홈 > 베스트 > 베스트
베스트

맞고 있는 여자를 외면한 남자

불량우유 47 9670 37 0

Best Comment

BEST 1 관디  
현명한 판단을 하셨네
BEST 2 우르오스  
도와주는게 의무는 아니니까
BEST 3 출근하기싫어  
난 최소 경찰에는 연락할거 같은데 내가 이상한건가

난 술취한 여자 혼자 길에 널부러져 있어도 경찰에 문자 남기는데..

내가 오지랖이 넓은가보다..
47 Comments
우르오스 2020.05.08 14:06  
도와주는게 의무는 아니니까

럭키포인트 9,728 개이득

관디 2020.05.08 14:06  
현명한 판단을 하셨네

럭키포인트 1,857 개이득

올드타운로드 2020.05.08 14:10  
이거 판 반응 올라왔는데 ㅋㅋ 찬반좌 패배하고
베댓삼대장이 승리함

럭키포인트 3,861 개이득

가전주부 2020.05.08 16:55  
[@올드타운로드] 판 반응 궁금해서 찾아보는데 안보이네 뭐라고 검색해야하므?

럭키포인트 4,917 개이득

가전주부 2020.05.08 17:23  
[@올드타운로드] https://판.nate.com/talk/351241615  찾았다
참의감별사 2020.05.08 18:12  
[@가전주부]

럭키포인트 5,225 개이득

핑쿠 2020.05.08 19:36  
[@참의감별사] 개소리야 시팔 범죄저지르는 새끼랑 도와주는새끼가 동일인이면 때리다가 '도와주지말까'라고 생각하냐고 ㅋㅋ 저걸 69명이나 좋아요를 눌렀네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,676 개이득

푸코조 2020.05.08 19:57  
[@핑쿠] 딱 그분들 숫자만큼 좋아요네요

럭키포인트 7,455 개이득

쿵쿠 2020.05.08 20:11  
[@참의감별사] 찬반 6974 레전드 ㅋㅋ

럭키포인트 7,266 개이득

저렇게 맞다가도 경찰와서 구속된다하면 내 남친한테 왜 그러냐고 화낼 것 같다 ㅋ

럭키포인트 9,054 개이득

RockStar 2020.05.08 14:11  
난 신고라도 해줄듯

럭키포인트 2,523 개이득

표햄 2020.05.08 18:20  
[@RockStar] 응 경찰조사ㅋ  시벌

럭키포인트 8,336 개이득

RockStar 2020.05.08 18:34  
[@표햄] 그건 내가 무조건 안해줘도되는거니 괜찮지

럭키포인트 596 개이득

주황버섯 2020.05.09 03:12  
[@RockStar] 법원까지가면 님 부를수도 있음 참고인으로

럭키포인트 979 개이득

werw 2020.05.09 00:30  
[@표햄] 112에 문자 보내면됨 어디 위치 지금 싸우고 있는것같다고 그럼 출동

럭키포인트 1,714 개이득

설화가인 2020.05.09 00:33  
[@werw] 안할걸...내가 대학로에서 싸우는 사람들있길래 지나가면서 정확히 50미터 뒤에 순찰차 지나가길래 저기 싸움났다고 나포함 10명쯤 말하니까 옆골목으로 방향틀어서 지나가더라.

럭키포인트 4,151 개이득

werw 2020.05.09 01:00  
[@설화가인] http://www.sstimes.kr/news/articleView.html?idxno=1890
이거 읽어봐봐
그건 사건 접수 안되서 그럼
전화해서 사건 접수하면 무조건 출동해야 함
저상황에서 경찰이 못들었다고 하면됨
하지만 신고 받으면 출동 안하면 징계일껄?
YNWA 2020.05.08 14:23  
절대 아무 관심도 안준다

럭키포인트 9,499 개이득

출근하기싫어 2020.05.08 14:26  
난 최소 경찰에는 연락할거 같은데 내가 이상한건가

난 술취한 여자 혼자 길에 널부러져 있어도 경찰에 문자 남기는데..

내가 오지랖이 넓은가보다..

럭키포인트 3,884 개이득

멍뭉이 2020.05.08 17:59  
[@출근하기싫어] 저도 술취한 여자 아니고 남자여도 길에 널부러져서 자고있으면 경찰에 연락은 하는편..
오지랖이라고 해도 어쩔수없음. 혹시 잘못될수도 있으니..

