홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 마지노  
[@봉현] 2016년인듯 ;;

문재인 되고 나서 여경 비율 10%에서 15%로 늘렸음
BEST 2 봉현  
광명이형 이거 2016년 기사 아님? 지금은 페.미.니.스.트. 대통령시대임.
29 Comments
한석봉 2018.05.31 17:00  
서서히 드러나죠

럭키포인트 70 개이득

EXID 2018.05.31 17:00  
당연한건데 왤케 잘한거같냐...

럭키포인트 178 개이득

병짖새 2018.05.31 17:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치안에 악영향이래 알면서 지금까지 그 짓거리 해왔나?

럭키포인트 242 개이득

봉현 2018.05.31 17:02  
광명이형 이거 2016년 기사 아님? 지금은 페.미.니.스.트. 대통령시대임.

럭키포인트 419 개이득

마지노 2018.05.31 17:10  
[@봉현] 2016년인듯 ;;

문재인 되고 나서 여경 비율 10%에서 15%로 늘렸음

럭키포인트 63 개이득

번저강 2018.05.31 17:03  
스스로 무쓸모임을 증명하는 인권위

럭키포인트 205 개이득

정열맨 2018.05.31 17:04  
예전 기사인 듯. 지금 분위기에 경찰청이 저러면 빼액 폭격에 너덜너덜

럭키포인트 282 개이득

너굴너굴맨 2018.05.31 17:07  
이거 예전 기사일텐데. 인권위에서 여경 왜이렇게 적게 뽑냐니깐 경찰청장이 치안때문에 그렇다고 불가했는데 이번 대선 끝나고 문통이 똑같이 뽑으라고 했나? 그래서 올핸가 내년부터 경찰대는 성별 구분없이 뽑는걸로 바뀐걸로 알고있음. 문제되는건 점수 기준일텐데 체력시험을 동일시 할지 아님 기존에 있던 남녀 기준으로 갈지 그게 궁금함. 수능 내신 학생부 체력 면접 이렇게 들어가는 걸로 알고있음. 자세히 아는 개집러들 보충 설명 부탁드림

럭키포인트 393 개이득

봉현 2018.05.31 17:13  
[@너굴너굴맨] 자세히는 모르지만, 이미 사관학교같은 경우 남녀 체력기준이 다름에도 불구하고 수석졸업이 여자라 문재인이 자랑스러워하는 부분 아님?
고민 2018.05.31 17:52  
[@봉현] 체력기준이 다르니까 수석졸업을 할수있던거 아닐까
다름에도 불구하고 수석졸업이 여자라는게 무슨뜻인지 잘 이해를못하겠네

사관학교 여자얘기만나오면 싀발 여자도 사병보내야된다는얘기밖에 못하겠음

럭키포인트 277 개이득

봉현 2018.05.31 18:17  
[@고민] 아 내가 말을 이상하게 씀ㅋㅋ
체력기준이 다름을 고려하지않고라는 뜻으로 쓰려했음ㅋㅋ

럭키포인트 483 개이득

이스코 2018.05.31 18:37  
[@봉현] 지금 친구들이 임관해있는데 지인짜 많이 봐줘서 사관학교 출신 여군애들은 괜찮음 물론 피지컬적으로 떨어질수는 있지만 악바리 애들 많음 그리고 공부를 잘하는거랑 직장생활 단체생활 잘하는거랑은 다르지만 어쨋든 공부잘하는애들이 좀 더 효율적으로? 더 잘할수있다고 생각함 빡대갈 간부들 워낙 많이봐서 걔네는 낫다고 봄 저는 실제로도 여군 친구 한명 체력 테스트도 굉장히 좋은편이고 솔선수범하니까 밑에서 잘 지내는거 같더라고

