홈 > 베스트 > 베스트
베스트

내나이 40 처자식 있지만 늦은시간 혼자 저녁밥

베니영수 81 1458 34 5
아직 결혼 안했으면  또는 여친 없으면
혼기 찼다고  짝 만들려고 기쓰지 말고
혼자  즐기면서 살아라
진심 충고한다

81 Comments
코코몽 2018.06.16 00:51  
고통스러운 일상도 유머게시판에 올리는 당신..

진정한 이 시대의 아버지상

럭키포인트 130 개이득

베니영수 2018.06.16 00:57  
[@코코몽] 웃자 웃어야 힘을 내지
칸토나 2018.06.16 00:51  
아조씨 힘내세요
사진 한장으로 다 알순없지만 혹시나 하는맘에 걱정되서 한가지 말씀 드리자면
아저씨가 지금 가족들한테 서운함이란걸 느끼신다면 꼭 가족들이랑 대화 많이하시고 공감대도 형성하세요
저희 집도 아버지가 일은 일대로 힘들게 하시면서 가족들하고는 점점 같이 웃는 횟수가 적어지는거같아 아들입장에서 죄책감을 많이 느끼네요 ㅠㅠ 가족들이랑 대화 꼭 많이하셔서 유대감도 더 키우시고 힘든 인생 가정내에서만큼은 힐링 하실수있었음 좋겟습니다

럭키포인트 226 개이득

베니영수 2018.06.16 01:01  
[@칸토나] 난 내가 일끝내고 와서 돈벌어오는
사람이라고 왕처럼 받들어주길?
맛있는 저녁밥상? 술상? 그런거 하나도 원하지 않아
저녁 밥이라고 컵라면 하나 던져줘도
상관없는데 같이 앉아서 얘기하고 TV보고 그런거면 되는데
밥 던져주고 다 자기방으로 사라지면
개한테 밥때되서 사료주는거랑 뭐가 다를까

럭키포인트 153 개이득

칸토나 2018.06.16 01:14  
[@베니영수] 그 기분 어떨지 알거같습니다 근데 당장은 많이 서운하시더라도 가족들이랑 관계개선은 꼭 하셔야해요..
저희집은 아버지가 술을 많이 좋아하시고 다른 취미가 하나도 없으신데, 가족들은 술을 너무 싫어하니까
이게 악순환의 고리였거든요. 아버지는 스트레스를 보상받을 수단이 술밖에 없으신데 절제를 못하시니 가족들이 질색을해서요.
근데 오랜시간 지나고보니 결국 술이 문제가아니고 가족간의 대화가 모자란게 가장 큰 원인이더라구요
지금도 여전히 아버지 술 많이드시지만 예전보다 훨씬 가정다운 가정이 됐다고 느낍니다. 아직도 더 화목해졌으면 좋겠지만요
아저씨가 힘들다는걸 가족들이 충분히 느끼고 서로한테 힘이되줄수있도록 꼭 기회를 주세요
사람이 간사한 동물이라 남이 먼저 티내지 않으면 본인이 겪는 고난밖에 안보이더라구요
아저씨가 어떤점이 힘들고 요즘은 무슨 생각을 가지고사는지, 아내분과 자녀들이 어떤 생각을 갖고 살고 어떤점으로 요즘 힘들어하는지 꼭 대화를 통해 화목한 가정 이루셧으면 좋겠습니다
서로 힘든점을 당장 고칠수는 없더라도 각자 흉금 터놓고 말하고 들어주는것만으로도 큰 위로가 되더라구요

저희는 20년은 걸린거같아요
지금 갈등이 무엇때문에 일어났는지는 하나도 안중요한거같아요.
저희가족들이 술 문제를 못고쳤는데도 잘 지낼수 있게 된 것처럼요.
힘드시더라도 꼭 홧팅하시길 바랍니다
생각해보면 가족말고 누가 힐링을 해줄수있겠습니까..ㅠ

럭키포인트 456 개이득

전효성 2018.06.16 01:31  
[@베니영수] 와 뭔가 잘못된거같음...

럭키포인트 152 개이득

Firebat 2018.06.16 00:51  
화이팅-

럭키포인트 385 개이득

베니영수 2018.06.16 01:02  
[@Firebat] 화이팅이다
베니영수 2018.06.16 01:03  
[@Firebat] 화이팅이다
베니영수 2018.06.16 01:03  
[@Firebat] 화이팅이다 진짜
Firebat 2018.06.16 01:04  
[@베니영수] 힘내요 정말

럭키포인트 486 개이득

듀오퐁퐁 2018.06.16 00:56  
나도 결혼 2년차인데 아직 애는없음요 근데 혼자 밥는게 더 좋을때도 있는데 더 나이먹음 외로울까...

럭키포인트 220 개이득

Pws5884 2018.06.16 01:11  
아버지 죄송합니다.....

럭키포인트 466 개이득

사과톡톡톡 2018.06.16 01:14  
힘내십쇼.. 씁슬하다

럭키포인트 311 개이득

베니영수 2018.06.16 02:13  
[@사과톡톡톡] 힘내자!
VI개집노래자랑대회 2018.06.16 01:20  
기혼자 ㅠ 힘내요!

