홈 > 베스트 > 베스트
베스트

김수미의 이정도, 요정도 레시피에 당황하는 셰프들

쿠궁 26 2414 49 0

수미네반찬 

김수미표 집반 반찬 만드는걸 셰프들이 배우는 프로임
저 셰프 분들이 다 외국음식 하시는 분이라 김수미한테 한식 배움 

김수미한테 자격증 있냐고 물으니까 김수미가 
"없어 이 놈아, 너희 엄마, 할머니가 자격증으로 해먹였냐" 

26 Comments
라이언 2018.06.07 19:49  
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 316 개이득

NS윤지 2018.06.07 20:13  
[@라이언] ㄹㅇ 맞는말이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 66 개이득

쌩똘아이 2018.06.07 20:42  
[@라이언] 오졌다리 오졌다~~ 지려따리 지려따~!!

럭키포인트 131 개이득

팔레트 2018.06.07 22:03  
[@라이언] 맞는 말이긴 하죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

맛사냥꾼 2018.06.07 19:52  
우리나라 학력 자격증 존나 좋아함

럭키포인트 178 개이득

주원아빠 2018.06.07 19:52  
네 자격증따고 요리하셨습니다.

럭키포인트 258 개이득

곰달다박 2018.06.07 19:55  
[@주원아빠] 울 어무이도!

럭키포인트 491 개이득

버들붕어 2018.06.08 02:56  
[@주원아빠] 울어무니는 자격증없이 요리잘하셨는데 한식자격증 한번 해볼까 해서 시험봤는데 합격하시던데 ㅋㅋ

럭키포인트 279 개이득

마이너 2018.06.07 19:54  
근대 고사리국물에 굴비조린다는게 난 상상이 안가네 이름만 들음 불호인데

영상보니까 김수미님이 줠라 맛있게 해서 맛으로 후드려패면 핵사이다인데

럭키포인트 488 개이득

노래덕후 2018.06.07 20:17  
[@마이너] 생선조림에 고사리 잘어울림 ㅎㅎ 존맛

럭키포인트 113 개이득

포비 2018.06.07 23:26  
[@마이너] 고사리 개꿀

럭키포인트 75 개이득

메치니코프 2018.06.07 20:09  
간장게장 사먹었다가 비린내 쩔었던 기억이있네

럭키포인트 471 개이득

혁명 2018.06.07 20:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 375 개이득

NS윤지 2018.06.07 20:13  
근데 첨에 셰프들입장에서 섭외제의 왔을때 어리둥절 했것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Simpson 2018.06.07 20:19  
신개념이긴 한데 셰프들 입장에선 다른사람한테 배우는게 낫겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 157 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.07 20:30  
아니 그래서 결과가 어떤데? 설마 음식 중간에 끊고 방송 종료 안했을꺼아녀?

럭키포인트 375 개이득

해표 2018.06.07 20:49  
[@닉네임만들기귀찮아] 맛은 오진대
근데 중간에 셰프들이 고사리 응용해서 요리 하는데 포맷이 자리를 덜 잡은 느낌
포맷 잡히고 하면 집밥백선생 고급과정 느낌일듯
장동민이 역할이 큰것같다 적당히 깐족대면서 말 받아주고 분위기 풀어주고

럭키포인트 380 개이득

두더기 2018.06.07 22:23  
[@닉네임만들기귀찮아] 마늘 파 양파 이런거 많이 넣고

간만 맞추면 맛 없을 수가 없다.

럭키포인트 356 개이득

박신혜 2018.06.07 20:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 419 개이득

SupleX 2018.06.07 21:14  
저 요정도라는 말 때문에 손맛이라고  불리우는 같은요리 다른맛이 탄생하게 된 걸지도..

럭키포인트 227 개이득

버섯카레 2018.06.07 21:30  
김수미가 연예계에서 요리 잘하기로 소문 나신 분이라고 알고 있음. 프로그램 포맷이 어떻게 잡힐지는 모르겠는데, 어쨌든 쉐프들은 장사를 하는 사람이고, 오는 손님들에게 가능하면 모두 같은 맛을 느끼게 해줘야 하니까.. 아무래도 계량화하게 되는데, 김수미 같은 경우는 전형적인 집에서 요리 잘하시는 분이라서 본인 그날 입맛이랑 컨디션에 따라 맛이 달라질테니.. 그 사이에서 멘붕하는 쉐프들 보는 것도 나름 재미의 하나가 될 것 같긴 하네...

럭키포인트 281 개이득

칸타타 2018.06.07 21:43  
이거 봐야겠다 ㅋㅋ 개꿀잼각

럭키포인트 279 개이득

미스타뿌 2018.06.07 21:54  
아직 첫회라 어수선하긴한데 웃음포인트 좀 있음  흐름정리 안되면 진짜 산으로 갈 각

럭키포인트 498 개이득

햇반 2018.06.07 23:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕도 같이 해주시지

럭키포인트 377 개이득

하엠봉 2018.06.07 23:14  
저게 재미포인트네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 262 개이득

노스페이스오프 2018.06.07 23:32  
간장게장 유즈맵 하실분??

럭키포인트 233 개이득

제목