홈 > 베스트 > 베스트
베스트

연합뉴스 vs 마재tv 요약

오수형 30 2286 59 5

지난 6월초 수많은 커뮤니티에서 화제를 모았던 액시스마이콜의 혜화역 현장중계

당시 이 영상은 언론에서 숨기려고했던 페미니즘의 민낯을 만천하의 드러낸것이나 다름없다는 평가를 받고있었다.

그 후 연합뉴스에서 이것을 이용해 액시스마이콜을 완전히 저질스러운 사람으로 만들어버렸다.

사건의 경위를 설명하자면

1. 연합뉴스 측에서 액시스마이콜한테 영상 써도 되냐고 물어봄.

"기사에 사용된 마재TV 유튜브 영상은 2018년 6월 15일 이메일을 통해 '넵 괜찮습니다'라는 마재TV(액시스마이콜의 채널)의 사용동의를 받은 것입니다. 연합뉴스는 동의를 구하는 이메일에서 "최근 혜화역 시위와 관련해 '시위 현장을 촬영해도 괜찮을까'라는 주제로 뉴스를 제작 중에 있습니다"는 취지도 밝혔습니다."

-> 하지만 마이콜은 직접 이메일을 보여주며, 기사 제목도 달랐고 영상 제작 방향도 본 영상과 다른 방향이었다고 밝힘.

2. 연합뉴스 해당 유튜브 영상 댓글에 마재 댓글이 추천수로 1등 올라갔는데,

연합뉴스 측에서 마이콜의 채널을 차단함.

댓삭도 아니고 차단이라 자기는 댓삭 안된줄 알고 있는데 남들은 댓글 자체가 있는지도 모르는 더 악랄행위를 행함.

3. 연합뉴스 측 주장

"기사 <시위니까 맘대로 찍어도 된다고요? 아닙니다!>에서 마재TV 동영상은 기사에 나오는 사례 중 하나입니다. 이 기사의 취지는 언론보도의 자유와 초상권 보호라는 두 권리가 충돌되면서 발생한 논란을 다루고 해법을 고민하자는 것입니다. 기사의 취지가 특정인물과 그분의 생각 등에 대한 비판이 아니라는 것을 밝힙니다. "

-> 1) 대부분 사람들은 알겠지만 정작 마재 시위 영상은 본인만 촬영함.
     2) "두 권리가 충돌되면서 발생한 논란을 다루고 해법을 고민하자"고 해놓고선 제목은 <시위니까 찍어도 된다고요? 아닙니다!>로 대놓고 편듦.

4.이에 단단히 개빡친 마이콜은 관련 자료 수집하고 전재산을 꼴아박고 고소할 예정이라고함.

현재 해당 동영상 4만 조회수에 싫어요 1만 5천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰 조작까지

편협한 시선을 가지고, 잘못된 행동을 하는 집단은 옹호하고, 

언론이 하지 않으니 용기내서 나섰던 개인 한명을 매도하려는 유사언론 수준  

30 Comments
츤데레너부리 2018.06.26 23:49  
븅신새기들 저기서 일하는놈들또 꼴에 지들은 언론인이라고 생각하겠지?

럭키포인트 237 개이득

1일4딸러 2018.06.26 23:50  
무려 인턴기자들의 작품이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

윾정연 2018.06.26 23:53  
이새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓거리보소 영상 싫어요 2만찍겠네

럭키포인트 108 개이득

개드립 2018.06.26 23:58  
이야.. 연합뉴스도 이제 걸러야겠네..
시—-바 다 걸르니까 뉴스 볼만한 곳이 없어

럭키포인트 100 개이득

아모레 2018.06.27 01:17  
[@개드립] 커뮤니티까지 하는게 답인듯
언론은 너무 지맘대로 걸러서 내보내

럭키포인트 402 개이득

필라쿠어보럎캬에 2018.06.27 10:15  
[@아모레] 언론을 믿지마 ㅇㅂ를 믿어!