럭키포인트 95 개이득

베니영수 2018.06.16 02:12  
[@VI개집노래자랑대회]
고맙다
화이팅이다
처자식 먹여살려야하는 가장의 푸념이지
인터넷도없던 부모님들은
어찌 살았을꼬
ᆞᆞᆞᆞ
신경  못 써드린 아버지 보고싶다
죄송해요
우넘 2018.06.16 01:33  
오늘 프로야구 잠실벌 경기 아부지랑 진짜 오랜만에 막걸리 마시며 중계 같이 봤는데 뿌듯했습니다. 파스도 붙여드리고. 매번 밖에 싸돌아댕기다 새벽에 들어오곤 했는데말이죠. 화이팅

럭키포인트 71 개이득

베니영수 2018.06.16 02:08  
[@우넘] 울 아버지 돌아가셨는데
진심 부럽다  아버지랑 쏘주한잔  하면서

내 어릴적얘기 인생얘기 ....
그냥  뭐든  대화하고 싶다

아버지한테 잘해라
아니 대화 많이 해래 자식있어보니
자식이랑 대화하는게 이리 좋은지  몰랐다 진짜

그냥 일상 대화만 해줘도 좋다 진짜 진짜

럭키포인트 77 개이득

황제폐하 2018.06.16 01:36  
이건 그냥 무작정 자기경험이 정답이라 생각하고
결혼하지 말라 이야기하는것밖에 안됨

럭키포인트 246 개이득

베니영수 2018.06.16 02:09  
[@황제폐하] 맞아요,
좋은사랑  하세오ㅡ
라면집사장 2018.06.16 02:13  
이게 요즘 가장의 현 주소구나

럭키포인트 466 개이득

베니영수 2018.06.16 02:15  
[@라면집사장] 옛날 가장도 똑같았다
인터넷 없던 시절이라
몰랐던것뿐ᆞᆢᆞ
18색크 2018.06.16 02:16  
아조씨~ 힘내세요~ 개집이~ 있잖아요~

럭키포인트 5 개이득

베니영수 2018.06.16 02:24  
[@18색크] 힘내잦  웃잣!!

럭키포인트 493 개이득

설계1P 2018.06.16 02:33  
힘내세요! 선배님

럭키포인트 4 개이득

고등어 2018.06.16 04:26  
왜 이런 가정을 만드셨는지 ..
모두가 님탓은 아니지만 님탓이 없는것도 아니죠
늦지않았으니 화목한 가정 만들게 님부터 변화해보시길
님한테 모든 잘못이 있는건 아니지만 님부터 좋게 바꾸다보면 언젠가는 어떻게든 좋아질테니까요
저도 결혼했고 님보다는 조금 어리지만
사랑하는 가족들과 즐거운 삶을 살고있습니다

럭키포인트 180 개이득

심리 2018.06.17 00:14  
위에 있는 댓글과는 반대 의견입니다.
반대일 뿐 저 댓글이 틀렸다고 생각하진 않습니다.
그저 저랑 다른 생각일 뿐
저는 4년 차 유부남입니다, 벌써 외롭습니다.
형님
형님이 변하셔서 가정을 바꾸려고 하지 마세요.
형님이 지금 아버지를 더욱 진심으로 그리워하시는 것처럼
언젠가 자식들도 스스로 변할 거예요.
저는 형님이 형님의 인생을 사시길 바랍니다.
알아요, 아내의 눈치도 보이고 어떨 때는 자식의 눈치까지 보이게 되죠.
저는 그래도 형님의 인생을 사시길 바랍니다.
가정을 버리라는 뜻이 아닙니다, 하루에 다만 조금이라도 진정 형님만을 위한 시간을 가지세요.
술, 담배 이런 것 또한 형님의 시간이라고 생각하실 수 있지만
조금 더 건강한 활동을 추천해 드립니다.
진짜 형님 그러다가 우울증 걸리시고 알코올 중독됩니다…. 외로움을 술로 이기려 하지마세요…. 형님이 행복해지시면, 가족들이 했던 서운한 행동들도 마음의 여유가 생김으로써 덤덤하게 넘기실 수 있으실 거예요.
저는 우울증약 먹으면서 제 삶을 위해 살려고 노력 중입니다.
필요 이상으로 가정에 책임감 느끼지 마세요, 어차피 아내와 자식은 그 마음 지금은 몰라줍니다.
형님이 형님의 마음을 다독거릴 수 있는 최소한의 방법은 남겨 두시길 바랍니다.
아내 눈치 보고 못 했던 것들 그냥 하세요, 하고 욕먹으면 돼요, 못하고 사무치는 것 보다 하고 잠깐 욕먹으면 됩니다.
힘내세요. 형님

럭키포인트 49 개이득

거병이 2018.06.17 05:06  
아이들과 시간을 적극적으로 같이 보낼려고 노력햇는지 돌아보세요,
내가 다가가야 가족들도 다가옵니다,
누군가는 먼저 시작해야 합니다,
결혼초 부터 화기애애한 분위기의 집안 분위기를 만들었더라면 더 좋은데..
지금이라도 늦지 않았어요,
먼저 다가가세요,
처음이 어렵지 해 보면 쉽습니다,
사랑과 행복이 넘치는 가정
꼭 만드세요,

럭키포인트 263 개이득

제목