홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 playerking  
손님들 최대한 편하게 해주려고 다양한 노력도 많이함. 가장 인기있는 소보로는 세트로 만들어서 먼저 사갈수 있게도 해주고, 동선 세팅도 세심하게 해놓음
BEST 2 아름다운백수  
과소광고로 사키치는 좋은 기업이지....
대전살았으면 나도 당장가서샀다!
BEST 3 박은빈  
제가 대전에서 사람인데 왜 그런거있잖아요 지역에서 유명한곳은 여행객들은 가도 현지인은 잘 안간다? 성심당은,그런거 없어요 빵을 사먹는게,그냥 일상같은거에요 싸기도하구요 보통 마감 1시간전이면 빵이없어요 재고가 잘 안남아요
16 Comments
자동화 2023.12.27 08:03  
줄을 한블럭도아니고 4블럭에 걸쳐서 서는데 그럴만하지...

럭키포인트 29,849 개이득

playerking 2023.12.27 08:10  
손님들 최대한 편하게 해주려고 다양한 노력도 많이함. 가장 인기있는 소보로는 세트로 만들어서 먼저 사갈수 있게도 해주고, 동선 세팅도 세심하게 해놓음

럭키포인트 26,875 개이득

아름다운백수 2023.12.27 09:00  
과소광고로 사키치는 좋은 기업이지....
대전살았으면 나도 당장가서샀다!

럭키포인트 11,255 개이득

네페르피트 2023.12.27 10:27  
빵 안좋아 하는데 성심당 튀소는 왜그리 맛있는지 ...

럭키포인트 21,170 개이득

하얀고양이 2023.12.27 11:35  
말그대로 납품하는게 아니고 직거래로 판매하기때문에 싸다는 이야기구만
그만큼 재료도 더 많이 사용해가면서 퀄리티 높게해서
따뜻한 기업이구만

럭키포인트 19,942 개이득

박은빈 2023.12.27 12:05  
제가 대전에서 사람인데 왜 그런거있잖아요 지역에서 유명한곳은 여행객들은 가도 현지인은 잘 안간다? 성심당은,그런거 없어요 빵을 사먹는게,그냥 일상같은거에요 싸기도하구요 보통 마감 1시간전이면 빵이없어요 재고가 잘 안남아요

럭키포인트 21,702 개이득

엠봉망해서옴 2023.12.27 12:19  
[@박은빈] 전 타지 지인오거나 타지 갈때 선물용 아니면 거의안가요...
빵 많이 좋아하시는듯...

럭키포인트 22,321 개이득

박은빈 2023.12.27 13:07  
[@엠봉망해서옴] 그런가요 전 은행동 갈때마다 사먹어서 주3회정두먹는거같아요 ㅋㅋ
개아련 2023.12.27 15:21  
[@박은빈] 꿈돌이 살 파먹는거 아니었음?

럭키포인트 2,578 개이득

더이상참지못하겠다 2023.12.27 12:06  
성심당 가서 빵 사먹어봤는데
난 그냥 그랬음
튀김소보로도 특이해서 신선했지 맛은 그냥
말 그대로 튀긴 소보로맛 ㅋㅋㅋ
메뉴가 특이해서 잘 팔리는건가
맛은 전체적으로 그냥 평범 하던데

럭키포인트 12,382 개이득

네온 2023.12.28 14:22  
[@더이상참지못하겠다] 성심당은 뛰어난 맛집이 아니라 재료를 아낌없이 때려부어서 가성비가 좋은 맛있는 빵집?? 이라고 보면 됩니다~!

이비가 짬뽕이 만원이라면 성심짬뽕은 8천원인데 여긴 꽃게랑 오징어가 반마리씩 올라가있네?? 뭐 이런 느낌?

럭키포인트 11,131 개이득

웬그막 2023.12.27 12:22  
그냥 빵 자체가 맛있음
밀가루, 버터 등등 기본 재료가 더 좋으니깐

럭키포인트 20,146 개이득

타천사 2023.12.27 15:30  
성심당은 재료도 대량구매하는데 원가율 60%면
솔직히 만드는거보다 사먹는게 낫겠다..

럭키포인트 23,512 개이득

Synchronize 2023.12.27 15:59  
너무 멀다... 진짜...

럭키포인트 22,926 개이득

폭망돌이 2023.12.27 17:34  
이성당도 먹을만하더라. 어르신 묘소 갔다오면서 들렀는데 장사잘될만 했음. 야채빵 같은 특이한 메뉴야 비교대상이 없어서 모르겠지만 간단한 팥빵이나 카스테라등도 일단 재료를 좋고 많이 쓴게 느껴짐. 최소한 전철의 가성비 빵집이나 빠리바게트 뚜레주르보다는 나았음.

럭키포인트 10,178 개이득

자극충 2023.12.28 00:58  
오히려 대전 사람이 까는 희안한 기업이긴 한데
그래도 난 성심당이 안망하길 바람..
서울에서 자취중이지만 대전 본가 갈때마다 성심당 빵값보고 놀람.. 이런 곳은 진짜 오래잇어줘야함..
서민들위해서라도

럭키포인트 20,589 개이득

제목