홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Lincecum  
[@찹쌀너구리] 흡수통일 적화통일도 한수접고 가는 실수통일 ㄷㄷ
BEST 2 찹쌀너구리  
쟤들은 리얼 실수로 통일한거 아녀? ㅋㅋ
24 Comments
찹쌀너구리 2018.05.03 00:55  
쟤들은 리얼 실수로 통일한거 아녀? ㅋㅋ

럭키포인트 320 개이득

Lincecum 2018.05.03 01:56  
[@찹쌀너구리] 흡수통일 적화통일도 한수접고 가는 실수통일 ㄷㄷ

럭키포인트 449 개이득

고양이 2018.05.04 03:50  
[@Lincecum] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 529 개이득

한번더해요 2018.05.03 10:49  
[@찹쌀너구리] 샤보프스키성님..........................

럭키포인트 92 개이득

킹조프리 2018.05.03 00:56  
차이점과 공통점이같이있는데
공통점을 보고 감수할만한가 => 이마저도 X인데
차이점마저 존재하기때매
통일반대하는사람이 많은거아님??

럭키포인트 72 개이득

먹고살기좆같다 2018.05.03 00:59  
뭐 이미 의지와 상관없이 통일이 되어버린 상태에서 좋은점을 찾고자 하면
독일뿐 아니라 한반도 통일도 얼마든지 좋은점을 찾을수야 있겠지만
그냥 나는 나의세대가 어쩔수없는 세금내는 기계로 살아갈것이 너무도 뻔해보여서 통일하기가 싫은거임
이기적이라고 해도 어쩔수 없지만 평생 세금내는 기계로 살고싶지는 않음

럭키포인트 377 개이득

개집왛 2018.05.03 02:09  
이분 한국말 엄청 잘하는 기자 아니냐 18년 살았다던데 말만 들으면 한국 사람인줄

럭키포인트 207 개이득

꾸찌남 2018.05.03 04:23  
우리도 베를린처럼 동개성 서개성 또는 남서울 북서울로 가까이 붙어있었으면 실수통일 가능했을듯.

럭키포인트 329 개이득

줄리어스히버트 2018.05.03 07:49  
그때당시 동독도 꽤잘살았었어 경제력이 10위권 안인가 그랬을거야 그나마 통일되도 우리처럼 큰 타격은 없겠지 아직도 서독지역이랑 동독지역이랑 소득차이가 난다더라 근데 우리가지금 북한이랑 통일? 개씹지랄난소리지 독일이 저정도인데 우리가 가능할것같아? 뒤통수나 쳐안맞으면 다행이지 방심은하지말자

럭키포인트 1 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.05.03 07:55  
[@줄리어스히버트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이긴란데 1포뭐냐
잘먹는다

럭키포인트 142 개이득

쏘름 2018.05.03 08:11  
[@줄리어스히버트] 일단 먹고보자

럭키포인트 402 개이득

벼락오바마 2018.05.03 08:16  
[@줄리어스히버트] 옳으신 말씀이니 잔돈 받아가겠습니다

럭키포인트 13 개이득

세종 2018.05.03 11:17  
[@벼락오바마] 정말 잔돈수준ㅋㅋ

럭키포인트 162 개이득

개집욍 2018.05.03 08:45  
[@줄리어스히버트] 냠냠 후루룩 쩝쩝

럭키포인트 222 개이득

한무쇠 2018.05.03 08:45  
[@줄리어스히버트] 맞는 말! 지금 당장 통일 안됨. 지금부터 교류 시작해서 한 30년 뒤쯤에. 그때도 할맘있으면 그때 하든가.

그리고 맛집 감사~ 얍!

럭키포인트 261 개이득

키썸 2018.05.03 10:44  
[@줄리어스히버트] 냐미

럭키포인트 288 개이득

francais 2018.05.03 10:54  
[@줄리어스히버트] 냠냠냠

럭키포인트 315 개이득

개건성 2018.05.03 12:55  
[@줄리어스히버트] 이집 완죤 짜네

럭키포인트 19 개이득

현랑 2018.05.03 14:47  
[@줄리어스히버트] 감명받았다.

럭키포인트 383 개이득

꼬오온대 2018.05.03 11:10  
정말 대단한 역사 하기 시르니까 통일은 하지마

럭키포인트 102 개이득

나르두 2018.05.03 13:01  
부럽구만

럭키포인트 47 개이득

너로아니 2018.05.03 13:25  
ㅇㅇ인정

럭키포인트 412 개이득

Shaquille 2018.05.03 18:20  
내 살아생전에 나는 통일세 못내겠다..진짜다..너무 아깝다..

럭키포인트 163 개이득

버들붕어 2018.05.03 18:59  
일단 북쪽에 있는 김씨가족이 북한주민들한테 심어놓은 사상부터 바꿔야 평화통일을하던 이해해주던 하는데 아직은 너무 이른듯

럭키포인트 452 개이득

제목