홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 햇반  
진짜 현실적인 글이네
43 Comments
햇반 2018.07.25 02:00  
진짜 현실적인 글이네

럭키포인트 35 개이득

본좌는무적 2018.07.25 02:06  
결혼 10개월만에 애가 둘이라..

럭키포인트 404 개이득

겸겨미 2018.07.25 02:09  
[@본좌는무적] 10개월 전에도 이미 애둘이었져

럭키포인트 277 개이득

한치두치세치겠다 2018.07.25 10:52  
[@본좌는무적] 첫글때 결혼한게아니고 애둘일때

럭키포인트 276 개이득

아니요 2018.07.25 02:22  
진짜 필사적으로 결혼은 막고있는것 같당

럭키포인트 487 개이득

astedevs 2018.07.25 02:40  
혼자 애니보는 거 좋아하는 사람이구나

럭키포인트 283 개이득

유부녀다이스키 2018.07.25 03:17  
결혼은 미친짓이다

럭키포인트 99 개이득

파란뒤통수 2018.07.25 04:10  
하기나름이지

그리고 결혼전에 동거도 안해보나;;

럭키포인트 334 개이득

광광 2018.07.25 04:11  
그래도 결혼은 하고싶다

럭키포인트 358 개이득

파오리퍄퍄 2018.07.25 05:50  
케바케지 ㅂㅅ샛기

럭키포인트 497 개이득

우리존재파이팅 2018.07.25 11:50  
[@파오리퍄퍄] 니가 결혼해봐 씹샤끼야

럭키포인트 19 개이득

파오리퍄퍄 2018.07.25 11:58  
[@우리존재파이팅] 결혼했는데 ㅂㅅ아

럭키포인트 115 개이득

우리존재파이팅 2018.07.25 12:02  
[@파오리퍄퍄] 행복한척 하지마라

위선자 새끼
파오리퍄퍄 2018.07.25 12:03  
[@우리존재파이팅] ㅂㅅ새끼 생각이 베베꼬여서 ㅉㅉ
우리존재파이팅 2018.07.25 12:05  
[@파오리퍄퍄] 미안하다
내가
말이 심했다
맛점해라 새꺄
와오와오아 2018.07.25 13:34  
[@파오리퍄퍄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 414 개이득

인조인간18호 2018.07.25 06:28  
뭔가 슬프네

럭키포인트 469 개이득

nabtyman 2018.07.25 07:29  
가정이 있어서, 더 악착같이 살았을수도 있다,
가정이 없어서, 그냥 하고싶은 대로하고 살았을수도 있다

이상하게 이혼을 한 친구들은 형편이 안좋더라
형편이 안좋아서 이혼한건지.이혼해서 형편이 안좋아진건지 알수는 없다

이혼하고 자기 자식을 돌보지 않은 놈들은 더 불쌍하다,
자식이 아버지를 안보려 하기 때문이지...

럭키포인트 271 개이득

오지구용지리구용 2018.07.25 07:33  
권태기라서 저런거 쓰는것도 있지 않을까

럭키포인트 460 개이득

김소희 2018.07.25 08:26  
낳은죄;;

럭키포인트 396 개이득

레오나르도디카프리오 2018.07.25 08:33  
애 낳기 무섭네....

럭키포인트 224 개이득

프로엠봉러 2018.07.25 09:02  
현실적인 입장에서 공감이 가지만 평생 혼자서 살 생각하면 나이가 들어서도 저 마음 그대로 일까 싶다
그래도 내 아이가 웃어주고 아내가 안아주고 힘을 줄때 얼마나 큰 행복을 느끼는지 경험해 볼 필요는 있다

럭키포인트 359 개이득

예뻐유 2018.07.25 09:24  
[@프로엠봉러] 경험하고 싶다는거져?

