홈 > 베스트 > 베스트
베스트

충격적이었던 윙병지

지수 17 3241 21 2

2001년 당시 홍콩에서의 국대 경기 

씨익 웃기 시작하는 포병지 햄 

살살 간보기 시작하면서 점점 나오는 포병지 햄.. 

히딩크 어리둥절

전설의 장면 

윙병지 입갤

파라과이 선수도 당황함 ㅋㅋㅋㅋ 

볼 뺐긴 윙병지 형님.. 

다행히 태클 성공함 

보면서 올스타전 장면이라 생각하는 하석주 감독 

영상엔 짤렸지만 이때 베어백은 대놓고 손에 머리 파뭍으며 도리도리함 ㅋㅋㅋㅋ 

전설의 현장을 직관했던 초롱이형님 ㅋㅋㅋ

병지형님 드립에 빵 터짐 ㅋㅋㅋ 

무릎도 아프고 컨디션도 안 좋은데 돌파시도 했다는 병지형님.

아니 아프면 더욱 그러면 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

본인 주장 공격형 키퍼 ㅋㅋㅋㅋ

이영표 빵 터짐 ㅋㅋㅋ

올스타전 아니고 저런 장면이 ㄹㅇ이냐는 하석주 감독 ㅋㅋㅋ 

말 할 수록 더 깊은 구덩이로 빠지는 병지형님 ㅠㅠ

김병지의 돌발행동에 가장 당황했을 수비수 진철행님은 그저 말 없이 웃기만 ㅋㅋ

사실 항상 키퍼로 공 몰고 나가는 망상을 했었는데 하필 그 날 실천해본거라는 병지햄 ㅠㅠ 

치달의 꿈을 꿨었음

하석주 감독의 명쾌한 결론 ㅋㅋㅋ

위계질서와 폭력이 심하던 시절에 국대 주전 실력을 가진 기행 20짜리 키퍼가 대한민국에서 나왔다니

Best Comment

BEST 1 개집킹  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 김병지가 이운재보다 잘했었지 그당시 이운재는 벤치맨이었음
저사건으로 역전되어버림ㅋ
17 Comments
츤데레너부리 2018.06.12 01:03  
어떻게 보면 노이어같은 스타일을 꿈꿧던게 아닐까

럭키포인트 270 개이득

개집킹 2018.06.12 01:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 김병지가 이운재보다 잘했었지 그당시 이운재는 벤치맨이었음
저사건으로 역전되어버림ㅋ

럭키포인트 294 개이득

ffffffound 2018.06.12 15:47  
[@개집킹] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그런줄 알았는데 찾아보니 둘이 거의 번갈아가면서 나왔드라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

나다시키야 2018.06.12 17:11  
[@개집킹] 아님 니다

저 사건이 보다는 히딩크가 직접 언급 했는데 김병지랑 이운재 실력이 너무 비슷했는데
번걸아 내보내다가 월드컵 쯤 와서 이운재가 게속 폼이 좋아서 월드컵에서도 게속 내본냈다고 직접 말했어여유ㅠ
병지형 저거 땜시 짤린거 아녀요

럭키포인트 370 개이득

여린심장 2018.06.12 20:32  
[@나다시키야] 근데 대부분은 김병지 저 사건 때문에 짤린걸로 많이들 알고 있을거에요.

럭키포인트 203 개이득

REVIVAL 2018.06.12 01:06  
씨발웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 320 개이득

살맛나냐 2018.06.12 01:08  
그러고 쭈욱 벤치...

럭키포인트 296 개이득

알투베 2018.06.12 01:11  
이것땜에 경기를 못나오고

럭키포인트 347 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.12 01:13  
병지아재 옛날에 헤딩결승골 넣는 바람에 공격성향이 강해진거같음ㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

GUER 2018.06.12 01:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 씨익 웃는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 302 개이득

NS윤지 2018.06.12 02:34  
이거 왜 지금 보는데 내가 민망해지냐 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 399 개이득

아니요 2018.06.12 05:36  
그 전에도 케이리그에서도 종종 드리블치러 나왓었음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 357 개이득

첼시는흑형 2018.06.12 07:15  
조금씩 활동반경넓어지니까 노이어처럼.. 나중엔 공격형 골키퍼도 나오겟다

럭키포인트 149 개이득

성북동삐둘꾸 2018.06.12 09:59  
원래 남미에 칠라베르트라는 골키퍼가 골넣는 골키퍼로 유명세를 타기 시작하면서 그 타이틀이 맘에 들어서 더 돌출행동을 많이 했다 히딩크힌테 물먹었지

럭키포인트 385 개이득

LACOSTE 2018.06.12 15:38  
[@성북동삐둘꾸] 그 칠라베르트가 바로 저 경기 상대인 파라과이 선수임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 345 개이득

정예인 2018.06.12 13:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

럭키포인트 224 개이득

주임 2018.06.12 22:46  
노병지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 155 개이득

제목