홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 긴장감  
학생때는 모바일 게임 하는데 부분적으로라도 오토가 왜있지 했는데
이젠 오토 있어야돼...
콘솔겜은 메인 스토리만 직으로 달리지 그 이후는 뭣도 없음 ㅋㅋ
겜 할때 보다 하기 전에 빌드 짤때나 재밌지 막상 겜 키면 졸라 피곤...
BEST 2 시즈  
사실 체력이 문제라 나머지는 걍 그럼 막말로 20대초반 체력이었으면 주말에 열씨미 했을듯 안지치니까 근데 30대에 일하고 피곤하니까 못함
BEST 3 별먹은마리오  
반대로 돈 걱정 없이 놀고 먹을 수만 있으면 게임만 하고 싶음...
30 Comments
취한다뀨 2023.08.16 00:44  
요새 내가 저런데 덕분에 몇년째 하던것들 하나둘씩 접고 있음ㅠㅠ

럭키포인트 17,470 개이득

별먹은마리오 2023.08.16 00:50  
반대로 돈 걱정 없이 놀고 먹을 수만 있으면 게임만 하고 싶음...

럭키포인트 10,846 개이득

긴장감 2023.08.16 00:51  
학생때는 모바일 게임 하는데 부분적으로라도 오토가 왜있지 했는데
이젠 오토 있어야돼...
콘솔겜은 메인 스토리만 직으로 달리지 그 이후는 뭣도 없음 ㅋㅋ
겜 할때 보다 하기 전에 빌드 짤때나 재밌지 막상 겜 키면 졸라 피곤...

럭키포인트 26,034 개이득

dk3kdk12 2023.08.16 01:15  
[@긴장감] 딱 그러네 ㅋㅋ 액션이던 알피지던 초이지 모드로 스토리만 보고 후딱 중고로

럭키포인트 12,438 개이득

Synchronize 2023.08.16 11:36  
[@긴장감] 극공감ㅋㅋㅋ 오토 없는 게임은 결국 할시간 없어서 접더라

럭키포인트 5,881 개이득

쑤나리 2023.08.16 00:59  
난 일하고 그래도 메이플이 재밌당 헤헿

럭키포인트 1,221 개이득

우씌 2023.08.16 01:04  
난 싱글겜만 해서 오히려 점점 겜이 좋아짐 ㅋㅋ

럭키포인트 27,696 개이득

무한도전 2023.08.16 01:45  
온라인게임 안하고그냥 영화본다 생각하고 싱글겜 스토리보는게 최고임 ㅋㅋ

럭키포인트 14,555 개이득

헤응 2023.08.16 13:45  
[@무한도전] 위쳐같은 게임?

럭키포인트 28,489 개이득

소리소문도없씨 2023.08.16 22:41  
[@헤응] 주말에 3회차하러가야겟다 ㅋㅋ

럭키포인트 15,938 개이득

시즈 2023.08.16 01:47  
사실 체력이 문제라 나머지는 걍 그럼 막말로 20대초반 체력이었으면 주말에 열씨미 했을듯 안지치니까 근데 30대에 일하고 피곤하니까 못함

럭키포인트 1,544 개이득

Tenpenny 2023.08.16 02:40  
피곤

럭키포인트 12,265 개이득

원엽이 2023.08.16 03:00  
단판제 게임만 함 알피지는 진짜 힘들어서 못하겠다
오버워치 철권 슬더스 등등

럭키포인트 27,886 개이득

건담 2023.08.16 03:26  
난 개재밌는데 약간쓸쓸한건 같이하는 친구들이 줄고있어서 팀게임이 힘듬

럭키포인트 11,824 개이득

지금은이지은시대 2023.08.16 04:36  
나도 이 증세네 ㅠ. ㅠ 게임 하는 시간 줄고

드라마 영화 보는 비중 늘어남

럭키포인트 1,030 개이득

람쥐썬더볼트 2023.08.16 06:56  
컴터만 켜도 급 피곤해지던데

그래서 그런지 폰게임하든 티비보든 ㄱ럼

럭키포인트 7,467 개이득

고민 2023.08.16 07:17  
그래서 다른취미 찾는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햐볼까 했던거 다하는데 재밌음

