홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 번저강  
울 아버진 자존심 엄청 쎄서 가르쳐드릴 때 구두로만 설명드려야함. 손가락으로 가리키거나 이런거 다 얄짤없이 손찌검 날아옴.
난이도 별이 다섯개;
28 Comments
개소리하지마 2018.06.15 20:48  
아들놈 인성 씹창남

럭키포인트 141 개이득

개짋왕 2018.06.15 20:48  
이쯤되면 반전 나올때가됐는데

럭키포인트 287 개이득

LOCK 2018.06.15 20:49  
우리아버지는 얼리어답터급이라 내가 아버지한테 배워야함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 54 개이득

번저강 2018.06.15 20:49  
울 아버진 자존심 엄청 쎄서 가르쳐드릴 때 구두로만 설명드려야함. 손가락으로 가리키거나 이런거 다 얄짤없이 손찌검 날아옴.
난이도 별이 다섯개;

럭키포인트 416 개이득

곰달다박 2018.06.15 20:52  
[@번저강] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 440 개이득

오수형 2018.06.15 20:54  
[@번저강] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세월경탄 2018.06.15 21:16  
[@번저강] ..나는 평생살면서 손찌검 날아온적이없다..

럭키포인트 457 개이득

김소희 2018.06.15 21:37  
[@번저강] 캬 그래도  난 가르키는거까진 댐ㅋㅋ

럭키포인트 265 개이득

권민성 2018.06.15 21:39  
[@번저강] 화목하네요^^

럭키포인트 230 개이득

버락오바마 2018.06.15 22:59  
[@번저강] 앗 울아버지랑 똑같다...
대신 뭐 해드릴라하면 놔바 이러고

럭키포인트 361 개이득

임파서블 2018.06.15 23:00  
[@번저강] 씹공감ㅋ

럭키포인트 441 개이득

오수형 2018.06.15 20:53  
오늘 개집 슬퍼

럭키포인트 250 개이득

포카칩 2018.06.15 20:55  
아들 인성 무엇ㅋㅋㅋㅋ
우리 아부지 스마트폰으로 당구겜치는거까지 알려드렸는데 새벽에 하도 탁탁거려서 무음하는것도 알려드렸는데 한번을 안하시고 게임하신다는..

럭키포인트 46 개이득

제라드 2018.06.15 20:59  
오늘 왜 울컥하는 자료가 많이 올라나오나요 ㅠㅠ

럭키포인트 490 개이득

파라궁 2018.06.15 21:08  
ㅠㅠ

럭키포인트 337 개이득

아르타니스 2018.06.15 21:08  
부모님이 뭐 물어볼때 그냥 가르쳐드리는게 낫다 친구들은 밴드네 카카오스토리네 척척하면서 자랑해대는데..

어찌나 하고싶었으면 물어보실까

가르쳐주는거 그 뭐 어렵다고.. 성질냈나 후회됨..

럭키포인트 344 개이득

호도리방 2018.06.15 21:12  
[@아르타니스] 맞아요. 그 사실 별거 아닌거 왜 못가르쳐 드리나 싶네요.

럭키포인트 3 개이득

Lincecum 2018.06.16 08:31  
[@아르타니스] ㄹㅇ 그생각에 진짜 3일동안 옆에 끼고 마스터 시켜드렸는데 인터넷쇼핑 중독되서 쿠팡배달 계속옴. 괜히 알려드렸음....ㅜ

럭키포인트 141 개이득

배꼽빌런 2018.06.15 21:16  
부모님께 잘 하자. 부모님과 떨어져 사는 사람들은 전화 자주 드리고.

럭키포인트 60 개이득

루소 2018.06.15 21:25  
나도 처음엔 저라다가 4월인가 맥심 편집자 문구에 이 만화랑 비슷한 글이 써있어서 다음엔 그러지 말자 싶었고 지난달쯤에 기회가 왔다 어머니가 신세계였나 무슨 쇼핑몰에서 앱으로 커피 사신다길래 회원가입부터 시작해서 카드 등록하고 주문하고 결제하고 이런거 옆에서 다 알려드렸다 9천원짜리 커피 한봉다리 사는데 한시간이 넘게 걸렸지만 계속 그 편집자의 말 생각하면서 나 없어도 혼자서 다른 사이트 회원가입도 하고 물건도 살 수 있게 알려줬는데 엄마는 신기해 하시더라 나도 곧 혼기가 차서 장가가고나면 이런거 해줄 사람 없겠다 싶어서 더 그런걸 수도 있고... 아버지 어머니께 잘해야된다 좋은 대학가고나면 취직하고 나면 여유좀 생기고 나면 나중에 더 나중에 효도해야지 하다간 없으실 수도 있다 그때 피눈물 흘리지말고 천년전에도 앞으로 천년 뒤에도 효도하는 방법은 ‘지금’ 하는거다라는 어느 시인의 말씀을 잊지 말자

럭키포인트 474 개이득

cooltime 2018.06.15 21:36  
윤종신 해변의 추억 들으면서 보니까 더 슬퍼

럭키포인트 422 개이득

장동민 2018.06.15 21:40  
아니 오늘 왜 이런것만 올려 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ으어웅으ㅓㅇ

럭키포인트 167 개이득

야전예규 2018.06.15 21:43  
소희가 올린거 하나도 안보임

럭키포인트 489 개이득

개집앟 2018.06.15 21:46  
ㅠㅠ

럭키포인트 456 개이득

다라이 2018.06.15 23:02  
전에 나도 뭐 알려달라 하면 귀찮고 약간 짜증내고 그랬는데 저거하고 비슷한 만화 보고나서는 뭐 알려달라하면 군말않고 알려드림..
요즘은 폰이 느리네...터치가 안되네...폰을 바꿔야겠네..하시면서 시위하시는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

복복 2018.06.15 23:47  
이런 거 어디서 봤는데 기억 안나넹?

럭키포인트 246 개이득

Shiba 2018.06.15 23:52  
부모님 사랑합니다 ㅜ

럭키포인트 81 개이득

나물 2018.06.16 13:15  

럭키포인트 473 개이득

제목