홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대한민국 국제철도기구 정회원 가입

안지영 13 1255 30 0

http://v.media.daum.net/v/20180607152225302?rcmd=rn

중국 러시아 몽골 등 구 사회주의 국가들이 주축인 대륙철도조합임

만장일치가 되어야만 가입 가능한건데

이번에 북한이 찬성해줘서

가입 완료

이로써 대륙철도 연결에 한 발짝 더 가까워졌다 보면 됨

그리고 가장 큰 혜택...

13 Comments
김소희 2018.06.07 23:58  
개꿀

럭키포인트 255 개이득

시노젖키아이 2018.06.08 00:00  
북한철도도 문제지만 시베리아 철도가 낙후된 곳이 많아서 무궁화호 속도에도 못미칠거라더라

럭키포인트 258 개이득

첼시는흑형 2018.06.08 00:08  
일본 아웃

럭키포인트 369 개이득

Firebat 2018.06.08 00:09  
일본이 자금 다 대준다고 해저터널 뚫으려고 기쓰는 이유 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

z6bkm 2018.06.08 00:12  
13년전에 배운 TKR인데

럭키포인트 466 개이득

달리 2018.06.08 00:13  
ㅋㅋㅋㅋ 야 일본은 섬나라인데 국제철도를 왜 가입해 ㅋㅋ 그새끼들은 가입해도 할게없는데

럭키포인트 236 개이득

쎅무새 2018.06.08 00:14  
[@달리] 원숭이들 해저터널 뚫자고 염병떨듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두더기 2018.06.08 00:36  
[@쎅무새] 해저 터널 뚫으면 한국도 좋은거 아닌가?
철벽 2018.06.08 00:51  
[@두더기] 전혀 좋자 않아요
해저터널을 뚫지 않으면 모든 물류의 중심이 우리나라 부산 혹은 항공이 발달한 인천공항으로 몰리게되며 국제 물류허브로의 역할을 할 수 있습니다. 그러나 일본과 뚫으면 일본이 그 역할을 하게되죠
괜히 일본이 자기들이 돈 더 부담할테니 뚫자고 하는게 아닙니다

럭키포인트 87 개이득

쎅무새 2018.06.08 00:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀혜택이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 147 개이득

호랑이형님 2018.06.08 00:18  
등업했나보네

럭키포인트 373 개이득

뷔뷔 2018.06.08 01:15  
나쁜놈 이상한놈 호구놈

럭키포인트 478 개이득

제목