[@김정은] 저도 정은님말에 공감함..
추신수 팬이지만 텍사스 팬들의 비난은 어쩔수가 없다고 생각됨. 여태 너무 못했어요.
저도 트레이드 되었으면 좋겠는데 리빌딩이 필요한 텍사스긴 하지만 위에서 잡아줄 고참들이 벨트레랑 추신수 뿐이라 아마 안팔꺼 같습니다.
리온 2018.06.19 10:43  
파이팅하자 추신수~

럭키포인트 194 개이득

빵꾸똥꾸 2018.06.19 10:45  
아직 멀었습니다. 올해 출루율 4할 찍을껍니다 무조건.슬럼프 탈출후 지금까지 대충 ops1.0넘습니다. 추신수 벨트레를 제외하고는 허수아비 밖에 없어서 견제가 너무 심하네요

럭키포인트 22 개이득

스테픈커리 2018.06.19 10:51  
솔직히 추신수는 팀 타선이 평균이상 해줄 때
더 빛나는 선수인데.. 레인저스 타선이 진심
최악이라.. 얘넨 팀배팅을 못 하는건지 모르는 건지..

럭키포인트 432 개이득

한가용 2018.06.19 11:24  
[@스테픈커리] 팀타선 평균이상 팀이 잘나갈때 잘한 풀시즌은 신시때하고 2015두시즌이 전부임 20 20 달성했을때도 혼자만 잘했음

럭키포인트 147 개이득

스테픈커리 2018.06.19 11:38  
[@한가용] 그것도 맞는데
내 말은 말이 평균 이상이지..
지금 텍사스는 걍 전형적인 안되는팀 유형임..
2할 5푼도 못 하자너 지금..

럭키포인트 284 개이득

바부코리아 2018.06.19 12:29  
[@스테픈커리] 지금은 그냥 타선자체가 답이 없음...
40먹은 벨트레가 제일 잘침..
그나저나 오늘 2타수2안타1홈런3볼넷...ㄷㄷㄷㄷ
상의만입은곰돌이푸 2018.06.19 11:14  
야알못도 알아먹는 설명 감사합니다.

럭키포인트 89 개이득

쾡이 2018.06.19 11:16  
성적이 많이 올라왔는데 연봉에 비하면 조금 아쉽

럭키포인트 167 개이득

가다기리 2018.06.19 11:17  
타자순위를보니까 트라웃 스텟은 외계인같네
홈런도 이미 20개 넘은거같던데  뭐지저건 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 288 개이득

김정은 2018.06.19 11:48  
[@가다기리] 트라웃은 이미 므르브 원탑을 다투는 선수라..
답변달지마 2018.06.19 11:28  

럭키포인트 369 개이득

맥짱 2018.06.19 11:34  
불타올라라

럭키포인트 500 개이득

배영 2018.06.19 12:27  
잘하고있어서 좋다
근데 올스타전은 감독추천아니면못나갈듯
동일포지션에 JD있어서

럭키포인트 465 개이득

카카로트 2018.06.19 13:59  
댓글이 더재밌네