홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 썬데이  
한국은 본인이 운전할바에야 파업하고 쉬려고 하지
BEST 2 버터맛커피  
마인드가 다른듯
호주는 고용주를 괴롭혀서 권리를
우리나라는 국민을 인질삼아 권리를
BEST 3 Wangjj  
선진국 이런거 좀 배워라 쫌
17 Comments
썬데이 2023.05.12 22:53  
한국은 본인이 운전할바에야 파업하고 쉬려고 하지

럭키포인트 2,636 개이득

부알좌 2023.05.13 06:12  
근데 문제는 운임을 못 받으면 임금을 못 받잔아..

럭키포인트 4,750 개이득

일자무식 2023.05.13 08:52  
[@부알좌] 일을 안 해도 못 받는 거 아님?

럭키포인트 20,690 개이득

사사사라 2023.05.13 11:37  
[@부알좌] 파업을 하면 임금이 안나와요..

럭키포인트 4,133 개이득

부알좌 2023.05.13 12:28  
[@사사사라] 저긴 파업을 "운임을 징수하지 않는다"

즉, 운임징수없이 일은 한다는거니까 회사에서 돈을 줘야한다는 거죠..

럭키포인트 16,753 개이득

사사사라 2023.05.13 13:01  
[@부알좌] 일을 한다기보다 파업은 하되 회사만 손해를 입힐수있는 운임을 받지 않는다로 생각하시면 되죠 파업권 행사는 하고 있는거니까요
부알좌 2023.05.13 15:37  
[@사사사라] 그니까 운행이란 일은 하지만 그걸 파업이라고 여긴다 이거군요
Wangjj 2023.05.13 07:16  
선진국 이런거 좀 배워라 쫌

럭키포인트 10,445 개이득

로또기원 2023.05.13 13:52  
[@Wangjj] 헬조선에서 저러면  기사한테 그날 운임료 내게할꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,148 개이득

버터맛커피 2023.05.13 11:01  
마인드가 다른듯
호주는 고용주를 괴롭혀서 권리를
우리나라는 국민을 인질삼아 권리를

럭키포인트 7,322 개이득

고양이혐오자 2023.05.13 11:17  
의료,제조업노조등 전부 국민인질로 파업하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 690 개이득

아무말대잔치 2023.05.13 11:19  
정보) 한국에서는 안먹힘

럭키포인트 27,157 개이득

비쟈크타르 2023.05.13 12:05  
공짜로 일해준다는 생각을 안하지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,595 개이득

대왕 2023.05.13 12:36  
호주 대중교통은 민간기업이 아님

럭키포인트 14,086 개이득

나이스샷 2023.05.13 13:48  
배임으로 고소해서 괴롭힐거야ㅠ

럭키포인트 29,966 개이득

검정파우더 2023.05.13 17:38  
한국은 노조가 손해배상 소송당함,
그것 때문에 쟁의 후 고소당해 자살한 노조 간부가 있었을 정도
서울시지하철 정도의 규모있는 공기업도 노조가 파업하면 손해배상 소송함,
(사기업은 얄짤 없이 고소당하고 그것 때문에 또 파업하는 경우도 많음)

한국에서 무료 승차로 파업 못 하지
이번 노란봉투법이 그 중심임 근데 반대가 심해서 안 될 듯?
돌발이 2023.05.13 22:22  
호주가 아니고 일본인데...

럭키포인트 8,877 개이득

제목