홈 > 베스트 > 베스트
베스트

마재 칼 뽑은 18명 명단 발표

소희 40 2820 27 1

마재 칼 뽑은 18명 명단 발표 

18명 중 17명 공개 1명은 쫄리라고 공개안함

저 중에 5명은 트위터 계삭튀 ㅋㅋㅋ 

Best Comment

BEST 1 케찹머겅  
[@apply] 어그로 끄는건 합법이고 욕하는건 불법이니까요
40 Comments
4년째연애중 2018.09.09 22:52  
계정 삭제하고 잠수타면 못 잡아?
어차피 증거 쫙 뽑아놓고 했으면 끝아닌가?

럭키포인트 97 개이득

트위터 2018.09.09 22:53  
[@4년째연애중] 이미 건질거 다 건지고 파악 끝난다음 공개한거라 상관없음

럭키포인트 244 개이득

하지원 2018.09.09 23:02  
[@4년째연애중] 일정기간은 보관하는걸로 알고있음

럭키포인트 385 개이득

와드매니아 2018.09.10 09:06  
[@4년째연애중] 진짜 궁금한데 이거 고소한거알고 계삭튀면 증거인멸의 목적으로 보게되고 그거에대한 추가적 처벌있나요?

럭키포인트 353 개이득

Diamond 2018.09.10 09:21  
[@와드매니아] 자기 형사사건은 증거인멸죄 안됨

예를 들어 살인범이 살인하고 칼 버려도 증거인멸죄 추가 안됨

다만, 홍대몰카사건처럼 구속사유는 될 수 있음

럭키포인트 85 개이득

와드매니아 2018.09.10 09:25  
[@Diamond] Thx  bro.

럭키포인트 387 개이득

일렉잌 2018.09.10 09:24  
[@와드매니아] 타인 사건에 대한 증거를 인멸할때 증거인멸죄가 적용되는거고

본인 사건에 대한 증거인멸을 처벌하는 법은 없음

다만 저 행위는 검사나 판사가 판단하기에 반성의 자세가 보이지 않는다고 양형할 가능성이 많지

럭키포인트 75 개이득

와드매니아 2018.09.10 09:26  
[@일렉잌] 구속사유에 증거인멸의 우려가있고 
자주들어가는 그말처럼 구속수사가이루어질가능성이 올라가는거겠구나
삼계 2018.09.10 11:25  
[@와드매니아] ㅇㅇ 저거 자기사건 증거인멸하는거는 자기방어권 존중하는거일거임

럭키포인트 5 개이득

비트코인2800층 2018.09.10 10:24  
[@4년째연애중] 고소접수까지 한걸로봐서는 사실조회까지 다끝내서 신상파악다됐을듯, 이제 파악된 주소로 고소장 우체국우편으로 갈듯

럭키포인트 460 개이득

apply 2018.09.09 23:15  
지가 어그로 끌고 욕쳐먹으니깐 고소하는거 보소

럭키포인트 436 개이득

쏘름 2018.09.09 23:26  
[@apply] 어그로 끌었음?

럭키포인트 404 개이득

시노자키아이 2018.09.09 23:28  
[@apply] 어그로 끌지말고 꺼져 ㅎㅎ

럭키포인트 286 개이득

케찹머겅 2018.09.09 23:34  
[@apply] 어그로 끄는건 합법이고 욕하는건 불법이니까요

럭키포인트 331 개이득

마지노 2018.09.09 23:36  
[@apply] 요새는 메갈도 6렙 어케 찍음 ? 익게 활동함 ?

럭키포인트 489 개이득

개집앙 2018.09.10 00:08  
[@apply] 혼모노닷

럭키포인트 90 개이득

듀오퐁퐁 2018.09.10 00:09  
[@apply] 개소리는 ㅋㅋㅋ 너가 조낸 어그로 끄네

럭키포인트 21 개이득

빵꾸똥꾸 2018.09.10 00:25  
[@apply] 메갈 처내

럭키포인트 467 개이득

김성태 2018.09.10 00:30  
[@apply] 한치야 이정도면 이제 우리도 메이져다!

럭키포인트 86 개이득

레이니드 2018.09.10 00:32  
[@apply] 햐 여기가 맛집이네

럭키포인트 28 개이득

Kickass 2018.09.10 00:34  
[@apply] 얘 찌끄레긴줄 알앗는데 메갈로돈이구나?

럭키포인트 342 개이득

신호등싢 2018.09.10 00:44  
[@apply] 던전 들어가서 도발 외치면 몬스터 들만 도발에 반응 한다 = 어그로.

마재가 자기 의견을 이야기 했다. = 어그로?

그뤁으...

럭키포인트 441 개이득

칸타타 2018.09.10 01:27  
[@apply] zzz

럭키포인트 96 개이득

어리석었다 2018.09.10 01:29  
[@apply] 그러게 어그로 왜 끌려?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 158 개이득

파란뒤통수 2018.09.10 01:35  
[@apply] 답없고 외롭고 사무치게 고독한 찌질한 인생에서 무수한 관심을 받는 순간이다

럭키포인트 373 개이득

스크린 2018.09.10 01:49  
[@apply] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 200 개이득

카카로트 2018.09.10 06:10  
[@apply] 잡았다 ^^

럭키포인트 96 개이득

안드레아 2018.09.10 07:42  
[@apply] 요년!

럭키포인트 339 개이득

YNWA 2018.09.10 09:10  
[@apply] 잡혔구먼 메퇘지냄새난다 코썩는다 코썩어~킁킁

럭키포인트 224 개이득

비트코인2800층 2018.09.10 10:26  
[@apply] 욕쳐먹을짓한지는 모르겠던데ㅋㅋ
그리고 어그로끌면 인터넷에서 타인 모욕해도되는거야? 남일이라고막말하네
직접 인터넷에서 다른사람들한테 모욕당해봐야 법이왜있나할꺼야
아이엔율 2018.09.10 10:36  
[@apply] 1번 전투원 입장!

럭키포인트 91 개이득

엠봉엄서 2018.09.10 11:05  
[@apply] 돼지에오?

럭키포인트 360 개이득

너굴맨a 2018.09.10 11:50  
[@apply] 어디에나 있는 남 잘나가면 배아픈사람

럭키포인트 267 개이득

Organic 2018.09.11 16:33  
[@apply] 너희 엄마가 너 이러고 다니는거 아시냐?

럭키포인트 404 개이득

REVIVAL 2018.09.10 02:23  
ㅋㅋ

럭키포인트 195 개이득

뚜리따리 2018.09.10 07:25  
고소하당ㅋㅋ

럭키포인트 65 개이득

영자너어어어 2018.09.10 10:55  
고소하면 민사소송인가

럭키포인트 172 개이득

아이스라떼 2018.09.10 11:10  
역시 실전경험 전해주시는 형님