홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 펩시ZERO  
[@아니오] 훈수질ㅋㅋ
BEST 2 장사셧제  
BEST 3 플래티넘맥주  
[@아니오] 병원안보내줘서 그런것같지는 않다고 혼자 소설써놓으신건 잊어버리셨나봐요

그리고 저는 매일 디스크환자들 보면서 치료하는 물리치료사인데

선생님이 의사가아닌이상 제가 더 모를거라곤 생각이되지 않습니다

의사인데 저런식으로 무책임하게 써놓은거면 더문제가 된다고생각하구요

제말이 틀립니까?
24 Comments
Gimori 2021.11.29 08:51  
ㅗㅜㅑ

럭키포인트 29,769 개이득

장사셧제 2021.11.29 08:59  

럭키포인트 15,863 개이득

아이엔율 2021.11.29 19:06  
[@장사셧제] ???: 전역자가 말대꾸??

럭키포인트 29,968 개이득

아니오 2021.11.29 09:00  
2단계면 아직 터지기 전이라 코어 키우고 재활 잘하면 될듯. 병원 안보내줘서 잘못된건 아닐거 같은데

럭키포인트 17,899 개이득

플래티넘맥주 2021.11.29 09:22  
[@아니오] 허리통증 호소하는거보면 디스크증상이 심한상테인데다

오히려 터진것보다 튀어나와서 신경압박하는게  예후가 안좋은경우가 허다합니다

잘못된정보로 혼동주지마세요

럭키포인트 23,531 개이득

홍또유 2021.11.29 10:05  
[@플래티넘맥주] 허리 디스크 2번 터져서 시술.수술 다 해봤는데....디스크 튀어나와서 허리 등짝 발뒷꿈치 엉덩이까지 전기 흐르듯 신경 압박하는데개아픔.......터졌을땐 너무 아파서 움직이지도 못해서 병원에 실려가서 수술했음
님 말대로 디스크 있는 사람들은 돌출된 디스크에서 수액이 흐르면서 신경압박하는데 ...그 고통 진짜 말로못함 일상 생활에서 계속 찌릿찌릿 아파서... 초반에 견인치료.물리치료.약물치료 꼭 해야함 ..지금은 완치 수준이라 다행인데..저런 경우 무조건 초기에 치료하길 추천함.2단계든 초기든 코어운동 잘못하다 더 ㅈ될수도 있어서 무조건 병원에서 진료받고 치료 받아야함

럭키포인트 18,460 개이득

아니오 2021.11.29 10:11  
[@플래티넘맥주] 통증호소하면 디스크증상이 심한건가요?
신경압박 증상 정도로서 평가는 차치하고도 증상 기간이 길어졌다쳐도 2단계면 수술적 치료 예후에 차이가 있는지는 아직 더 논란의 여지가 있는데요.

영상소견은 평가해봐야 더 정확하겠지만 임상해보셨으면 아시겠지만 진단할때 프로랩스는 디스크환자면 보통 차팅하는거아닙니까?
선생님은 그럼 단순히 압박증상만 가지고 수술을 권유하시나요? 티칭할때 재활에대한 부분 배제하시나요?
재활치료나 운동치료 잘하면 좋을 것 같다는 말이 틀렸나요? 어떤 정보로 제가 혼동을 줬죠?
플래티넘맥주 2021.11.29 13:33  
[@아니오] 병원안보내줘서 그런것같지는 않다고 혼자 소설써놓으신건 잊어버리셨나봐요

그리고 저는 매일 디스크환자들 보면서 치료하는 물리치료사인데

선생님이 의사가아닌이상 제가 더 모를거라곤 생각이되지 않습니다

의사인데 저런식으로 무책임하게 써놓은거면 더문제가 된다고생각하구요

제말이 틀립니까?
아니오 2021.11.29 20:14  
[@플래티넘맥주] 말 비꼬지 마시고 똑바로 글읽으세요.
물리치료사면 디스크환자 2단계치료 어떤 오더 오던가요? 병원에서 치료적 중재가 어떤것들이 있는지도 본인부터가 잘 모르니까 잘못된 정보로 혼동주는게 누군지 진지하게 생각해보시길
전문가면 공부좀 하세요
플래티넘맥주 2021.11.29 20:37  
[@아니오] 예 ~ 
꽉  막히신분을 설득할 자신도없고 필요성도 못느끼니 제가 진거로 하겠습니다
Shaquille 2021.12.02 01:38  
[@아니오] 이런애가 의사니깐 의료사고 나면 의사가 지 잘못인걸 모르는건가?

병원안보내줘서 잘못된건 아닌거 같은데를 지가 적어놓고 뭘 혼동을 준지를 모르는건..

어떻게 이런애가 지 말이 맞다고 말할수가 있는거지? 신기하네..