럭키포인트 363 개이득

크앙 2018.06.26 23:59  
김은택씨 저분 댓글도 안보이는데 ???

럭키포인트 100 개이득

갓초롱 2018.06.27 00:05  
도대체 무엇을 위해서 이렇게까지 하는건지 잘 모르겠다.
한 두 언론도 아니고 대부분의 언론에서 이런식이니
그 어떤 언론도 정확한 보도는 하지 않고 있다는 사실이 짐짓 무섭기도 하다

럭키포인트 269 개이득

오수형 2018.06.27 00:07  
눈가리고 아웅인지.
정말 몰라서 저 지랄인건지..
이거든 저거든
현재 대한민국 언론들 언론으로써의 자격없음

럭키포인트 310 개이득

꽐라센도 2018.06.27 00:09  
마이콜은 공익목적이 맞는데다가 자기 얼굴위주로 찍었으니 괜찮음

럭키포인트 317 개이득

대통령 2018.06.27 00:10  
연합찌라시 저 놈들은 언론이 아니다

럭키포인트 439 개이득

검은고양이 2018.06.27 00:23  
연합 이제 안본다 우씨. 근데 이 글도 반대가 슬슬 달리는군 ㅋㅋ

럭키포인트 305 개이득

SupleX 2018.06.27 00:24  
싫어요 2만개넘겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런글어 반대달리는거보믄 개집에도 조금씩 쿵쾅대나보군

럭키포인트 463 개이득

오수형 2018.06.27 00:26  
[@SupleX] 우리 메이저라서 모니터링 대상이라니까~ 뿌듯 뿌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직박구리 2018.06.27 00:24  
언론 자격 없다

럭키포인트 403 개이득

한대치갰다 2018.06.27 00:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨바 차단박아놓고 '저희는 댓글을 삭제하지 않았습니다' - [고정]

줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 주작하겠다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈가리고 아웅대면 씨발 사람들이 속을 줄 알았나보네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 지능순이다~

럭키포인트 101 개이득

¹8³#203 2018.06.27 00:39  
심지어 영리목적의 촬영할 수 없지만 그때 올린 영상수익은 전부기부함

럭키포인트 200 개이득

필라쿠어보럎캬에 2018.06.27 10:16  
[@¹8³#203] 궁금해서 그러는데 영상수익이라는게 조회수 비례해서 계속 발생하는거 아님?
¹8³#203 2018.06.27 10:20  
[@필라쿠어보럎캬에] 그건 자세하게 모르겠는데 기부는 했데요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 86 개이득

캉요미 2018.06.27 01:04  
와 씨발 인터뷰 조작까지 하네

럭키포인트 30 개이득

아몰랑 2018.06.27 01:29  
논란의 여지가 있다면서 제목부터 편파ㅋㅋㅋ
우리가 옛날 사람들처럼 제목만 보고 휘둘려서 저새끼 나쁜새끼에요 할줄알았냐

럭키포인트 25 개이득

다스베이더 2018.06.27 01:53  
공익목적+시위참여자들 얼굴 하나도 안나옴

어디가 문제냐

럭키포인트 235 개이득

Firebat 2018.06.27 03:14  
위인 재기형의 뒤를 이어주길

럭키포인트 186 개이득

I한지민I 2018.06.27 08:22  
미천자슥들

럭키포인트 442 개이득

정정 2018.06.27 09:14  
... 수준

럭키포인트 457 개이득

쿠당탕 2018.06.27 09:57  
ㅁㅊ 수준봐

럭키포인트 162 개이득

리만 2018.06.27 12:59  
언론의 문제점

럭키포인트 319 개이득

지방군 2018.06.27 14:58  
수준하고는

럭키포인트 436 개이득

위선 2018.06.27 18:26  
사스가 유사언론

럭키포인트 12 개이득

오수형 2018.06.27 22:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 삭튀 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 500 개이득

제목