홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미네랄  
참 병2신같은 집안이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이프 개불쌍하네
BEST 2 김치  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래야 대한민국이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 기욤패트리  
[@오좆] 첫째 이세준 둘째 이세아라고 본문에 있음
38 Comments
또라이 2019.12.30 00:30  
세상엔 참 ㅂㅅ이많구나

럭키포인트 9,107 개이득

광고주 2019.12.30 00:30  
훔칠게 없어서 애기 이름을 훔치냐 ㅡㅡ

럭키포인트 1,020 개이득

김치 2019.12.30 00:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래야 대한민국이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,970 개이득

기욤패트리 2019.12.30 00:55  
성이 특이해서 이름 짓기 어려운 성씨도 아닌데 이름도둑질을 하네

럭키포인트 3,025 개이득

오좆 2019.12.30 15:36  
[@기욤패트리] 성이 나와있나요?

럭키포인트 8,595 개이득

기욤패트리 2019.12.30 17:53  
[@오좆] 첫째 이세준 둘째 이세아라고 본문에 있음
하얀꽃 2019.12.30 18:16  
[@기욤패트리] 형님 그것은 이해를 돕기 위한 가명이었습니다;;

럭키포인트 2,839 개이득

bliss 2019.12.30 18:31  
[@기욤패트리] 그 바로윗줄에 예를 들어보자면 이라고 써있음

럭키포인트 3,157 개이득

로또당첨 2019.12.31 00:45  
[@기욤패트리] ??

럭키포인트 3,501 개이득

미네랄 2019.12.30 09:24  
참 병2신같은 집안이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이프 개불쌍하네

럭키포인트 7,035 개이득

볼펜 2019.12.30 18:17  
[@미네랄] 쌍놈집안인듯 여자만 불쌍

럭키포인트 8,002 개이득

개왕넷 2019.12.30 23:20  
[@미네랄] 진짜 집안이 천하다 온가족이 욕해줘도 모자란데 저런 똑똑한 여자가 저딴 남자 만낫을까

럭키포인트 8,044 개이득

참눈 2019.12.30 10:10  
주변에서 말리는사람 하나도없었나 개막장집안이네

럭키포인트 724 개이득

전효성 2019.12.30 18:24  
실화냐...

럭키포인트 1,537 개이득

시오시시오 2019.12.30 18:27  
ㅅ1벌 열통터지네 ..

럭키포인트 4,364 개이득

성인나이트 2019.12.30 18:31  
ㅋㅋ남이 받아온 이름을 왜써 상식적으로 이해가안되네..

럭키포인트 7,755 개이득

제리배 2019.12.30 18:35  
남자가 개 병1싱새끼네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디도 못하고 우물쭈물대네

럭키포인트 1,447 개이득

황제폐하 2019.12.30 18:40  
어디서 씹구라야 ㅅㅂ 장난하나

럭키포인트 5,395 개이득

천우희 2019.12.30 18:47  
이해가안가는데 다 같이 ㅂㅅ일수가있나?

럭키포인트 8,961 개이득

SugarSalt 2019.12.30 18:49  
....뭐 둘이 같이 자랄 것도 아닌데 이름 그냥 똑같이 세아로 하시던가요.....

????????????

럭키포인트 5,829 개이득

박신혜 2019.12.30 19:16  
아가리를

럭키포인트 2,959 개이득

Benedixit 2019.12.30 19:21  
남이 가져온 이름 갖다쓰면서 안 쪽팔리나...백날천날 아니다 해본들
듣는사람들이 반푼이도아니고 그걸 믿겠나 ㅋㅋ
명절때 친척들이 부르면 둘이 동시에 쪼르르 뛰어올때마다
첫째며느리가 이름지어온거 둘째며느리가 갖다쓴거아니냐는 얘기 들으면서 자라겠네
딸내미는 뭔 죄여...

럭키포인트 5,481 개이득

유정연 2019.12.30 19:55  
지랄싼다 지랄싸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 249 개이득

전병옴므 2019.12.30 23:00  
근데 작명소도 진짜 일 안하는게.
작명소에서 지어온 이름 보면 4개 중에 하나임.
남자로 치면,
서준 하준 시우 은우 중에 하나로 받아오게 되있음.
그냥 그 4개 중에서 날짜와 가장 잘 맞는 이름 두개 불러주고 돈 받아감.
소아과 가서 모니터 대기표 보면 최하준, 정하준, 하서준, 최서준, 이서준 줄줄이...

럭키포인트 7,104 개이득

갓정연 2019.12.30 23:30  
[@전병옴므] 내친구가 애 이름 지을때 물어봤는데 그 해에 잘 어울리는 이름이 있다고 비슷하게 나온다고 그랬다더라고
태어난 해에 어울리는 사주를 가진 한자가 있어서 그거 위주로 추천해주다보니 비슷해진다고
돌발이 2019.12.30 23:42  
[@전병옴므] 작명소에가면 부모들이 원하는 글자를 넣어서 지어주기때문에
트랜드에 맞게 한자만 맞춰주는겁니다 ㅋㅋㅋ
그래서 애기 이름들 보면 부모 취향따라 율자가 유행할때 준자가 유행할때
그세대 애기들 이름이 비슷비슷해요 ㅋㅋㅋ
율자 돌림이 한창 유행할때는 개나소나 율율율 어린애들 이름 전부 율자로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,237 개이득

루랑단 2019.12.31 00:06  
[@전병옴므] 해마다 유행하는 이름들이
있음 사주풀이를 통한 세련된 이름으로 잘 짓는게 잘나가는 작명소의 요건 아닐까?

럭키포인트 2,286 개이득

갓정연 2019.12.30 23:28  
남편도 사람새끼 아니네 ㅋㅋ자기 자식일인데 저런식이라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,591 개이득

쏘주 2019.12.30 23:31  
시부모가 보통 이러면 장남편 들어주지않나? 남편이 비융신인가본데

럭키포인트 9,024 개이득

물류짬10년 2019.12.30 23:46  
아니 남편님아.. 아내가 대신싸우면 개판될텐데 중재안하시나..

럭키포인트 7,745 개이득

김락커 2019.12.31 00:01  
나라면 다른이름 짓고 내자식새끼 더 잘키워서 동서련앞에서 맨날 야지준다ㅋㅋ 그때 이름 세아로 안하길 참 잘했어요~ 호호호호

럭키포인트 3,879 개이득

개짋왕 2019.12.31 00:09  
후기 없나 꿀잼

럭키포인트 9,947 개이득

몽키D루피 2019.12.31 00:38  
이거 내가 남편이면 동생새끼 뒈졌다 나한테 강냉이 죶털고 이름 바꾸라고 한다

럭키포인트 7,718 개이득

킹람쥐 2019.12.31 03:49  
이건 형이 개패도 인정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나

럭키포인트 7,424 개이득

맥짱 2019.12.31 10:23  
진짜 욕나오네

럭키포인트 4,246 개이득

불닭치즈볶음 2019.12.31 13:44  
사람을 얕잡아 본거야 아님 대가리에 든게없어서 저러는거야

럭키포인트 73 개이득

엠봉일구핫 2019.12.31 14:50  
씨......씹쌔끼?!

럭키포인트 2,498 개이득

헬린2 2019.12.31 16:00  
남편이 일단가서 동생부터 반 죽여놓고 시작해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ동서가 남편몰래 이름 지어서 등록하진 않을거같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,364 개이득

제목