럭키포인트 19 개이득

파라궁 2018.06.01 00:37  
[@봉현] 남녀 기준 구분도 생각해볼 문제지만, 평가 구성항목 배점 자체도 생각해봐야 할 것 같음.
무역회사에서 영어 잘하는 사람 뽑을려고 할때 토익성적으로 신입 뽑았다가 토익점수만 높고 영어못하는 신입이 들어오면 다음해부터는 선발 방식 바꿀 것을 고려하듯이.
고등학교때 여자애들 내신 성적은 남자와는 비교가 안되게 무지 좋은데 공부 잘하는 것 아니고,
대학교때 여자애들 학점은 무지 좋은데 그게 다가 아니듯,
사관학교 졸업 성적 여자가 더 좋다고 해도 디스카운트하면서 보게 됨.
그래도 수석할 정도면 인정^^

럭키포인트 46 개이득

baby 2018.05.31 17:15  
똑같이 뽑으려면 체력기준 똑같이 해야지

럭키포인트 135 개이득

오수형 2018.05.31 19:07  
[@baby] 빰- 빰

럭키포인트 43 개이득

gooogi 2018.05.31 17:32  
그냥 일반 공무원 처럼 동일한 기준으로 합쳐서 뽑으면 되지 ㅋㅋ

럭키포인트 187 개이득

Honoka 2018.05.31 18:06  
아니....대체 여경남경 비율을 왜 정하는거야..?!
그냥 비율 같이 하고 기준을 같이하면 되잖아~~!!!
푸쉬업 윗몸일으키기 등등 치안문제 안생기게 같은기준 적용하면 되지!!

답답하네!!!!

럭키포인트 387 개이득

장구사마 2018.05.31 18:16  
[@Honoka] 그르게...

럭키포인트 126 개이득

루랑단 2018.05.31 18:22  
[@Honoka] 악력 팔굽혀펴기 100미터에서 다 나가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pws5884 2018.05.31 21:22  
[@Honoka] 그렇게 되면 스토리는 뻔함... 여성부를 비롯해서 여성우월주의 워마드 여시 여성경찰공무원 준비생 등이 실질적 평등 운운하고 여성들에게 평등한 기회를 줘야한다 이러면서 시위하고 여성부에서 방해하고 경찰청장 해임해라 ㅈㄹㅈㄹ 할거임
답은 여성부폐지부터 아닐까

럭키포인트 230 개이득

루랑단 2018.05.31 18:21  
이걸 이제서야 찾아오는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 489 개이득

사오후 2018.05.31 18:24  
간만에 흐뭇한 기사를 보나했더니 ㅅㅂ 옛날기사

럭키포인트 447 개이득

칸타타 2018.05.31 18:53  
당연한결과

럭키포인트 183 개이득

마시리스 2018.05.31 19:11  
신체적 한계가 있으니
기준을 조금 낮추는건 이해하지만
평범한 일반인 남자들도 충분히 하고도 남는정도를
기준으로 잡는다는건 호구경찰 뽑는다는 소리 아닌가

럭키포인트 211 개이득

고추왕 2018.05.31 19:26  
체력측정 기준이 남자여자 다르면 불평등 아니냐? 똑같이 맞춰야지

걸스 캔 두 애니띵

럭키포인트 151 개이득

joejoe 2018.05.31 19:43  
걍 여경비율 99프로까지 올려서 나라쳐망하고 치안 씹망해서 5시이후로 집밖에못나가는꼬라지한번 보면 개꿀일꺼같은데?

럭키포인트 68 개이득

Pws5884 2018.05.31 22:18  
[@joejoe] 그것은 쒸빈정 이구여
거병이 2018.06.01 00:25  
경찰을 뽑아야지..

럭키포인트 114 개이득

파라궁 2018.06.01 02:54  
여자를 많이 안뽑는다고 불평등하다는 논리는
미국 NBA에서 흑인선수만 뽑고, 백인선수는 가끔, 아시아계 선수는 더 가끔 뽑는다고 난리치는 것과 똑같다.
인권위 논리면 NBA에서 흑인/백인/아시아인을 3분의 1씩 뽑아야 하고, 평균 연봉도 똑같게 줘야함.
제목