수영하다가 이젠 기타한번 잡아볼라고~
익숙해지면 주짓수나 클라이밍 배유ㅓ야지

럭키포인트 27,343 개이득

무무찡 2023.08.16 15:43  
[@고민] 클라이밍 시작한지 8개월쯤 되가는데

엄청 재밌어요! 다만 부상이 많은 운동입니다

어릴때 하면 더 좋았겠다는 생각이 많이 들어요

럭키포인트 2,972 개이득

도토리키재기 2023.08.24 16:21  
[@무무찡] 제가 몇년전에 클라이밍 했었는데 정말 재미있게 했는데 어린애들 막 점프해서 걸고 하는거 재미있어 보이길래 따라했다가 손목다치고 운동못하니까 그뒤로 살이 엄청 쪄서 이젠 클라이밍 못하네요 ㅠ
개아련 2023.08.16 08:32  
요새 컴터 틀고 계속 졸게 되더라 예전엔 3~5시간도 거뜬했는데. 지금은 30분 하니까 꾸벅꾸벅 졸고 있음

럭키포인트 17,297 개이득

VlP33 2023.08.16 13:27  
체력이 없어. 일단 회복이 안됨. ㅠㅠ 어렸을땐 밤새 술먹고 술깨자고 PC방가서 놀다가 다시 술먹으러 가도 쌩쌩하게 다시 놀았는데

지금은 술먹으면 눕고 싶어서 미치겠고 집에 오면 운동하고 뭐 좀 볼까 쇼파에 앉아서 tv보다보면 졸고 있음.

컴터앞에 앉아도 피곤하니까 하고싶지가 않고 그냥 간단하게 개집이나 좀 하다가 자자가 된다.

아침에 잘 일어나고 하루도 잘 보내는데 딱 저녁때 맥주한캔에 한겜? 할쯤 졸리기 시작함.

럭키포인트 12,369 개이득

아무말대잔치 2023.08.16 13:55  
ㅇㄱㄹㅇ....
그렇게 좋아하던 롤....
주변 친구 지인들도 다 직장다니고
같이 만날 시간도 없고 하다보니
혼자 = 개쌉노잼
같이 = 만날시간도없음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,242 개이득

풀파워야메떼 2023.08.16 14:27  
겨우 힘들게 탬 다맞추면 시즌 끝나거나 레벨 상한 풀려서 기존탬 쓰레기 됨...온라인게임 잘 안하게됨 콘솔게임이나 싱글게임류 많이 하게됨  더롱다크 그림던 각종 소울라이크 아메리칸 트럭시뮬레이터

럭키포인트 4,558 개이득

멀대리우스 2023.08.16 14:52  
애가 둘이 되니깐 자연스레 시간이 없어짐

럭키포인트 1,002 개이득

침착해 2023.08.16 16:32  
모두 공감
내가 좋아하는 그래픽 내가 상상하던 게임들이 나왔는데 하기 힘들어..그냥... 유튜브 게임 영상이나 누가하는걸 대신보는걸로 만족

럭키포인트 11,417 개이득

복실몽실 2023.08.24 10:03  
주변에 같은 게임을 하는, 같은 공감대를 가지고 있는 사람들이 많고 적고도 큰 거 같음. 학교 다닐 때야 다들 하고, 게임 이야기를 하니 재밌게 했었는데 한 두살 먹으니 게임 하는 친구들도 하나 둘 줄어 들고, 게임 자체에 흥미도 크게 떨어짐

럭키포인트 9,075 개이득

우넘 2023.08.24 10:24  
단톡에 여섯있는데 네명은 결혼하고 게임찬양하던 친구 둘 남아서 딸딸이 존나치다가 한 명이 늦은나이에 연애를 시작하게되고 자연스럽게 게임과 멀어짐. 나머지 한 명 괜찮다곤 하는데 저번에 술한잔하면서 얘기하다 얘 울었다 시발 나도 울뻔

럭키포인트 22,588 개이득

도토리키재기 2023.08.24 11:22  
올해 40대가 되었다가 윤모씨덕분에 다시 30대가 되었는데
진짜 재미있는 게임은 자는시간 줄여서라도 하게됨.. 다만 졸라 피곤함.. 업무에 지장을 초래함..
그냥 저냥 할만하거나 재미없는 게임은 30분을 못넘기고 졸다가 자러들어가게됨..
협업하거나 팀짜서 실시간으로 하는 게임은 할 수가 없음
세이브 하고 종료할수있는 솔플, 패키지게임밖에 손이 가질 않음..
슬픔..ㅠ

럭키포인트 14,229 개이득

세상억까 2023.08.24 13:33  
[@도토리키재기] ㅇㅇ 레이드 같은건 진작 손 놨음
세상억까 2023.08.24 13:32  
발더스게이트3 미쳤음
대존잼

럭키포인트 27,300 개이득

제목