홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스팸  
저런분도? 저런분 이지랄하는거보니 둘다 미친년임
BEST 2 김김김김  
ㅋㅋㅋㅋ번역한 쉑이 계층을 나누고시작하네 ㅋㅋㅋ
21 Comments
스팸 2020.04.29 14:04  
저런분도? 저런분 이지랄하는거보니 둘다 미친년임

럭키포인트 2,634 개이득

큐티퐝퐝 2020.04.29 14:05  
세후 300인걸로 앎

럭키포인트 7,262 개이득

김김김김 2020.04.29 14:05  
ㅋㅋㅋㅋ번역한 쉑이 계층을 나누고시작하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,013 개이득

남근석 2020.04.29 14:09  
인터넷에서 없어져야 될 븅신자료 중 하나

럭키포인트 9,614 개이득

열두시반 2020.04.29 14:09  
저런분이 어떤분이길래

럭키포인트 2,896 개이득

장사셧제 2020.04.29 14:30  
둘다 환경미화원을 아래로 보네 ㅁㅊㄴ

럭키포인트 8,453 개이득

wtaps 2020.04.29 14:38  
기생충마냥 선이 그어져있네

럭키포인트 581 개이득

김김김김 2020.04.29 15:52  
[@wtaps] WTVUA

럭키포인트 9,062 개이득

에드워드링가 2020.04.29 15:12  
난 공부 졸라 열심히 했는데 왜 이러고 사냐

럭키포인트 4,397 개이득

흰곰도리 2020.04.29 15:30  
막컷에 아들도 쪼개고 잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,066 개이득

아라가키유이 2020.04.29 15:51  
환경미화원이 어때서 저런분이냐

럭키포인트 6,935 개이득

황가네떡볶이 2020.04.29 15:56  
진심 누가그럈지

럭키포인트 931 개이득

헐진짜로 2020.04.29 16:11  
공무원인데, 환경미화원 대우 개좋음.. 일이 어렵긴하지만 초과수당 꼬박꼬박 챙겨주고 본봉도 쎔
호봉제고 정년보장되고..

럭키포인트 9,960 개이득

호박파이 2020.04.29 16:13  
둘다 무식하네

럭키포인트 1,388 개이득

졸지말고자라 2020.04.29 17:00  
저 분은 환경미화원이셔
도로나 우리 주변을 깨끗하게 청소하시는 분이야. 덕분에 우리도 깨끗한 환경에서 살 수 있는거야. 나중에 길에서 마주치면 감사하다고 인사 드려
대충 이렇게 얘기하는게 맞는거 아닌가

럭키포인트 3,690 개이득

모모이 2020.04.29 17:49  
[@졸지말고자라] 굳이 그렇게 해야하나
어차피 환경미화원도 월급받고 일하는 직장인일뿐인데 그럼 지나가는 사람들 전부 붙잡고 감사인사해야지

럭키포인트 1,343 개이득

진지 2020.04.29 19:24  
[@모모이] 뭐 틀린말은 아니긴한데.. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,213 개이득

졸지말고자라 2020.04.29 23:19  
[@모모이] 그렇다고 애들한테 쓰레기 치우면 돈받는 직업이라서 하는거야라고는 얘기할 순 없잖아
소방관도 먹고 살려고 불끄는 거고 의사도 월급 많이 받아서 사람들 살려주는거다라고 얘기할거임? 어차피 애들은 커가면서 직업에 대해 알게 된다. 선호하는 직업이 있고 돈을 많이 버는 직업은 있지만 반대로 그렇지 않다고 해서 천한 직업은 아니다라고 알려주는게 어른의 몫이 아닐까 싶다. 알바들한테 반말하고 함부로 대하는 사람들 보면 부모의 잘못도 크다고 본다.
졸지말고자라 2020.04.29 23:21  
[@모모이] 모든 직업인을 볼 때마다 저렇게 얘기할 필요는 없지만 아이가 저 사람은 왜 길거리에서 쓰레기를 줍고 있어? 라고 물어봤을 때는 이렇게 대답하는게 맞지 싶어 적은거임
곰문곰 2020.04.29 21:56  
시발 나도 환경미화원하고싶다. 새벽에 좀 고되서 그렇지 일찍 퇴근하고 워라벨 얼마나 좋은데.

럭키포인트 8,693 개이득

제목