럭키포인트 13,520 개이득

펩시ZERO 2021.11.29 10:01  
[@아니오] 훈수질ㅋㅋ

럭키포인트 28,753 개이득

쇼콜라모카 2021.11.30 09:01  
[@아니오] 궁금한게 전문의세요?

럭키포인트 27,230 개이득

찌르레기 2021.11.29 09:18  
무거운 거 많이 드는 곳은 허리 디스크 생기는 경우 종종 있음

럭키포인트 7,638 개이득

홍실장 2021.11.29 09:57  
제가 허리디스크로 고생합니다 신경을 압박 하고 있어 무통주사 6개월-1년에 한번씩 맞고 다닙니다
운동을 하면 조금 나아질 수 있겠는냐 하니 운동을 해도 상관은 없지만 저 같은 경우에는 운동으로 치료가 될 순없다고 합니다 케이스에 따라 다를 수도 있으니 꼭 병원 진료를 통해 판단하시는게 정답입니다

럭키포인트 20,652 개이득

혼다히토미 2021.11.29 10:05  
군대 가기전에는 DDR 이나 펌프를 하루종일 해도 멀쩡했던 다리였음.

자대 배치 받은지 얼마 안되서 사단장이 바꼈는데 아침 구보 코스를 말도 안되게 늘려버림.
내가 통신병으로 보직을 받았는데 하필 훈련 기간까지 겹쳐서 일과시간에는 전투 지역에 나가서 전봇대 타면서 선까지 깔아야했음.
두루넷 인터넷 설치 기사 출신이라, 노란딱지 차고 있었는데도 전봇대 태움..
주말에는 좀 쉬고 싶은데, 그때가 딱 2002년 월드컵 끝난지 얼마 안되는 시기라 주말내내 축구까지 했음.

어느날부터 이상하게, 달리기를 좀 하다보면 무릎 밑 정강이쪽이 너무 아픔.
참다 참다 의무실에 가서 군의관한테 보여줬더니, 지금은 기억도 안나는 뭐라고 했더라 근육 어쩌고 저쩌고 하면서
구보 좀 피하고 무리하지 않으면 괜찮다고 했음.

짬이 안되는데 구보 열외도 하루 이틀이지. 눈치 개보여서 결국 일주일만에 다시 구보 시작...

지금 제대한지 17년정도 되는데, 아직도 조금만 뛰면 정강이 쪽 근육이 아파서 오래 못 뜀.
전역하고 나서 펌프도 해봤는데 1 스테이지 중간 부분부터 근육이 너무 아파와서 그냥 내려와야함.

럭키포인트 21,299 개이득

그칸의외계어천사 2021.11.29 10:20  
[@혼다히토미] 아재요... 꼬추 서요??

럭키포인트 15,022 개이득

혼다히토미 2021.11.29 10:27  
[@그칸의외계어천사] ㅇ.ㅇ 24시간 불끈 불끈~

럭키포인트 6,828 개이득

으아아아아앙 2021.11.29 13:54  
[@혼다히토미] 저도 그랬는데 뛰실때 미드풋을 연습해 보세요
저는 연습하고 많이 좋아졌어요

럭키포인트 27,023 개이득

허약체 2021.11.29 10:16  
저도 파열이 아니라 돌출인데 컨디션 안좋은 날은 다리를 절었을 정도로 아파요

럭키포인트 19,284 개이득

바다 2021.11.29 14:17  
의무대가도 암것도 몰라

나보곤 첨 보는 증상이라고 빨간약 바르라면서 알약 몇알 처방해주고 끝ㅋㅋㅋㅋ

모르면 ㅅㅂㄴ들아 상위 의료기관으로 보내야지 대책 ㅈㄴ 없음

느그 부모님이나 자식 새끼여도 그렇게 하면 ㅇㅈ 씹새끼들아

럭키포인트 7,120 개이득

등짝을보자 2021.11.30 09:25  
[@바다] 상위기관으로 가기가 넘어려움 커트해버리니깐... 난 중대장이 전화도해주고  진단서도 끊을수있게해줘서 치료받을수있었는데  진단서 받기전까지 자대네에서 꽤병부린다고 개갈굼당했었지..  군대가서 힘든게  진단서없이 아프면 백퍼 꽤병취급받는다는거.

럭키포인트 25,374 개이득

바다 2021.11.30 10:19  
[@등짝을보자] 그러니까 그런 분위기, 제도 전체가 문제임

사제 진단서를 우리가 우리돈 내고 왜 끊어와야해

사람을 60만이나 거의 공짜로 부리면서 그정도 시설도 없다는것 자체가 썩은거지

형이나 나나 군대서 몸 아픈 모든 사병들은 진짜 개억울한거임

럭키포인트 21,490 개이득

Destiny 2021.11.30 07:44  
시발 단톡방이 있어? 그딴거 없었는데

럭키포인트 6,742 개이득

제목