홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 쿨캡슐  
봄 저온 건조 따뜻 건조 미세먼지
여름 다습 장마 고온
가을 따듯 건조 다습 저온 미세먼지
겨울 눈 비 다습 건조 최저온
성능 검증 하기 좋은 한국
BEST 2 오남매아빠  
[@바른말] 겨울만 놓고보면 철원이 이기지 않나?
BEST 3 자무카  
[@뒷북치기장인] 그럼 저는 지구촌 1프로 출신이군요.
철원 6사단 출신.,
34 Comments
뷰티마스터 2021.12.14 01:29  
새키들

럭키포인트 1,388 개이득

바른말 2021.12.14 01:33  
핀란드는 평균 얘기하고 우리나라는 최저온도일때 짤을 해놓냐

럭키포인트 12,439 개이득

오남매아빠 2021.12.14 01:38  
[@바른말] 겨울만 놓고보면 철원이 이기지 않나?

럭키포인트 5,997 개이득

뒷북치기장인 2021.12.14 10:01  
[@오남매아빠] 그렇게 따지면 저기 근무하는 군인은 대한민국의 1%로가 아니라 지구촌의 1%

럭키포인트 3,347 개이득

자무카 2021.12.14 11:21  
[@뒷북치기장인] 그럼 저는 지구촌 1프로 출신이군요.
철원 6사단 출신.,

럭키포인트 9,280 개이득

갓정연 2021.12.14 01:50  
[@바른말] 철원이면 겨울 한정 평균기온으로 따져도 우리가 더 추울거 같은데

럭키포인트 105 개이득

몰라몰라모올라 2021.12.14 01:54  
[@바른말] 철원 평균온도도 영하 10~14도인걸로 아는데.. 큰 차이없을 듯

럭키포인트 3,245 개이득

이지동 2021.12.14 02:05  
[@바른말] 저럴 때도 버틴다는게 중요하지 뭐

럭키포인트 24,393 개이득

떡고 2021.12.14 06:03  
[@바른말] 철원도 평균 영하 14도는 가뿐히 넘음ㅋㅋㅋ 자동차 부동액 어는거 보고 싶으면 철원 가셈

럭키포인트 16,181 개이득

Helldiver 2021.12.14 07:27  
[@바른말] ㄹㅇ 다들 북극권에 있는 국가를 되게 우습게 보네 그 추위에 단련된 러시아 애들도 쳐들어갔다 동상에 얼어죽은 애들이 수만단위로 나온 데가 핀란드인데

럭키포인트 8,886 개이득

공장장 2021.12.14 08:32  
[@Helldiver] 그래도 철원이

럭키포인트 14,521 개이득

바른말 2021.12.14 10:22  
[@Helldiver] 그러게ㅋㅋㅋ 죄다 춥부심 장난아니네
그냥 비교짤을 평균이랑 최저랑 해놔서 말한건데 철원이 더 춥다고 비추테러ㅋㅋㅋ
지들이 추운데서 고생했다 이거지 뭐

럭키포인트 22,048 개이득

Gimori 2021.12.14 10:47  
[@바른말] 개집 맞는말하면 쳐맞어

럭키포인트 11,906 개이득

바른말 2021.12.14 10:48  
[@Gimori] 바른말은?

럭키포인트 22,724 개이득

Gimori 2021.12.14 10:49  
[@바른말] 쳐맞음ㅋ
바른말 2021.12.14 11:00  
[@Gimori] 그럼 운명이었네
최고다징쟝 2021.12.14 11:09  
[@바른말] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,365 개이득

Gimori 2021.12.14 11:18  
[@바른말] ㅇㅇ
쿨캡슐 2021.12.14 02:25  
봄 저온 건조 따뜻 건조 미세먼지
여름 다습 장마 고온
가을 따듯 건조 다습 저온 미세먼지
겨울 눈 비 다습 건조 최저온
성능 검증 하기 좋은 한국

럭키포인트 18,196 개이득

직설적인아이 2021.12.14 12:43  
[@쿨캡슐] 선생님 가을의 설명이 틀린거같아요!

저희나라에는 가을이 없어요!!

럭키포인트 20,298 개이득

고만해라 2021.12.14 17:16  
[@직설적인아이] 우리나라

럭키포인트 26,856 개이득

안여름 2021.12.14 14:38  
[@쿨캡슐] 근데왜 사람까지 성능검증을 당해야 되는데 ㅅㅂ

럭키포인트 27,545 개이득

ㅈㄹㄴㄴ 2021.12.14 02:32  
춥부심 졷되네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,765 개이득

호에에엥 2021.12.14 02:33  
대구는 아프리카보다 덥고
철원은 러시아보다 춥고

럭키포인트 6,042 개이득

앗잠깐만 2021.12.14 03:29  
분지가 참 ㅈ같어 더운줄만 알지 겨울엔 춥기도 ㅈㄴ 추움ㅋㅋ 철원은 북쪽인데도 여름에 ㅈㄴ덥고습하고 대구는 남쪽인데 겨울에 ㅈㄴ추움

럭키포인트 25,550 개이득

뱁새 2021.12.14 10:12  
나중에 지방 도시에 사람 많이 빠지면
테스트존으로 연구개발단지 조성해서 해외기업들 투자받아도 될거같다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,005 개이득

eaaa 2021.12.14 10:23  
진짜 단군 십새기

럭키포인트 11,141 개이득

개집퀸 2021.12.14 11:24  
철원 2년2주 있엇다

아침마다 상의탈의 구보 돌았고
(짬좀막으면 할만해짐)

외부에 일반온도계 눈금넘어가서 터져있고
영하 30-40도였음

럭키포인트 21,628 개이득

양재유나의숲 2021.12.14 11:45  
[@개집퀸] 아재 서요??

럭키포인트 24,199 개이득

남공인 2021.12.14 15:35  
[@개집퀸] 2년2주? 03년 7~9월 군번이겠구만
나 6사단인데

럭키포인트 29,655 개이득

개집퀸 2021.12.14 15:49  
[@남공인] 나도 6사 공병
03년 5월30인가 29일 이엿음

럭키포인트 15,194 개이득

호오오옹이 2021.12.14 13:05  

핀란드 어디가 추운지 몰라서 헬싱키랑 사이트에 있는데 하나 더 찍었는데 철원이 헬싱키는 이기고 로바니에미한테는 지네

럭키포인트 278 개이득

딸딸이아빠 2021.12.14 14:37  
[@호오오옹이] 로바...니에미여??

럭키포인트 23,101 개이득

호오오옹이 2021.12.14 14:45  
[@딸딸이아빠] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타마을이 있대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,219 개이득

제목