홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 지구방위대후레쉬맨  
[@해사44기] 근데 그건 뉴스에 나올만 하지 거기 집회간 교회 교인들이 이백명이 넘게 감염됐는데 그 사람들이 저기에 참여한건데 당연히 톱뉴스감이지 그것까지 정치랑 엮지 말자
저기 물놀이에서 감염자가 수백명이 나왔으면 뉴스에 저게 톱으로 나옴
33 Comments
사쿠라유라 2020.08.16 22:46  
축제가 아니라 장례식입니다

럭키포인트 29,318 개이득

꽐라센도 2020.08.16 22:46  
미개한 프랑스 스페인같은 유럽이나 미국놈들 사진맞지?

럭키포인트 537 개이득

으악 2020.08.16 22:47  
다른 나라 욕할 거 없음. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,520 개이득

짜냥이 2020.08.16 22:50  
다같이 죽자

럭키포인트 29,145 개이득

혀기리 2020.08.16 22:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광화문집회하는 늙은이나 에버렌드가서 쳐노는 애새끼들이나

럭키포인트 13,532 개이득

포로로로 2020.08.16 22:54  
에이설마..오늘자겠어..

럭키포인트 23,477 개이득

히하 2020.08.16 22:58  
정부가 븅신 삽질하니 우리나라 국민은 정부말 줘까지 잘 따라주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,131 개이득

해사44기 2020.08.16 23:01  
갓치만 티비엔 자기네들한테 방해되는 교회, 광화문집회(분노한 시민들이지만 극우, 교회집단이라고 프레임을 씌운)만 나옴ㅋ

럭키포인트 28,339 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.16 23:07  
[@해사44기] 근데 그건 뉴스에 나올만 하지 거기 집회간 교회 교인들이 이백명이 넘게 감염됐는데 그 사람들이 저기에 참여한건데 당연히 톱뉴스감이지 그것까지 정치랑 엮지 말자
저기 물놀이에서 감염자가 수백명이 나왔으면 뉴스에 저게 톱으로 나옴
김치찌개 2020.08.16 23:36  
[@지구방위대후레쉬맨] 저기서걸린건 어떻게 증명함? 교인들이야 교회에 등록하고 다니니까 파악이라도 되지. 영수증 다까볼거야?

럭키포인트 23,504 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.16 23:43  
[@김치찌개] 지금 저기 교회는 가짜 명단, 가짜 전번제공해서 파악이 안되고 있던데?
김치찌개 2020.08.16 23:45  
[@지구방위대후레쉬맨] 그런건 문제가 되네. 내가 다니는 교회는 날짜별 예배별로 체온이름생년월일전번 작성해서 관리하고 있거든. 모든 교회가 다 그런건 아닌가보다. 여튼 물놀이 가서 걸렸다고 생각하겠어? 한사람 한사람 모든 동선 관리가 안되는데 어디서 걸렸는지 알기 어렵다는게 내 생각이야.
지구방위대후레쉬맨 2020.08.16 23:48  
[@김치찌개] 첫 댓글이나  내가 말하는건 너가 다니는 그런 정상적인 교회말하는거 아님
저기 집회 나온 교회 말하는거야.
건축청년 2020.08.17 08:54  
[@김치찌개] 요즘 저런곳 가면 입장할 때 qr코드 같은거 찍어서 다 관리 하는데

저모습이 잘됐다는건 아니지만

출입관리는 교회에서 명단 작성하는거 보다 나을듯

럭키포인트 1,124 개이득

no3miggi 2020.08.17 00:07  
[@지구방위대후레쉬맨] 집화간 교인들이 감염됐다고 날조는 하지맙시다
오래전부터 예정됐던 15일집회 하루이틀전에 서울경기 확진자 팍 떴는데 집회랑 무슨상관

럭키포인트 16,492 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.08.16 23:11  
[@해사44기] 근데 예전부터 프레임으로 싸서 조진건 인정하는데

이번엔 너무 명백한 빌미를 줬음.;

럭키포인트 2,568 개이득

해사44기 2020.08.17 00:49  
[@상의만입은곰돌이푸] 코로나 들어온게 지금 정부한테는 진짜 너무나도 좋은거지 ㅋㅋ
안그래도 선동, 프레임 잘하던 애들인데 세월호때 마냥 무리에 몇명 심어놓고
자기네들한테 좋게 만들어 주면됨 ㅋㅋㅋㅋ
상의만입은곰돌이푸 2020.08.17 02:15  
[@해사44기] 그니까.;;;

지금 정부가 아무리 ㅈ같이 굴어도

코로나로 집회도 못하고 뭔가 국민의 뜻을 하나로 모으기가 힘듬.

가뜩이나 이정부는 날조,선동,언론플레이에 능한데

이렇게 약점아닌 빌미를 주면

물고늘어져서 논점흐린다음에 오히려 역풍을 주니까...;;
비질란테 2020.08.17 08:46  
[@해사44기] 이런 새키 왜 않나오나했다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,808 개이득

안드로메다 2020.08.16 23:10  
마스크 낀사람이 있는걸로보아 맞는거같군 스벌..

럭키포인트 2,604 개이득

뾱뾰기 2020.08.16 23:10  
와 2주안에 개판 나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,588 개이득

눈난초 2020.08.16 23:16  
저기 관짝소년단 춤추면 되나

럭키포인트 14,074 개이득

쾡이 2020.08.16 23:33  
마스크 낀 사람 있는거 보니까 올해사진은 맞겠넹

럭키포인트 25,834 개이득

갓정연 2020.08.16 23:41  
ㅅㅂ 지금 코로나 확진자 급격히 늘고 있는데 너무들 한다 차라리 다 뒤져라

럭키포인트 10,918 개이득

안유진 2020.08.16 23:41  
대한민국에 유게 개붕이형들만잇으면 코로나 종식된다

럭키포인트 23,401 개이득

데미언릴라드 2020.08.16 23:49  
어차피 예비군때 카오스 열린다
그래 즐겨라

럭키포인트 13,588 개이득

니가평타라면나는궁yeah 2020.08.17 00:32  
진짜 보자마자 욕 스바 머리에 뭐가든거야

럭키포인트 13,397 개이득

Destiny 2020.08.17 03:58  
ㅋㅋㅋㅋ 점점 더 커져라

럭키포인트 17,603 개이득

엠보옹 2020.08.17 05:13  
샷ㅇ샷 제약주많이사둿다 널리널리 퍼자라웃~^^

럭키포인트 9,666 개이득

화이트 2020.08.17 11:40  
코로나 달달하네

럭키포인트 18,151 개이득

트사랑갓지효 2020.08.17 14:06  
진짜 오늘임?

럭키포인트 23,831 개이득

Synchronize 2020.08.18 11:39  
관짝형 조만간 한국 입국하시겄네

럭키포인트 9,944 개이득

제목