홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 출산율이 절대 안오르는 이유

미국 30 9836 50 0

한국 출산율이 절대 안오르는 이유

출산율 올린다고 하는 캠패인조차 죄다 남자보고 다 뭐해라 저래라 하는 내용밖에 없음

남자만 쥐어짜면 오를줄 아는데 결과는 반대임

Best Comment

BEST 1 히스레저  
[@사오정] 가 : 家 값은 반반 둘이서
나 : 나눠서 하는 결혼식은
다 : 다 함께 행복해지는 길 !
BEST 2 서울시장  
냉정하게 출산률만 봤을 때는 독신 여성지원을 끊고 기혼가정 지원을 늘려야 혼인, 결혼이 늘어남.

하지만 한국정치는 단기간의 표심만 생각해서 그딴거 없지. 생산성 전혀 없는 1인 미혼 여성가구 무한 지원으로 혼인률, 출산률은 줄고 성별갈등, 불필요한 세금낭비만 증가 중
30 Comments
사오정 2020.05.12 16:16  
집값부터 반반해야지

럭키포인트 16,777 개이득

히스레저 2020.05.12 16:22  
[@사오정] 가 : 家 값은 반반 둘이서
나 : 나눠서 하는 결혼식은
다 : 다 함께 행복해지는 길 !

럭키포인트 16,065 개이득

가나다fkfkfk 2020.05.13 04:03  
[@히스레저]

럭키포인트 14,022 개이득

질퍽 2020.05.12 16:16  
저래서 안하지 내가

럭키포인트 20,551 개이득

전효성 2020.05.12 16:19  
ㅋㅋ저새키들 알면서 일부러 저러는거임

럭키포인트 23,463 개이득

쿠팡맨 2020.05.12 16:19  
집이 너무 비싸 ㅅㅂ

럭키포인트 3,715 개이득

장군 2020.05.12 16:20  
모친출가한 집값, 독박벌이, 생각없는 마누라

럭키포인트 29,293 개이득

진지 2020.05.12 16:21  
출산율 남자탓으로 돌리려고 빌드업하네

럭키포인트 21,378 개이득

스팸 2020.05.12 16:22  
저지랄하는데 퍽이나 남자들이 결혼하고싶겠다

럭키포인트 6,627 개이득

방구석포청천 2020.05.12 16:25  
가: 하지마라
나: 왜?
다: 하지말라면 하지마 씨바로마

럭키포인트 4,351 개이득

단흔 2020.05.12 16:30  
둘이하는 결혼이라 남편 육아참여 유도하면서 부인의 벌이 참여 절대 관심없누.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,854 개이득

게집아이 2020.05.12 16:31  
무일푼 스타트 하면 집한채사면 평생을 쳐박아야 하는데 결혼은 뭔 개풀뜯는소리야

럭키포인트 9,178 개이득

변태왕 2020.05.12 16:36  
냅둬라 안하는게 아니고 못하는건데 자꾸 보챈다고 하냐

럭키포인트 3,325 개이득

김소희 2020.05.12 16:39  
정책실패에 대한 책임을 져야할텐데

럭키포인트 15,924 개이득

서울시장 2020.05.12 17:10  
냉정하게 출산률만 봤을 때는 독신 여성지원을 끊고 기혼가정 지원을 늘려야 혼인, 결혼이 늘어남.

하지만 한국정치는 단기간의 표심만 생각해서 그딴거 없지. 생산성 전혀 없는 1인 미혼 여성가구 무한 지원으로 혼인률, 출산률은 줄고 성별갈등, 불필요한 세금낭비만 증가 중

럭키포인트 26,067 개이득

Diablo 2020.05.12 17:13  
[@서울시장] 성별갈등은 오지게 부추기면서
결혼 하라고 빼액거리는게 ㄹㅇ 아이러니

럭키포인트 4,249 개이득

마지노 2020.05.12 17:25  
[@Diablo] 출산율은 챙기고 싶지만,

막상 그간 젠더갈등으로 얻은 표 잃긴 싫으니까 노답임

럭키포인트 23,580 개이득

헬린2 2020.05.12 23:20  
[@서울시장] ㅇㅇ맞음
소비율만 봐도 평균적으로 덜 버는20~30대 여성이 소비가 제일 많은데
그 자체가 출산을 떠나서 혼인자금에 대한 부담이 남성이 더 높단소린데 ㅅㅂ
남자 더 쥐어짜서 뭘 어쩔라그러지

럭키포인트 11,685 개이득

크롬러브 2020.05.12 17:14  
그래도 할사람들은 다함.

럭키포인트 17,808 개이득

클린봇 2020.05.12 17:55  
[@크롬러브] 할사람 다하는데 출산율이 그모양인가

럭키포인트 7,824 개이득

크롬러브 2020.05.13 07:32  
[@클린봇] 할사람들만 하니까
아묵 2020.05.12 18:42  
대기업 다니면서 손가락 빨고 저축해도 모이는 돈이 집값 상승률을 못 따라잡음 ㅋㅋㅋ 1년에 2~3천 저축해도 집값도 2~3천 오르니 제자리걸음 ㅠㅠ 2~3천보다 더 오르면 의문의 역주행 행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,742 개이득

박보영 2020.05.12 19:37  
진짜 쟤네는 여자가 해주는줄아나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,866 개이득

Destiny 2020.05.12 20:02  
지금 현실도 결혼사회에서는 남자가 더 힘든 입장인데 저렇게 까지 ㅈㄹ하면은 누가 하겠냐고 ㅡㅡ

럭키포인트 27,510 개이득

물류짬10년 2020.05.12 20:05  
집 반 혼수 반 하자고하면 사돈, 와이프 득달같이 ㅈㄹ할듯 ㅋㅋ

애초에 시작부터 반반이아닌데, 결혼생활부터 반반하자는것자체가 모순이지

럭키포인트 28,388 개이득

크리닝보이 2020.05.12 20:36  
결혼은 해도 아이를 낳지 않지..

럭키포인트 4,119 개이득

원정19호 2020.05.12 21:09  
그렇다면 집값도 반반씩!!

럭키포인트 13,506 개이득

두려움과떨림 2020.05.12 21:17  
집값 비싸서 결혼 못한다는 새끼가 진짜 제일 멍청한거다.............

진짜 집값때문이고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,779 개이득

동네착한청년 2020.05.12 21:20  
남자가 결혼에 미쳐있다고 생각하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,264 개이득

cooltime 2020.05.13 01:36  
아니 여친도 없는데 씨이팔

럭키포인트 626 개이득

제목