홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 망고  
[@LACOSTE] 궈노야 사람잡아라 사람
BEST 2 몽키D피카츄  
1. 1997년에 월드컵에서 2위한적 있음. 그리고 204전이면 대회당 20경기씩 치뤘다는 소리인데 말이 안됨
2. 사실
3. 93년 스톡홀름 세계 선수권 동메달, 93년 히로시마 아시아 선수권 은메달임
4. 국제 레슬링협회 데이터베이스에 슐라이만 이차르라는 선수에 관한 정보가 하나도 없음
5. 97년 국대선발전 서동현에 패배, 99년 국대선발전 하태현에 두번 패배
6,7. 관련 공식 자료 존재하지 않음
8. 알렉산더 메드베드, 함자 예리카야도 두체급 그랜드슬램임

심권호가 국내 스포츠 역대 탑급에 드는 선수 맞는데 저건 과장된 정보임
34 Comments
꽐라센도 2019.07.02 01:11  
이젠 효자종목이 아닌ㅠ

럭키포인트 36,014 개이득

데미언릴라드 2019.07.02 01:12  
그런데 기억에 남는건 해설ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,373 개이득

황소 2019.07.02 01:18  
심권호 솔직히 한반도역사상 체육인중 원탑

럭키포인트 21,294 개이득

묻고따블로가 2019.07.02 01:19  
예전에 들었던게 있는데 심권호 기술중에
끝까지 버티려면 목뼈 부러질거 각오하고 버텨야 하는 기술이 있다는데
그걸로 상대방을 그냥 전 부치듯이 뒤집어 댔다던데 ㄷㄷ

럭키포인트 30,286 개이득

몽키D피카츄 2019.07.02 08:33  
[@묻고따블로가] 그게 목감아 돌리기

럭키포인트 35,354 개이득

우넘 2019.07.02 01:27  
저기 운동하는 선수들은 엄청 영광스런 자리였겠다

럭키포인트 1,488 개이득

LACOSTE 2019.07.02 03:06  
만기형님 앞에선 ㅠㅠ

럭키포인트 33,355 개이득

pizeggg 2019.07.02 06:13  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅋ 톰과제리

럭키포인트 11,352 개이득

망고 2019.07.02 06:57  
[@LACOSTE] 궈노야 사람잡아라 사람

럭키포인트 24,853 개이득

다무의미해 2019.07.02 08:05  
[@망고] ㅋㅋㅋㅋ음성지원되네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,528 개이득

히스레저 2019.07.02 11:38  
[@망고] 갑자기 소리 들려서 깜짝 놀랬네

럭키포인트 9,343 개이득

네이마르 2019.07.02 11:21  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,177 개이득

브율이 2019.07.02 03:10  
204전 204승?? 탈인간급이였네 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 14,903 개이득

요정나코 2019.07.02 06:44  
걍 이제 때 되서 은퇴한거고 지금도 실력은 현역급인건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,288 개이득

사랑합니다 2019.07.02 07:04  
[@요정나코] 천상계에서 은퇴한듯

럭키포인트 11,785 개이득

나꼬나꼬 2019.07.02 10:55  
[@요정나코] 신계에서 은퇴하고 인간 살짝 위에 있는 느낌

럭키포인트 28,961 개이득

소크라테스 2019.07.02 07:47  
무슨 체고나 가서 가르치는 줄알았는데 태릉.. ㄷㄷ

럭키포인트 13,322 개이득

쩌는형아 2019.07.02 07:51  
위대한사람임

럭키포인트 4,857 개이득

레알꼰대 2019.07.02 08:21  
그 러시아 떡대랑 투탑이지
무패

럭키포인트 16,919 개이득

몽키D피카츄 2019.07.02 08:34  
[@레알꼰대] 알렉산더 카렐린
둔탱 2019.07.02 08:29  
최고였지

럭키포인트 28,252 개이득

몽키D피카츄 2019.07.02 08:44  
1. 1997년에 월드컵에서 2위한적 있음. 그리고 204전이면 대회당 20경기씩 치뤘다는 소리인데 말이 안됨
2. 사실
3. 93년 스톡홀름 세계 선수권 동메달, 93년 히로시마 아시아 선수권 은메달임
4. 국제 레슬링협회 데이터베이스에 슐라이만 이차르라는 선수에 관한 정보가 하나도 없음
5. 97년 국대선발전 서동현에 패배, 99년 국대선발전 하태현에 두번 패배
6,7. 관련 공식 자료 존재하지 않음
8. 알렉산더 메드베드, 함자 예리카야도 두체급 그랜드슬램임

심권호가 국내 스포츠 역대 탑급에 드는 선수 맞는데 저건 과장된 정보임
락스유한 2019.07.02 09:18  
[@몽키D피카츄] 1번은 아마 유년기 국제대회부터 시작 아닐까?

럭키포인트 35,205 개이득

몽키D피카츄 2019.07.02 09:35  
[@락스유한] ㄴㄴ 1번에 95년부터 00년이라고 적혀있잖음. 그리고 애초에 국제경기에서 2,3위한 경험이 있는데 전승자체가 말이 안됨

럭키포인트 28,135 개이득

락스유한 2019.07.02 10:14  
[@몽키D피카츄] 그렇구만유
쩌는형아 2019.07.02 11:03  
[@몽키D피카츄] 팩트 ㄳ
모닥모닥 2019.07.02 09:19  
역시..

럭키포인트 8,663 개이득

Anonymous 2019.07.02 09:22  
우리나라에 심권호만큼의 업적을 이룰 선수가 앞으로 다시 나올지 생각조차 안든다

럭키포인트 14,037 개이득

크앙z 2019.07.02 10:01  
권호야 사람잡아라 사람
권호야 나가라 권호야!!!!!!!

럭키포인트 11,684 개이득

맥짱 2019.07.02 10:48  
예전에 nh에서 에피소드..ㅋㅋ

럭키포인트 21,555 개이득

NationalTaxServ… 2019.07.02 10:54  
^^7 리스펙트

럭키포인트 17,690 개이득

현스 2019.07.02 11:29  
불멸의 국가대표 라는 예전 예능프로 있는데 지금 뭉쳐야찬다 나오시는분들 대부분 나왔던거임 거기서 김동현이랑 1라운드 그라운드로만 버티기하는데 심권호 버팀...김동현 당시체중 3자리수..

럭키포인트 11,136 개이득

형불렀냐 2019.07.03 00:40  
약간의 과장이 있다지만 대단한 선수였던건 확실하네여...대단하당..

럭키포인트 17,864 개이득

콘샐 2019.07.05 13:31  
심권호시절에 맨날금메달따서 우리나라가
레슬링강호인줄알았는데

그냥심권호가잘하는거더라..

럭키포인트 13,479 개이득

제목