럭키포인트 9,806 개이득

리버풀 2020.05.08 21:37  
[@출근하기싫어] 어느 누구도 이상한게 아님
항상 어떤 문제건 다양한 답들이 있는거에용

럭키포인트 4,805 개이득

항귀목뒤 2020.05.08 14:26  
난 신고는 해줄듯
대신 여자가 맞고있다고는 안하고 싸우는소리 씨끄럽다고

럭키포인트 5,068 개이득

진지 2020.05.09 08:37  
[@항귀목뒤] 현명하시네

럭키포인트 7,635 개이득

깐깐징어 2020.05.08 14:47  
경찰에 신고는 해줄수있음

럭키포인트 9,797 개이득

깝깝 2020.05.08 14:48  
역시 사업체운영하는 사람이라 그런지
상황판단이 기가 멕히네

럭키포인트 4,865 개이득

장구사마 2020.05.08 14:54  
전에 저런 상황에서 도와 줬다가 여자가 갑자기 남자편 들면서 폭행죄로 입건되신분이 계셧죠

럭키포인트 5,213 개이득

핑크해머게이 2020.05.08 15:06  
[@장구사마] 이거 말하려고 했는데...진짜 도와줬는데 모른체하거나 도주하는 걸 넘어서
도와줬더니 경찰서가서는 좀 전까지만 해도 자기 패고 있던 남자 옹호하고 도와준 사람 졸지에 폭행범으로 만들어버리고
기껏 좋은일 했더니 인생 ㅈ망할 수 있는 세상에 누가 거리낌없이 저런 데 나서겠나...

럭키포인트 9,050 개이득

마지노 2020.05.08 15:13  
경찰 신고만 해놓고 간다면 훌륭한 판단의 표본일듯.

럭키포인트 8,105 개이득

장구사마 2020.05.08 15:29  
[@마지노] 이게 정답인듯 경찰이 괜히 있는게 아니죠 ㅎ
김휴먼 2020.05.08 18:04  
[@마지노] 궁금한데
경찰에 신고전화만 하고 그냥 가도 됨?
경찰이 와서 신고자 찾지 않을까?

럭키포인트 6,347 개이득

마지노 2020.05.08 18:32  
[@김휴먼] 찾는다는 이야기도 있던데, 최소한의 도리로만 하는셈이지.

내가 직접 개입했다가는 더 귀찮아질 일이 생길수있으니까 ㅠㅠ

럭키포인트 5 개이득

푸코조 2020.05.08 19:58  
[@마지노] 롤 음성이 생각나네요..
판단의 표본.. 뭔 케릭이더라.. 쩝
마지노 2020.05.08 20:13  
[@푸코조] 쉔 ㅋㅋ
푸코조 2020.05.08 22:22  
[@마지노] 아하ㅋㅋㅋ
오늘 쉔 한판해야겠네요ㅋㅋ
물류짬10년 2020.05.09 00:25  
[@마지노] 신고자 목격자 진술하러 나오세요~

사망사고시 법원에서 최초목격자 증언하러 나오세요 ~
불닭치즈볶음 2020.05.08 18:01  
몇년전이었으면 당연 도와줬지만 이젠 아니야

럭키포인트 9,607 개이득

갓조현 2020.05.08 18:23  
응 지나감 엮여봤자 좋을 거 없음

럭키포인트 3,470 개이득

삉븽 2020.05.08 19:33  
나 같아도 신고만 했을 것 같은데
신고만 해도 참고인으로 부르고 곤란한 상황 많긴 하더라..

럭키포인트 2,649 개이득

개미 2020.05.09 01:47  
[@삉븽] ㅇㅇ 그래서 느낌 이상하면 신고도 안하는 게 낫다고 생각함
몰래 거리두고 신고한다고해도 만약 오는동안 폭력하던 남자는 다른 곳으로 가버리고
경찰와서 묻는데 여자가 덤탱이 씌우면 걍 게임 끝 ㅈ되는거지

럭키포인트 1,112 개이득

물류짬10년 2020.05.09 00:24  
인생사는데 한 가지 조언해주자면, 아주 친한 지인이거나 가족아닌이상 남의 일임

저거 도와줬다가 내가 보호받을만한 법도없을뿐더러 재수없으면 시간 돈 정신적인 낭비까지 할수있다.

이게 윤리적으로 잘못됐다? 그건 동화책이나  학교다닐때 윤리,도적 공부할때나 배우는 말이고,

도와줬다고 자아성찰되는것도아니고, 단순히 자기 만족감일듯, 그런 값싼 만족감보다 현실적인 면이 더 중요하다.

지금 시대에서 외면했다고 지탄받고  욕먹을 일이아님. 무조건 본인이 책임질수없다면 아예 안나서는게 현답이다.

^오^ .

럭키포인트 3,464 개이득

sadjkwuw 2020.05.09 00:39  
다른 상황이긴 한데 지하철타려고 기다리고 있었음 문 열리자마자 나오려고 문 앞에 서있던 여자가 내 눈 앞에서 철푸덕 하고 쓰러지더라.1초동안 오만가지 생각이 다 났음 그 문으로 타는 사람은 나밖에 없었고 내리던 사람도 없었음. 1초 고민하고 휙 돌아서 옆칸으로 가서 탔음 당시 강남역살인사건때임
출발하고 창문으로 보니 어떤 여자가 부축해주고 관계자오더라

럭키포인트 5,134 개이득

오포포포 2020.05.09 00:50  
미안하지만 가족 지인아니면 지나가야지
내 인생 내가 챙겨야함

럭키포인트 3,574 개이득

멜란슨 2020.05.09 00:59  
여기가 중국이야 한국이야

럭키포인트 1,700 개이득

쪼리병 2020.05.09 02:40  
ㅋㅋ 지들이 저래 만들었지 뭐

럭키포인트 4,890 개이득

똥꼬에낀나물 2020.05.09 06:00