홈 > 베스트 > 베스트
베스트

해리포터 세계관 최후의 승리자

지수 21 3057 18 0

론 위즐리

와이프가 마법부 장관, 우리나라로 치면 대통령 (헤르미온느)

여동생은 예언자 일보 편집국장, 우리나라로 치면 조선일보 편집국장(지니 위즐리)

매제이자 베프는 최연소 마법부 산하 오러 사무국 국장 - 마법사 법률 집행부 부장임. 우리나라로 치면 역대 최연소 검찰총장 - 법무부 장관(해리 포터)

형은 성공한 사업가 (조지 위즐리)

본인은 2년동안 오러(검사)생활하다가 직장 때려치고 형이랑 같이 장사함

심심하면 마누라 사무실 가서 뽀뽀하고 재밌게 사는중

Best Comment

BEST 1 네오  
내부자보다 끔찍한 유착관계네;;
대통령-검찰-언론-재계
BEST 2 바바방  
[@봉현] 매제 맞지 않음? 손아래 누이의 남편이니깐
21 Comments
맹구 2018.03.31 01:39  
도둑넘

럭키포인트 1,829 개이득

봉현 2018.03.31 01:39  
어떻게 론 매제가 해리포터야?

럭키포인트 398 개이득

바바방 2018.03.31 01:44  
[@봉현] 매제 맞지 않음? 손아래 누이의 남편이니깐

럭키포인트 1,378 개이득

봉현 2018.03.31 02:13  
[@바바방] 아 지니랑 해리포터랑 결혼했나?
나 해리포터 앞만 보다가 재미없어서 안봐서..
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.03.31 02:22  
[@봉현] 마지막에 결혼함

럭키포인트 624 개이득

네오 2018.03.31 01:49  
내부자보다 끔찍한 유착관계네;;
대통령-검찰-언론-재계

럭키포인트 640 개이득

킹조프리 2018.03.31 01:54  
[@네오] ㄹㅇ 보면서그생각듬ㅋㅋ

럭키포인트 1,338 개이득

갓초롱 2018.03.31 02:01  
[@네오] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상의전환 오졌다리

럭키포인트 801 개이득

프로댓글러 2018.03.31 02:31  
[@네오] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주모 2018.03.31 08:49  
[@네오]

럭키포인트 1,884 개이득

두모주부한모주소 2018.03.31 09:15  
[@네오] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,519 개이득

르이르 2018.03.31 13:08  
[@네오] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 669 개이득

프로댓글러 2018.03.31 02:31  
론 ㅇㅈ
헤르미온느 부인으로 둠

럭키포인트 1,654 개이득

나영 2018.03.31 02:41  
ㄹㅇㄹㅇ

럭키포인트 196 개이득

라붐율희 2018.03.31 07:16  
원래설정이 헤르미온느는 엄청 못 생긴애고 지니는 지나가기만해도반하는 이쁜애였는데 반대로 캐스팅됨

럭키포인트 805 개이득

두더기 2018.03.31 08:34  
[@라붐율희] 여주가 엄청 못 생겼으면 흥행 못 했지 ㅋㅋ

럭키포인트 916 개이득

ㅎㄷㄷ 2018.03.31 12:19  
마법사라고 해봐야 전세계에 1만명은 있아몰라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,958 개이득

햄찌햄찌 2018.03.31 12:56  
론 그거 마법스포츠 선수 된거 아니었나? 가물가물

럭키포인트 1,188 개이득

만두양 2018.03.31 19:07  
[@햄찌햄찌] 퀴디치??

럭키포인트 703 개이득

안여름 2018.04.01 01:38  
론당대...

럭키포인트 1,828 개이득

REVIVAL 2018.04.01 10:21  
허마이오니.... 유아 마이 데스티니...

럭키포인트 1,033 개이득

제목