홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

지수 24 3787 18 5
2010afc.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2010년 AFC 챔피언스리그

2012afcafc.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2012년 AFC 챔피언스리그

afcu23q.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2015년 AFC U-23 축구 선수권 대회 예선

2016afcu23.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2016년 AFC U-23 축구 선수권 대회 

lio.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2016년 리우 올림픽 남자 축구 

adidas.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2017년 아디다스 U-20 4개국 축구 대회

u20wc.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2017년 FIFA U-20 월드컵 

e1.png 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

2017년 EAFF E-1 풋볼 챔피언쉽 

단 한번도 국제 공식대회 조별리그 방식에서 탈락한 적이 없는

조별리그 최강자 갓-태용 감독님

200904111910431202_1.jpg 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유20120119.01200199100208.01L.jpg 대한민국이 16강 갈 수 밖에 없는 이유

대한민국의 16강 진출을 기원합니다.

Best Comment

BEST 1 아는척하는애때릴려고만듬  
[@젖문가] 스폰이 맥콜이라 맥주나 샴페인같은거 대신 뿌린거
BEST 2 손채영  
[@젖문가] 리그 우승해서 뿌린거 아님??
24 Comments
뮤레칸의분노 2018.06.05 01:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로멕이네

럭키포인트 260 개이득

젖문가 2018.06.05 01:35  
저 맥콜 짤 신태용이었어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저거 뭔 상황임? 맥콜 왜 뿌림? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 123 개이득

손채영 2018.06.05 01:37  
[@젖문가] 리그 우승해서 뿌린거 아님??

럭키포인트 117 개이득

jsoo 2018.06.05 01:51  
[@젖문가] 홈 첫승때 세레머니 한다고 팬들하고 약속해서 홈 첫승하고 한걸걸?
저때 아무것도 모르고 신태용이 도와달래서 왔다가 심권호도 저렇게 됨

럭키포인트 423 개이득

아는척하는애때릴려고만듬 2018.06.05 03:40  
[@젖문가] 스폰이 맥콜이라 맥주나 샴페인같은거 대신 뿌린거

럭키포인트 45 개이득

민하 2018.06.05 01:47  
월드컵하고 비교가 되나 ㅋ

럭키포인트 56 개이득

LACOSTE 2018.06.05 02:00  
클럽커리어가 없긴하지만...
홍명보도...
심지어 홍명보는 u20월드컵 8강에다가
런던올림픽 동메달임 ㅋㅋ
월드컵은 다른 무대 ㅠ

럭키포인트 136 개이득

발라모굴라스 2018.06.05 09:38  
[@LACOSTE] 신태용이 클럽 커리어가 없다는 소리인가요?? 신태용 아시아 챔스 우승 감독 출신입니다

돈 없는 성남 가지고 꾸준히 상위권 유지 해주고

베테랑이랑 신인 조합으로 꽤 괜찮은 축구 하던 사람입니다.

럭키포인트 350 개이득

LACOSTE 2018.06.05 10:09  
[@발라모굴라스] 아뇨 신태용은 위에 성남일화천마 기록있자나여. 홍명보가 신태용하고 비교했을때 클럽커리어가 없다는 거죠

럭키포인트 176 개이득

호나우도 2018.06.05 09:42  
[@LACOSTE] 홍명보는 선임 자체가 병신짓이였지

럭키포인트 152 개이득

두글자아이디 2018.06.05 03:20  
글쓴이 월드컵본적없답니다 이해해주세요

럭키포인트 190 개이득

작굿 2018.06.05 05:22  
막짤보니까 뭔가 닥터 스트레인지 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 476 개이득

우넘 2018.06.06 01:01  
[@작굿] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 182 개이득

위도우매우커 2018.06.05 07:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

I한지민I 2018.06.05 08:07  
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 388 개이득

답변달지마 2018.06.05 08:54  

럭키포인트 99 개이득

엠봉엄서 2018.06.05 09:22  
웃겨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 483 개이득

The2L 2018.06.05 09:25  
콜라 뿌리는 사람 심권호 레전드님?!!!!

럭키포인트 385 개이득

진주슬 2018.06.05 09:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 맥콜짤의 저분이 신태용 감독이었구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 403 개이득

빅토리형 2018.06.05 12:07  
스웨덴경기력보니까 우리나라 욕할게아니더라. 아마 스웨덴전 우리승리가능성충분할걸로 보인다. 생각보다 많이못함 스웨덴. 결과는 좋은데 연막이라그런지모르겠지만 평가전보니까 개못함

럭키포인트 322 개이득

가을여행 2018.06.05 18:13  
저 짤은 봐도봐도 안질리고 웃김......

럭키포인트 299 개이득

거병이 2018.06.06 02:55  
드디어,,올것이 왔다,,ㅎㅎㅎ,,그것은 바로,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 42 개이득

지원16 2018.06.06 14:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 277 개이득

제목