홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 하엠봉  
그래도 이렇게 말해주는 사람이 어디있냐. 고맙네
20 Comments
CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.07 23:24  
2003년  SBS에서 촬영한 다큐에서도 히딩크가 비슷한 말 했었음. 2002년의 영광을 다시 재현하기 위해서는 많은 변화가 필요할 것이고, 어쩌면 앞으로 힘들 수 있을거라고.

럭키포인트 86 개이득

첼시는흑형 2018.06.07 23:27  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 축협개편이 답인가

럭키포인트 394 개이득

빵집 2018.06.07 23:24  
이동국을 능가하는 젊은 선수가 없어요

럭키포인트 21 개이득

공무원 2018.06.07 23:30  
[@빵집] 근데 늙었다고 안씀. 개어이

럭키포인트 176 개이득

하엠봉 2018.06.07 23:25  
그래도 이렇게 말해주는 사람이 어디있냐. 고맙네

럭키포인트 410 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.07 23:27  
슈감독 초기에 명장소리들었는데 김치국 새끼들 싸가지존나없어

럭키포인트 196 개이득

공기청정기 2018.06.08 01:00  
[@뮤레칸의분노] 뻘짓하는데도 빨면 그게 박사모지

럭키포인트 325 개이득

LACOSTE 2018.06.07 23:49  
야 시발 ㅋㅋㅋ 개소리도 작작해야지.
솔직히 한국축구 1년넘게 맡으면서 말아먹은거 사실이자나 ㅋㅋㅋ
한국축구가 관대하지 못해? ㅋㅋㅋ
더 관대했었다간 월드컵 떨어질 뻔 봤다 ㅋㅋ 존나 뻔뻔하네

럭키포인트 230 개이득

NS윤지 2018.06.08 05:41  
[@LACOSTE] 근데 슈틸리케도 맞는말이긴한데 코치진들이 그렇더라도 그 코치진까지 통솔하는게 감독인데 공격적인걸로 바꿨어야지 ㅋㅋㅋ 암튼 슈틸리케말이 99프로는 맞음

럭키포인트 32 개이득

발라모굴라스 2018.06.07 23:58  
난 수원팬이지만 박주영 참 아쉬워 아스날 안가고 릴 갔으면 지금까지 기량 유지하지 않았을까?

34이면 힘들라나 현재 손흥민을 톱으로 넣을수 밖에 없는게 연계 되는 원톱 자원이 없어서 그런건데 ㅅㅂ 김신욱이라니.....

럭키포인트 287 개이득

라면집사장 2018.06.07 23:58  
족틸리케 문제가 아니엇어 역시
아이폰사세요 2018.06.07 23:59  
- epl 0골 컵대회 1골 이동국 을 능가하는 선수가 없다.
- 한국엔 소리아 같은선수가 없다

손흥민 : ???

개인적으로 국대 손흥민 별로안좋아하는데

슈틸리케는 입털면 안되지
한국에서 한 감독생활로 보나(승률70? 아시아 약팀들 상대로 70이 뭐가 중요? 정작 즁요한 경기는 다 졌는데)
감독 총 커리어로 보나
3류 감독인데

럭키포인트 255 개이득

LACOSTE 2018.06.08 00:02  
[@아이폰사세요] 그니까 ㅅㅂ
오죽했으면 월드컵 최종예선 2경기 놔두고 경질해서
월드컵 떨어질 수도 있겠다라는 마인드로 마지막경기까지 치뤘는데
그 지경까지 만든 ㅅㄲ가
관대하지 못하다 이 ㅈㄹ ㄷㄷ
거병이 2018.06.08 00:59  
슈틸리케 말이 맞다,
그래서 홍명보가 명장인게다
공격수가 없는 현재 국대 수준에 맞는 수비형 축구를 구사하는게
한국 축구의 현실이다

2014년 우리는 16강 경우의 수를 그리고 있엇따,
지금 우리는 3전 3패를 걱정하고 있다
2014년과 지금 국대급 선수층은 별 차이가없다
그런데 우리는 왜 지금 3전 3패를 걱정하는가,
홍명보만한 감독이 과연 있을까 싶다,
이 한심한 선수들을 데리고
16강을 꿈꾸게 하는 감독이 과연 또 있을까..

럭키포인트 437 개이득

공기청정기 2018.06.08 01:07  
[@거병이] ㅋㅋㅋㅋ 14년도에 16강 진출을 생각하고 있었다고? 그때 군대갔다왔어? 아님 원양어선 타고 있었어?
그때도 지금이랑 별반 다를거 없었는데 그때 3패를 예상못했던건 솔까 러시아고 알제리고 월드컵때 잘 못들어본 팀이거든 ㅋㅋㅋ 게다가 아프리카팀이라고 알제리 존나 무시했기때문이지 ㅋㅋㅋ
근데 이번에는 월드컵에서 다 들어본 팀이랑 같은조이라 이제 깨달은거지 아, 우리가 제일 ㅈ밥이구나, 3패탈락이 이제 현실이구나
거병이 2018.06.08 01:24  
[@공기청정기] 지금 이랑 별 반 다르지 않아서,,
개티즌하고 개기자들이 그렇게 훈수를 두엇나,,ㅎㅎㅎㅎ,,
선수선발에 문제 있느니 어쩌니..
현재 개티즌과 개기자들 중에 훈수두는 소리는 1도 없는것 같은데..
백약이 무효하니..
할말들이 없는게지..
왜,,그럴까,,
2014년에는 최소한의 가능성이 보이니까 할 말이 많았겟지..
현재는 전혀 안 보이고,,
이게 같은 상황이라고 생각해,,

럭키포인트 120 개이득

공기청정기 2018.06.08 01:31  
[@거병이] 가능성이 보인게 아니라 우리가 상대를 몰랐던거지 지금은 모를수 없는 상대랑 만난거고
그냥 상대방의 네임밸류 차이지 감독의 능력은 쥐뿔도 차이가 없어보임
ROKAFOCS 2018.06.08 02:21  
아시안컵 준우승하고 한창 분위기 좋았을 때 저런 말을 했으면 인정하는데 짤리고 나서 저 소리하니까 변명으로 밖에 안보인다.

럭키포인트 242 개이득

chzru 2018.06.08 08:37  
맞는 말 이긴 한데 ㅋㅋ
영감님이 저 문제점들의 책임이 일부 있으신 분인데 ㅋㅋ...

럭키포인트 483 개이득

제목