럭키포인트 423 개이득

프로엠봉러 2018.07.25 10:26  
[@예뻐유] 경험중이라는거져
애플 2018.07.25 10:52  
[@프로엠봉러] 힝 진지충 재미없졍

럭키포인트 349 개이득

센서점검필요 2018.07.25 09:20  
결혼과 죽음은 미룰수록 좋다

럭키포인트 42 개이득

zedes 2018.07.25 09:34  
30에 애니에서 거름

럭키포인트 210 개이득

카카로트 2018.07.25 09:39  
내가 하고싶은 얘기만하네 나도 경험중이지만 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야아는데 그럼 이미 늦음 내가 늦었어.. 찍어먹어보고 지금시대는 진짜 힘든시대다

럭키포인트 222 개이득

김래원 2018.07.25 09:46  
지 인생이 그지라고 모두가 그지인줄아는 행복하게 사는사람도 많음

토끼같은 아이 이쁜마누라가 주는 행복에 어떤일이든 극복할수있을줄 알앗다에서부터 꼬라지가 보인다.

새갸 니일은 그냥 니알아서 티내지말고 극복해 누가 주는 행복에 극복할려하지말고

럭키포인트 414 개이득

미저리 2018.07.25 10:56  
[@김래원] 크 형님 삶에서 우러나오는 현명함이 멋지십니다

럭키포인트 434 개이득

네임리스 2018.07.25 09:54  
케바케임

럭키포인트 350 개이득

리만 2018.07.25 10:00  
나는 결혼 해야짓

럭키포인트 422 개이득

개집킹 2018.07.25 10:12  
지옥의 길로 들어설 사람들 많네 좋은 현상이야ㅎㅎ

럭키포인트 194 개이득

개섯거라 2018.07.25 10:49  
이런 글 쓸 시간에 집안청소하고 아이들 더 봐줘라.

럭키포인트 412 개이득

도기2 2018.07.25 11:29  
난 행복한대 -_ - 애초에 자기 하고싶은거 다하고 살고 싶으면 결혼을 하면 안됨
다 포기할거 포기하고 얻을거 얻는거지
하고 싶은거 다 하고 싶으면 호날두 처럼 살아라
물론 그런 능력이 안되겠지만

럭키포인트 489 개이득

권의대가 2018.07.25 11:30  
개인시간에 더 가치를 두는 성격이엮느면 결혼하지 말았어야지ㅋㅋ

럭키포인트 63 개이득

동동당당 2018.07.25 11:32  
얘들아 근데 착각하지마 못 하는거랑 안 하는거랑 다르다 알았지?

럭키포인트 440 개이득

우리존재파이팅 2018.07.25 11:52  
부부합산 월 천 이하는

저 말에 공감할껄

부모가 몇억짜리 집해주지 않는 이상

다 저리 살텐데
오뚜기밥 2018.07.25 12:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 결혼하면 포기할 거 포기해야지
애니 본다는 줄 보고 바로 거름

럭키포인트 264 개이득

개간지 2018.07.25 13:05  
결혼은 지옥이다 X
저런새끼가 결혼하면 지옥이다 O

럭키포인트 10 개이득

마끼아또 2018.07.25 13:52  
애니가 포인트네

럭키포인트 24 개이득

트리와크로스 2018.07.25 15:30  
육아에 돈든다고? 나닮은. 하는짓 똑같은넘이 집에서 기다리고 있어서 난 좋은걸. 그리고 금전적인거는 딱 까놓고 남 보여주기위해 치장 시키는게 크거나 아이의 삶이 아닌 부모의 미련을 대신하기 위한거 아니면 큰돈 안든다. 밥먹는데 숫가락 하나 더놓으면 된다. 3명 낳고 생활비로 20%쓰고 살지만 부족한거 없더라. 내가 저축한 자산은 부러워하더라. 물론 큰애가 중삐리라 더이상은 모른다.

럭키포인트 334 개이득

다아미바 2018.07.25 23:48  

현실은 미혼남성 행복도가 가장 높음 ㅇㅇ

케바케니 뭐니 해봤자... ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 89 개이득

제목