홈 > 베스트 > 베스트
베스트

2021년 성인지 예산은 NASA 예산보다 많음

광명사람 34 8516 46 1

올해의 성인지 예산은 34조.

https://en.wikipedia.org/wiki/Budget_of_NASA 

위키피디아에 따르면 올해 NASA의 예산은 225억 5900만 달러이다.

즉 약 24조라는 말씀. 

나사의 예산도 줄어든 값이 아니고 점점 늘어나 는중 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 댕댕체  
눈먼돈 먼저먹기 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 첨지  
국방부가 50조인데 저게 말이됨? 구라아님?
BEST 3 어차피대중들은개돼지입니다  
조또 실체도 없는 허상에
1. 세금 꼬라박고
2. 국민정서 분열시키고
3. 눈먼돈 만들어 노나먹고
4. 듣도보도 못한 단체만들어서 자리먹고 돈빨고
5. 위의 내용들을 모두 모아 정치적 세력을 만드니
6. 갑떨고 앉아있다
34 Comments
댕댕체 2021.01.05 21:36  
눈먼돈 먼저먹기 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,432 개이득

번저강 2021.01.05 21:36  
아직 중요한 스킬 빌드 다 찍지도 않았는데 잡스킬부터 손 대는 꼬라지

럭키포인트 21,088 개이득

록타르 2021.01.05 21:38  
아 너무 열받는다

럭키포인트 4,120 개이득

oooooz 2021.01.05 21:38  
이거 진짜임? 맞으면 심각한데

럭키포인트 22,425 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.05 21:38  
조또 실체도 없는 허상에
1. 세금 꼬라박고
2. 국민정서 분열시키고
3. 눈먼돈 만들어 노나먹고
4. 듣도보도 못한 단체만들어서 자리먹고 돈빨고
5. 위의 내용들을 모두 모아 정치적 세력을 만드니
6. 갑떨고 앉아있다

럭키포인트 2,644 개이득

탐크루즈 2021.01.05 21:43  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 진짜 이거지 실체가 없으니까 뭐 어따쓰는지 볼수가없고 결과값이 또렷하지않은사업이니 망가져도 누구탓하기도 애매하고 진자 눈먼돈이 24조나 어휴..

럭키포인트 1,385 개이득

한비야 2021.01.05 22:15  
[@탐크루즈] 24조는 나사...ㅎ 7조라도 아꼈으면...ㅎ

럭키포인트 27,882 개이득

탐크루즈 2021.01.05 22:24  
[@한비야] 그러게 34조네...24조가아니라
프레시미트 2021.01.08 04:24  
[@탐크루즈] 검색하면 어따쓰는지 다나옴...

그리고 대부분이 성인지예산이랑 관련없는것들임

34조중에 20조정도는 노인일자리 유아수당 출산수당 이런거임...

신입경찰관 훈련시키는 비용이 저예산으로 잡혀있음

왜?  훈련받는사람중에 여자가 있다고(실화)

대부분이러고 이민저도 큰액수가 그냥복지예산인데 저기에 끼워넣은거임

진짜 성인지예산이라는 이름에 부합하는것들은
다행이  수천억원규모임

34조를쓰는데 실체가없다? 이런생각을한다는건 능지가 문제인거임

럭키포인트 11,523 개이득

첨지 2021.01.05 21:42  
국방부가 50조인데 저게 말이됨? 구라아님?

럭키포인트 28,138 개이득

탐크루즈 2021.01.05 21:44  
[@첨지] 안타깝게도 레알임..
도랄팤 2021.01.05 22:48  
[@첨지] 사실 성인지 예산에 대한 오해가 많음
나도 하도 이상해서 찾아보니 여기 좀 정리 잘되어 있어서 한번 읽어보는것도 좋을듯
https://blog.naver.com/chung547/221871530235
머 이것도 선동이라고 하면 어쩔 수 없지만

럭키포인트 15,115 개이득

Wangjj 2021.01.05 22:58  
[@도랄팤] 애초에 하지 않으면 될것들만 존나 많네
어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.05 23:02  
[@도랄팤] 예전에 본 글인데,,,,,,몰랐던 부분도 많았지만 근본적인 문제는 달라지지 않는다고 봄

럭키포인트 20,033 개이득

브러시 2021.01.05 21:47  
ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 존나 심각한건데...... 좆같네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,432 개이득

HOMER 2021.01.05 22:00  
와 실화냐 진짜로... 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무하네

럭키포인트 24,280 개이득

뚜껑 2021.01.05 22:07  
뭐지

럭키포인트 5,567 개이득

Wangjj 2021.01.05 22:07  
미친새끼들

럭키포인트 14,190 개이득

네이마르 2021.01.05 22:22  
34조쓸일이뭐가있냐 에휴

럭키포인트 793 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.01.05 22:39  
전 부처에서 성인지가 없으면 예산을 못짜요

럭키포인트 22,099 개이득

유주 2021.01.05 22:42  
욕나온다 진짜

럭키포인트 24,867 개이득

현랑 2021.01.05 22:44  
유리 바닥 바스라지는중

럭키포인트 21,929 개이득

ㅣㅣ 2021.01.05 22:48  
이 나라 떠야겠다

럭키포인트 24,795 개이득

망나니 2021.01.05 22:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,364 개이득

친목밴 2021.01.05 22:59  
성인지라길래 성인잡지나 망가 얘기하는 줄...

럭키포인트 7,211 개이득

누룽지애비 2021.01.05 23:01  
시발 눈치게임 하나

럭키포인트 17,306 개이득

도날드 2021.01.05 23:08  
진짜 이거 바꿀방법없나..

럭키포인트 13,530 개이득

개그지팝소 2021.01.05 23:22  
출산율감소 결혼율감소 돈뽑을건 많다 이거지
나랏돈 빼돌리는지 안빼돌리는지 모르겠지만 여가부입장에선 지금현시점이 돈빵빵한 시점

지들 아들딸래미 있으면 들은게 있을텐데 알면서도 더 남여갈등조장하고 있을지도 영악함

럭키포인트 3,763 개이득

답변달지마 2021.01.05 23:24  

럭키포인트 5,477 개이득

복복 2021.01.05 23:52  
자영업자들 지원, 출산율 문제 해결에 집중해도 모자랄 판에...

럭키포인트 14,042 개이득

변태왕 2021.01.06 00:11  
저런애들 나중에 결혼못하고 싱글로 처 늙어갈때 여론 몰아가서 집 돈 다 지원처받고 살꺼같아 심히 걱정이다

럭키포인트 19,111 개이득

뎀드찡 2021.01.06 08:43  
성인지예산이라는게 여자들한테만쓰는돈이 아니다.. 단어가 ㅈ같아서그렇지 위에 블로그보오들오셈

럭키포인트 12,386 개이득

움훼훼 2021.01.06 09:33  
예산공개하라고 하면 여자라서 무시하냐고 따지는 그 여성부 예산? ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,341 개이득

elohssa 2021.01.06 09:51  
https://youtu.be/fjkRNpUXtso

럭키포인트 19,146 개이득

제목